Автор | Сообщение |
Андрей25121968
|
Блок привода дверей лифта . (Контроллер) Wittur ECO+Drive 903510G01S-L (Selcom). Выгорела деталь в корпусе DPAK. Может кто сталкивался с ремонтом таких блоков
ДОБАВЛЕНО 15/08/2017 21:29
На блоке в алюминиевом корпусе надпись со штрих кодом 903510G01S-L
3.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
259.14 КБ |
Просмотрено: |
187 раз(а) |
|
|
|
Alex N.
Завсегдатай
|
Андрей25121968, если никто не откликнется, то можно попробовать распознать по схеме включения и подобрать аналог. |
|
Андрей25121968
|
По схеме я смотрел. Склоняюсь что может стоять два встречных диода катодами в месте. |
|
Alex N.
Завсегдатай
|
А что на правой ноге сидит, кроме переходного отверстия? Глядя на то, как выгорело, больше похоже на полевой транзистор с затвором на этой ноге. Левая нога - уходит в разъем, корпус - земля или питание? |
|
ivaionpro
|
Похоже APM3054N
|
|
II3II
Передовик
|
|
Андрей25121968
|
Alex N. писал: | А что на правой ноге сидит, кроме переходного отверстия? Глядя на то, как выгорело, больше похоже на полевой транзистор с затвором на этой ноге. Левая нога - уходит в разъем, корпус - земля или питание? |
В общем так, разъём звонится с верху в низ. порядковые номера. 1- масса. 2-на левую ногу. 3- на правую ногу. сгоревшей детали. |
|
Alex N.
Завсегдатай
|
II3II, разъем X3 (рядом со сгоревшим неизвестным) там обозначен как вторичная обмотка трансформатора, нижний пин - средняя точка, верхние два - концы обмотки. Так что если с переходного отверстия вторая нога тоже на разъеме, то это и вправду сдвоенный быстродействующий диод. |
|
Андрей25121968
|
Над выгоревшей деталькой с лева обычный диод, катодом в низ. с права защитный диод катодом в верх у него пробой. Он катодом на предохранитель. По видимому был скачёк напряжения. Вылетел защитный диод номиналом пробоя на 56 вольт.
ДОБАВЛЕНО 16/08/2017 00:01
Alex N. писал: | II3II, разъем X3 (рядом со сгоревшим неизвестным) там обозначен как вторичная обмотка трансформатора, нижний пин - средняя точка, верхние два - концы обмотки. Так что если с переходного отверстия вторая нога тоже на разъеме, то это и вправду сдвоенный быстродействующий диод. |
У меня тоже мысли гуляют на счёт сдоеного диода |
|
Alex N.
Завсегдатай
|
Андрей25121968, тогда и вправду диодная сборка. Можно заменить на максимально доступный номинал по напряжению и току в этом корпусе, главное поставить быстродействующий (switching). |
|
Андрей25121968
|
Видел в интернете фото этих блоков. У меня блок уже не первый случай (много фоток с такими сгоревшими DPAKами. Приносили раньше такой блок только с пробитым защитным диодом и сгоревшим предохранителем на 5А. Моя вина не переписал номиналы деталей.
ДОБАВЛЕНО 16/08/2017 00:08
Alex N. писал: | Андрей25121968, тогда и вправду диодная сборка. Можно заменить на максимально доступный номинал по напряжению и току в этом корпусе, главное поставить быстродействующий (switching). |
Думаю воткнуть туда SF1004G. ток 10А на 200В
ДОБАВЛЕНО 16/08/2017 00:12
На детальке только остался логотип производителя фирмы ON и в низу буква G
ДОБАВЛЕНО 16/08/2017 00:26
Спасибо за документацию . Теперь понятно, что там что то с двойным диодом зарыто. |
|
Alex N.
Завсегдатай
|
|
Андрей25121968
|
Спасибо за подсказку, а этот мне кажется должен подойти SF1004G или надо на более выше напряжение ставить? |
|
Alex N.
Завсегдатай
|
Андрей25121968, у этого производителя разброс от 200 до 600 В и от 3 до 16 А (в этом корпусе на два диода с общим катодом). В принципе, SF1004G вписывается в этот диапазон и может подойти, но никаких гарантий, как повезет. Лично я бы перестраховался и поставил гарантированный вариант. Особенно, если речь идет про более дешевый аналог, у которого реальные параметры могут быть чуть хуже заявленных. |
|
Андрей25121968
|
Alex N. писал: | Андрей25121968, у этого производителя разброс от 200 до 600 В и от 3 до 16 А (в этом корпусе на два диода с общим катодом). В принципе, SF1004G вписывается в этот диапазон и может подойти, но никаких гарантий, как повезет. Лично я бы перестраховался и поставил гарантированный вариант. Особенно, если речь идет про более дешевый аналог, у которого реальные параметры могут быть чуть хуже заявленных. |
Хорошо я понял, поищем ещё варианты. Дома много такого барахла с блоков питания от компов да от банкоматов и терминалов валяется. |
|
Андрей25121968
|
Всем спасибо. Разобрался что за деталька. |
|