| Автор | Сообщение |
Некто Никто
Фанат форума
|
| toto писал: |
Но наверняка можно дудет увеличить но необходимости. Я лет 5 назад и увеличил. |
сейчас на домовладение 15 kW дают. Автоматы 3 фазы по 25А на каждую.
ДОБАВЛЕНО 06/01/2026 19:06
| валентин-сибиряк писал: | У нас в квартире счётчики стоят на площадке в щитке,я на днях обратил внимание,что один пакетник стоит на 6А,а другой на 15А  |
может электроплита? Тогда 6А на общую, а 15 на плиту. |
|
toto
Передовик
|
Некто Никто,
Да это хорошо, первый проточник воды 8 квт, баня 10. Щас это все перераспредилилось на 4 накопителя и баня на дровах ( хотя на электричество удобней). Теплые полы, освещение участка планируется. Две теплицы по 2 кВт добавлю.
В общем запас карман не тянет. За год 120 тыщ получается, трёшка в мостве те же 120 тр за год . |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
| Некто Никто писал: |
| Nik_Al писал: |
Спасибо Витя. Наконец-то услышал твой живой голос.
| ой, Коля, а слышал бы ты как я пьяный песни пою... ... а танцую вообще как бог!
|
А ты спой. Не стыдись.
Тембр голоса у тебя приятный. Мне понравилось. Запиши и выложи треком. Можно даже видео.. Уверен, слушатели здесь оценят.  |
|
Borek
Старший модератор
|
| В доме у нас пару лет назад меняли проводку. До каждой квартиры подвели 6-ку. |
|
tynalex
Фанат форума
|
| Borek писал: | | В доме у нас пару лет назад меняли проводку. До каждой квартиры подвели 6-ку. |
Скорее всего это алюминий 6ка, не медь, для которой как правило закладывают 4ку, у нас в доме так сделали до каждой квартиры. |
|
Borek
Старший модератор
|
tynalex, | Цитата: | | Скорее всего это алюминий 6ка, не медь, |
Не, Саня, медь. Расщедрились.
ДОБАВЛЕНО 07/01/2026 13:13
Я даже неправильно сказал, завели до счётчика, а они в нашем доме стоят в квартирах. |
|
tynalex
Фанат форума
|
| Borek писал: | tynalex, | Цитата: | | Скорее всего это алюминий 6ка, не медь, |
Не, Саня, медь. Расщедрились.
ДОБАВЛЕНО 07/01/2026 13:13
Я даже неправильно сказал, завели до счётчика, а они в нашем доме стоят в квартирах. |
Повезло, обычно до квартиры в лучшем случае или 6ка люминь, либо 4ка медь. В нашем доме щитовая в каждом подъезде находится между 2ым и 3им этажами, там находится 40 счётчиков, они закрыты железной дверью, на двери табло и две кнопки, набираешь номер квартиры и смотришь показания, а в квартиру каждую из этой щитовой тянется в стальной трубе по стояку медь 4 кв. , в квартире свой щиток с автоматами. |
|
quazatron
Фанат форума
|
| Некто Никто писал: | | toto писал: |
Но наверняка можно дудет увеличить но необходимости. Я лет 5 назад и увеличил. |
сейчас на домовладение 15 kW дают. Автоматы 3 фазы по 25А на каждую. |
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники. 15 kW, и три фазы. Это нереальность. У меня всего 1 фаза, и автомат 25А, Это 5кW. И вот тут нужно умудрится, что бы хватало на отопление, и иные нужды. И тариф 8,25 руб за kW. + 0,5 руб добавка. = 8,75 руб за kW. Думаю проложить свою магистраль (90 метров) что бы не платить + 0,5 рублей. И это только предварительный расчет. Московская область дорогой по тарифам. Примерно +200% от среднего по России.
Как будто в Московской области самые богатые живут. |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
| quazatron писал: |
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники. 15 kW, и три фазы. Это нереальность. |
извините, Александр. Должен ли я опровергать документально либо каким-либо иным способом Ваши сомнения? |
|
quazatron
Фанат форума
|
Некто Никто, я не знаю. Мне уже не нужно 15 kW. . К тому-же, мой домик официально не оформлен. Оформить официально домик, и перевести его в жилой сектор, нужны не маленькие деньги... Никаких денег не хватит!!!  |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
| quazatron писал: | Некто Никто, я не знаю. Мне уже не нужно 15 kW. . К тому-же, мой домик официально не оформлен. Оформить официально домик, и перевести его в жилой сектор, нужны не маленькие деньги... Никаких денег не хватит!!!  | Путин? |
|
quazatron
Фанат форума
|
Некто Никто, 100%, а кто если не он? Например газ. Наши местные хотели подключится к газу. А им сказали "Дом поднять от земли, потолки низкие". Вот нахрена нужен такой газ, если воспользоваться им нельзя? Даже если и подключишься к газу, потом будут высасывать деньги. По той или иной причине.
ДОБАВЛЕНО 07/01/2026 21:41
Вот такая "х-я" постоянно возникает. Тащит наш любимый ГазПром, газ, в какую-нибудь деревню. Даёт отчёт Путину что деревня газифицированная. Например в деревне 50 дворов. Обходят деревню. Так может дома, подготовленные к газификации это 20%. Есть остальные 80%. У 20% населения деревни деньги (и условия), на устранения недостатков нашлись. А оставшиеся 60% жители деревни. Или дорого, или невозможно технически. Так зачем нужная такая газификация. Если на бумаге деревня газифицированная, а газом пользуются только 40% жителей деревни. |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
quazatron, если Вам необходимо перевести дачу в жилой фонд, то могу за это взяться . Дорого не возьму.  |
|
quazatron
Фанат форума
|
Вот если бы Путин сказал: хорошо, вот есть газ. И газ это народное достояние. Но если Вы (рядовые пользователи), не можете им воспользоваться. Потому-что у Вас (рядовых пользователей) техническое условия не соответствуют. То устранение недостатков, что бы привести жилое помещение, в соответствие с техническими условиями. 100% будет компенсировано государством (Путиным).
ДОБАВЛЕНО 07/01/2026 21:52
Некто Никто, да мне это пока не нужно. Денег нет. Может быть позже. |
|
roma48
Завсегдатай
|
| quazatron, ипанулся? Искрене веришь, тебе халявой крышу обязаны поднять? Ты зажал денег на проект, а виноват Верховный? Чудак ты. |
|
quazatron
Фанат форума
|
| roma48, я не сказал про себя. Я сказал что люди, можно сказать мои соседи, ходили узнавать про подключение к газу. Им это сказали. Наивные. И таких полно. |
|
tynalex
Фанат форума
|
| roma48 писал: | | quazatron, ипанулся? Искрене веришь, тебе халявой крышу обязаны поднять? Ты зажал денег на проект, а виноват Верховный? Чудак ты. |
На деньги он конечно же жадноват! Да что там проект, даже поляну накрыть и обмыть как следует дорогостоящие покупки и то жаль бабла... |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
Ну на Плюшкина Саня -Квазатрон не похож.  |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
| валентин-сибиряк писал: | Ну на Плюшкина Саня -Квазатрон не похож.  |
Нее.. он честный фермер. Если инструмент узбекам покупает, и клиентам почти бесплатно телики ремонтирует.. какой же он жадный? Наоборот - щедрей Сани квазатрона ещё поискать надо.  |
|
tynalex
Фанат форума
|
| валентин-сибиряк писал: | Ну на Плюшкина Саня -Квазатрон не похож.  |
Полностью с тобой согласен. Плюшкин обычно разное говно в дом тащит. А Саня-Квазатрон покупает исключительно дорогие вещи. Ну вот возьми осцилограф к примеру, он же не взял тот что на помойку выкинули, или купил что стоит 10000руб, а взял тот что получше по параметрам, соответственно по цене, так же всё остальное.
На "поляну" раскошелиться, или соседку в дом пригласить, стол накрыть, пузырь хорошего коньяка поставить он конечно же жадноват.  |
|