Автор | Сообщение |
atmicandr
Мучитель микросхем
Сообщения: 5585
|
kio1 писал: | rematik, А чего в огороде-то свой-то перец не посадишь? | а не рановато ли свой перец то собирать? |
|
kio1
Передовик
Сообщения: 1562
|
atmicandr, У меня их целая грядка Могу выслать |
|
atmicandr
Мучитель микросхем
Сообщения: 5585
|
kio1, спасибо за предложение... Но у меня они ещё не совсем созрели... Скоро уже... Но честно признаться, я перцы не люблю есть... Ну не нравятся они мне почемуто. |
|
kio1
Передовик
Сообщения: 1562
|
А у нас в Краснодаском крае......Ну я их в салаты кладу ,можно перец фаршированный забабахать-но я не извращаюсь и покупаю готовый нафаршированный в Магните .а потом со сметанкой под водочку !!!! |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
atmicandr, Цитата: | Ну не нравятся они мне почемуто. |
Патаму шо молодой ыщё! Закрой на зиму перец порезанный, потушенный с растительным маслом в томате с мелко пошинкованой морковкой и можно капусты немного добавить для заполнения объёма банки - зимой открой и попробуй сказать что это невкусно! |
|
xarl
Модератор
Сообщения: 21739
|
kio1 писал: | А у нас в Краснодаском крае...... я не извращаюсь и покупаю готовый нафаршированный в Магните |
При наличии своей грядки с оным продуктом - это уже извращение. |
|
kio1
Передовик
Сообщения: 1562
|
xarl, Нигде не болит? Я холостяк и мне смолоть мясо в мясорубке (отродясь которой не было) и смешать этот фарш с рисом с морковкой которую надо нашинковать на чём-то которого у меня никогда небыло .
Да. действительно, это извращение ! |
|
xarl
Модератор
Сообщения: 21739
|
Представь нет, не болит. На кой ляд тогда выращиваешь? Видел я этот продукт в " Магните"... |
|
kio1
Передовик
Сообщения: 1562
|
xarl, Видать у вас перец рематика . |
|
xarl
Модератор
Сообщения: 21739
|
Нет, перец не из Ашана, как у rematik, нормальный свежий перец. Но предпочитаю, затратив n времени, приготовить как самому хочется. И тогда уж действительно со сметанкой, можно под водку, а можно и без нее. |
|
kio1
Передовик
Сообщения: 1562
|
xarl, Не ну я с крольчатиной обычно ем перец .И он неплохо получается (не у меня ).Но бывает он мне просто надоедает и хочется пресного забытого советского общепита . Вот и получается то что получается |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
kio1, Цитата: | ну я с крольчатиной обычно ем перец . |
Хорошо что не с собачатиной, впрочем если ты кореец ...
Сейчас сынуля припёр полведра абрикос - говорит давай печенье испечём на абрикосовом соке - как все подростки любит утолять внезапный голод перекусами, а с холодильника ечно всё нужно готовить или как минимум разогреть, печенья из магаза для такого проглота не настачишься, вот и пеку периодически сразу пару килограмм - действие скорее воспитательное, поскольку сын в этом тоже участвует и техпроцесс сечёт - не самый бесполезный опыт для мужика. |
|
atmicandr
Мучитель микросхем
Сообщения: 5585
|
viktor_ramb, Андрюха, выложи фото своего печенья! А то когда речь про абрикосы идёт я всегда жрать хочу... |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
atmicandr, Цитата: | когда речь про абрикосы |
Я так понял у вас с абрикосами напряг, а у нас в этом году их просто валом! Строй абрикосопровод - перекину несколько тонн безвоздмездно! Нужно в этом году повидла сделать побольше - сахар дешёвый, вот только при обильном урожае вкусовые качества ягод не очень. Половина абрикос уже осыпалось на землю, но я не спешу, думаю что поздние сорта будут несколько вкуснее.
Цитата: | выложи фото своего печенья! |
Да на вид печенье невзрачное, украшательством - присыпкой и помазкой всякой не занимаюсь. Рецепт самый простой: мука, сахар, растительное масло, томатный сок (разведённая паста), соль, разрыхлитель (сода+уксус) - получается что-то вроде песочного печенья. Вот вместо томата хотим попробовать абрикосовый сок. |
|
atmicandr
Мучитель микросхем
Сообщения: 5585
|
Минуточку! А причём тут вообще томат? Изначально это должно было быть солёное печенье? Или я чтото не так понял? Климат Андрей у нас не совсем тот чтобы абрикосами давиться... |
|
GruVital
Не фанат форума
Сообщения: 4794
|
atmicandr писал: | Минуточку! А причём тут вообще томат? | Андрей, чтобы был...
Перец я люблю, уже зеленый сорвал для салатика. Скоро уже созреет бум фаршировать и закатывать. Огурцы уже поперли на всю катушку... |
|
kio1
Передовик
Сообщения: 1562
|
GruVital писал: | Перец я люблю, уже зеленый сорвал для салатика. Скоро уже созреет бум фаршировать и закатывать. Огурцы уже поперли на всю катушку... | GruVital, А у нас наоборот вызрели. |
|
GruVital
Не фанат форума
Сообщения: 4794
|
kio1, А вот кабачок в этом году хилый, не завязывается! придется покупать наверное, люблю оладьи из кабачков |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
GruVital, Цитата: | Огурцы уже поперли на всю катушку... |
У нас уже отходят. Брат посадил несколько кустов, но в тени - плодоносят слабо, только на стол на салат, хотел закрыть десяток-другой трёхлитровок на зиму, но видно не судьба в этом году. Помидоры уже пошли грунтовые - со своего огорода вкуснее, на рынке продают в основном только коммерческие сорта - ни вкуса, ни запаха, да ещё и с химией! |
|
atmicandr
Мучитель микросхем
Сообщения: 5585
|
Огурцы Виталя у нас тоже поперли... Вчера 7 банок закатали. Кабачков я тоже чтото не видел. А оладьи из них я тоже люблю. |
|