Автор | Сообщение |
atmicandr
Мучитель микросхем
Сообщения: 5585
|
Андрюх, так и работаем в огороде как рабы... Вообще я на себя взвалил полив огорода и уборку урожая, а всё остальное я не делаю... Наверное когда выйду на пенсию, тогда стану на плантации копаться более самоотверженно.. |
|
m.ix
Master Mixa
Сообщения: 1972+
|
День второй
Почти всё тоже самое, только супчик иной.
|
|
стопыч
Фанат форума
Сообщения: 3150
|
atmicandr писал: | и вкусная колбаса |
Может и вкусная, но не факт, что её можна кушать. Погляди в каком состоянии животноводство. Из чего тогда колбасу делают? Не всякая вкусная колбаса полезна! Я вот стараюсь её совсем не покупать, но её, "собаку", иногда так захочется, что понемножко съедаю. А из чего молоко, кефир, сметана (про йогурты ваще не заикаюсь)? Животноводство в упадке, а на полках в маркетах и тебе мясо и молочка... Не наводит ни на какие мысли?
Молоко, творог, сметану покупаем в деревне у частника, мясо тоже. Рыба, правда из магазина, мороженая. Овощи с рынка, а теперь на огороде свои выросли.
Меньше стараемся питаться из "магнитов", но так чтобы совсем туда не заглядывать, не получается.
|
|
atmicandr
Мучитель микросхем
Сообщения: 5585
|
стопыч,
Когда я говорю что колбаса вкусная, то я не вру- она Рефтинская! Из мяса птицы.
ДОБАВЛЕНО 14/07/2012 02:01
По поводу молочных продуктов- берем только продукцию Ирбитского молочного завода или Алапаевского молочного завода или из колхоза Урал. Остальное нах! Хлебобулочные изделия только с нашего завода. У нас в городе все заводы умерли кроме предприятий пищевой промышленности |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
atmicandr,Цитата: | Когда я говорю что колбаса вкусная, то я не вру- она Рефтинская! |
Вот как раз "вкусная" и наводит на определённые размышления! Кто был хоть раз на колбасном заводе - колбасу не едят, мне хватило только рассказов очевидцев! Колбасу конечно ем иногда, и даже покупаю, но очень редко, сейчас даже мясо не фонтан, а о колбасе и говорить нечего, особенно варёнки и сосиски-сардельки. Впрочем каждый гробит своё здоровье по своему- кто по незнанию, а кому наплевать. |
|
m.ix
Master Mixa
Сообщения: 1972+
|
|
n max
Модератор
Сообщения: 16579
|
1.после чтения сего контента аппетит отбило напрочь-аффтор пиши ещё мож я похудею
2.как вы такую дрянь кушаете тут от одного вида можно моник обблевать |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
m.ix, неужели в такую жару ты(судя по чекам) даже пиво не пьешь? |
|
m.ix
Master Mixa
Сообщения: 1972+
|
вообще не пью ни какой алкоголь - разе что квас, правда тот что в бутылках, это не понятно что.
СССР закончился с квасными бочками и квасными автоматами по 3 и 6 копеек.
А если молоко покупаю, то только 6% |
|
Рифат
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
|
Миха ,молока 6% в природе не существует. Нормальное стандартное содержание жира в молоке коровы 3. 2--3.4 % . Редко до 4% доходит, и чуть больше. Это у некоторых пород коров только. А твои 6% это бадяга , ладно если сливками разбавлено молоко, а скорее всего какой нибудь шнягой |
|
BAZUEV56
Ретро-мастер
Сообщения: 4667
|
m.ix,Цитата: | А если молоко покупаю, то только 6% | Чем больше жира, тем быстрее склероз. Перешёл на Пахту, жирность 0.5%. Дрянь конечно по вкусу, но полезная дрянь. |
|
xarl
Модератор
Сообщения: 21739
|
А вот почему все полезное не вкусное? |
|
atmicandr
Мучитель микросхем
Сообщения: 5585
|
BAZUEV56, молоко, у которого жирность меньше чем 3,2% это полная дрянь!!!
grifat, 4% молока я не видел кроме какого то варёного или чтото на это похожее... не знаю точно как называется... Оно не белого цвета, а немного с оттенком коричневого. Оно вкусное, но у многих желудки слабые и после этого молока наблюдается низкий старт в туалет...
m.ix, 6%... Я требую фото этого чудо пойла! Я реально не видел такой жирности... Ну в край это сливки... |
|
-20 dB
Фанат форума
Сообщения: 7674
|
atmicandr, 6% молоко в продаже сейчас не редкость. У нас, например, аж три вида - "Домик в деревне", "Простоквашино" и ещё какое-то в мягких пакетах. Ну, поскольку на работу "тормозок" мне в коробчатом виде носить удобнее (не порвётся), третий я просто не покупал и не запоминал. Полусинтетическое? Возможно... Да мне особо пох: было бы вкусно. А насчёт полезности - ну, во первых, однове живем, и прожить одну жизнь можно двумя способами - либо вкусно, либо скучно, а результат будет один... Кстати, недавно "Простоквашино", простояв неделю в холодильнике, умудрилось таки "спростокваситься"! Почему с восклицательным знаком? А другие "молоки" (без разницы - 2,5 или 3,2, или 6%) сейчас протухают раньше, чем в простоквашу превращаются - м.б они и натуральные, но... Надписи "суперпастеризованное" я НЕ ВЕРЮ - если я его уже отпил "из горла", ни о какой "суперпастеризации" речи быть не может: бактерий на губах обычно столько, что от одного "поцелуя" горлышка коробки молоко должно скиснуть за час-два... А оно НЕДЕЛЯМИ стоит. Вывод - "суперпастеризация" эта достигается как минимум хлоркой, которая убивает не только те бактерии, которые БЫЛИ в молоке, но и те, которые туда попадают позже. Так что 6% - возможно, и не шибко натуральное молоко, но ей-богу, 2,5% сейчас нисколько не "здоровее". Но 6% - вкуснее.
А енто "жёлтенькое" я тоже люблю. ТОПЛЁНОЕ оно называется. А простокваша из него - РЯЖЕНКА. В моём детстве в продаже его как-то не очень-то наблюдалось, но у меня бабушка сама его топила - из магазинского. Только она его "томлёное" называла, и это, пожалуй, точнее. По технологии, обычное молоко в горшочке на несколько часов ставится в печь и томится в ней (печи у нас не было, была газовая плита с духовкой, но это нисколько не мешало процессу). При этом молоко частично упаривается и "ферментируется" (ну, не ферментируется - не знаю, как правильно процесс назвать - "варка" сгущёнки на том же принципе основана... только сгущёнке "упариваться" некуда), за счёт чего и повышается жирность. Так что 4% для топлёного молока - это нормально.
ЗЫ: по поводу всей темы... А ещё вредно жирное, кислое, солёное, сладкое, жареное, соевое, пальмовое, дикорастущее, садовое, тепличное... Короче, есть вообще вредно. Если вести совсем уж здоровый образ жизни - лыжи всего через неделю завернуть придётся. Тогда не пох ли? Вкусно? Ешь! Кстати, я и яйца сырые пью. Магазинские! Да и глазунью предпочитаю жарить "пока белок не побелеет", чтобы желточек жиденький был... Сальмонеллёз? Да помилуйте - меньше его было, когда куры сами себе в говне корм искали? А предки наши сырые яйца пили, и ничего... Ну, да, на кого-то "бог посылал" иногда, но тут уж не угадаешь - и под машину иногда попадают, и с лестницы падают. А сейчас, когда на одну курицу на птицефабрике по два инспектора, когда кур мочат массово только за ПОДОЗРЕНИЕ на сальмонеллёз, что, его больше стало? Кстати, а где те горы трупов, которые в своё время умерли от свиного гриппа, птичьего гриппа, коровьего бешенства? Какие громкие релизы были! От каждой из эпидемий местами по 50% населения передохло. Итого: 150%! То есть КАЖДЫЙ умер по полтора раза ТОЛЬКО от упомянутых эпидемий! А я что-то НИКОГО не знаю, кто бы от этих "эпидемий" помер. Мало того, я не знаю никого, кто таким "болезнями" переболел! Так что жуйте, люди, что нравится и чего хочется - умышленно вас травить никто не будет (уже потому, что уголовка по "убойным" статьям никому нах не нужна), а случайно... ну, бывает... И не смотрите до обеда россиийское ТВ. Иначе нельзя будет жрать даже огурцы.
ЗЗЫ: кстати, не совсем в тему темы по теме... Так, вспомнилось... Живёт у меня в Москве одно знакомое семейство... Так вот, глава семейства выпить не дурак, и всегда поводу рад. Жена же его вообще не пила. Мужик до сих пор жив-здоров, и поводу рад, а жена от цирроза печени уже лет эдак 12 назад умерла. Эт я к чему? "На кого Бог пошлёт" иной раз актуальнее, чем "Что мы едим?". |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
atmicandr, Цитата: | Андрюх, так и работаем в огороде как рабы... |
дык на себя же, причём здесь рабство? Я никогда не чурался земледелия, но своей земли нет, поэтому всё больше на чужой в порядке помощи, отдыха или в обмен на сельхозпродукцию. Какова бы ни была экология, кроме Чернобыля конечно и прямых сбросов травыла на участок, более чистых, т.е. безопасных и полезных продуктов пока нет и вряд ли уже будет, ну разве что дары дикой природы в экологически чистых районах - грибы там, ягоды, орехи и т.п. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
-20 dB, Цитата: | 3. 100% всех погибших солдат ели огурцы. |
При других, возможно реальных цифрах это точно враньё! |
|
-20 dB
Фанат форума
Сообщения: 7674
|
viktor_ramb, дык я ж и написал: "не смотрите до обеда российское ТВ" (не знаю уж, как там дела на украинском, например, а если собрать все передачи по России-1, ТВ-3 и ТВ-6, то есть нельзя ничего. Вообще. Кроме биологически активных добавок (БАД) - вот их жрать можно сколько угодно, на завтрак, обед и ужин), а также не читайте книг и журналов о "здоровой пище" и зелопугательских тем на форумах "за здоровье" в Рунете. А "огурцы" - это ж древний баян, как раз пародия на подобные "пугалки". И, между прочим, истине где-то соответствуют, и хорошо показано, что "доказательную базу" о "вреде" можно подвести под любой, даже самый безобидный продукт. И не только под продукт...
Кстати, ссылку я не даром не на конкретную версию, а на поиск в Гугле дал - одни выбирают, что им нравится, другие - наоборот, своими аргументами дополняют. Первоисточник сейчас определить проблематично: анекдот - организм живой, сколько "передаточных звеньев", столько и мутаций.
На тебе ещё одну весёлую ссылочку, когда на конкретные темы ссылаться просто смысла нет - аргументы и способы везде разные.
|
|
n max
Модератор
Сообщения: 16579
|
по нашему тв и после обеда идёт реклама ролтона и бигбона вместе с местным пивом-не покупают это дерьмо вот и тратяться на рекламу
за час раза 3 показать могут орбит так не рекламируют |
|
m.ix
Master Mixa
Сообщения: 1972+
|
Благодоря тому что мог когда то скопить денег на мелкий холодильник
Теперь могу позволить
200 граммов сварить пельменей.
Показал бы и 6% молоко, но у меня осталось денег на 4 дня поездки на работу и с работы. |
|
atmicandr
Мучитель микросхем
Сообщения: 5585
|
m.ix, Мишка, ладно, не показывай... Рома всё так описал, что я поверил в его существование... Чото захотелось чего-нибудь вредного схавать... Чипсы купил Какая разница от чего подыхать? |
|
|