Автор | Сообщение |
alexe1ne
|
Телевизор пострадал после шутки кота,готорый использовал его как горшок.После чистки,,замены 2SC5446, тормоз при переключении каналов,обнаружен обрыв 100Ом(r103) по SDA . остался дефект- мало усиление,словно мало АРУ.Возможна ли регулировка АРУ через сервисное меню,если да,то какое обозначение.Если не АРУ,то что встречалось при таком дефекте?Думать на MSP3411G(под ней промыл ,установил на панельку) или тюнер грустно по причине их стоимости,благо аппарат отцовский |
|
shursh
Завсегдатай
|
Пропаяй тюнер - могло окислиться. |
|
alexe1ne
|
пропаял сразу,не помогло,кстати на выводе ару тюнера 4 вольта,вывод никуда не подключен,в тюнере сухо. |
|
Vlad-1966
Передовик
|
alexe1ne писал: | на выводе ару тюнера 4 вольта,вывод никуда не подключен, |
Таки ты не понял что там и IF в одном корпусе?
ks3a.rar 34.72 КБ Скачано: 409 раз(а)
|
|
B.B.
|
alexe1ne, после такой бяки в квартире находится да еще и ТВ смотреть - это ужас !!!
А как там с НЧ входа ? |
|
alexe1ne
|
Vlad-1966 писал: |
Таки ты не понял что там и IF в одном корпусе? |
это всё уже понятно,я спрашиваю кто встречал данный дефект,на форуме видел аналогичную проблему ,но что сделано?решения нет.
Всё промыто чистым спиртом,просушено феном,с эстетической стороны ароматов нет.по нч всё отлично. |
|
B.B.
|
alexe1ne, проблема очевидная - тюнер.
Легко проверяется телетестом. Если нет прибора - заменой тюнера.
Слабая надежда - это питающие напряжения тюнера. |
|
Vlad-1966
Передовик
|
B.B. писал: | заменой тюнера. |
А они есть в продаже?
alexe1ne писал: | но что сделано?решения нет. |
Тебя спасет замена, но где продаются эти тюнера я не знаю. Несколько раз восстанавливал с вырваным гнездом и рваными дорожками( под лупой). |
|
alexe1ne
|
Меня спас родной мануал,нашёл регулировку АРУ,видно прошило по квадратной шине и сбросило в "0",поставил 4,всё в норме.
|
|
Vlad-1966
Передовик
|
alexe1ne писал: | Меня спас родной мануал, |
Блин, таки с этого начинать надо было, тем более что мануал доступен. |
|
alexe1ne
|
в том то и дело,что мануал только откопал,от аналогов не клеилось. |
|