Автор | Сообщение |
atmicandr
Мучитель микросхем
Сообщения: 5585
|
xarl, я смотрю у тебя земля без дела не стоит... |
|
xarl
Модератор
Сообщения: 21739
|
Yaroslav, она поступила правильно! Коктейль, однако...
ДОБАВЛЕНО 16/07/2012 00:48
atmicandr писал: | xarl, я смотрю у тебя земля без дела не стоит... |
Прошу прощения. Фото заимствовано. Исправлюсь... |
|
atmicandr
Мучитель микросхем
Сообщения: 5585
|
xarl, да ладно, я пошутил... Я не из госнаркоконтроля... |
|
xarl
Модератор
Сообщения: 21739
|
Нет-нет, не из-за этого. Авторские права блюсти надо. |
|
Yaroslav
Передовик
Сообщения: 2188
|
Да, и сейчас, почти, на всем натуральном. Вот аппарат сделают и в магазине буду покупать только спички, соль да сахар
Ну, еще сигареты. |
|
atmicandr
Мучитель микросхем
Сообщения: 5585
|
Yaroslav, бросай курить! экономнее жить станет... |
|
xarl
Модератор
Сообщения: 21739
|
Yaroslav, махорка - это натуральное! |
|
Yaroslav
Передовик
Сообщения: 2188
|
xarl, да мой дед только самосад курил, хоть я и маленький был, а запах до сих пор помню. Но, думаю, в наших краях не вырастить |
|
xarl
Модератор
Сообщения: 21739
|
Yaroslav, какое лето. Бывало и вырастал табак. |
|
Yaroslav
Передовик
Сообщения: 2188
|
|
xarl
Модератор
Сообщения: 21739
|
Yaroslav, я нет, отец пробовал. И вырастал представь себе... |
|
Yaroslav
Передовик
Сообщения: 2188
|
Ну, представить могу. У нас, как-то арбузы получилось вырастить в парнике. Маленькие, мало, но сладкие. Потом, два года подряд, эксперимент не удался и все сошло на нет. |
|
andros
|
Очередная блювотная тема , от блювотины из нерезиновки . |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
andros писал: | Очередная блювотная тема , от блювотины из нерезиновки . |
А что едят в Якутии? Не думаю что в такую даль всё свеженькое и безхимопестицидоконсервантоГМОшное привозят. |
|
Alexasha
|
Оленей и едят, кто стадом владеет. А кто нет - ягель. |
|
atmicandr
Мучитель микросхем
Сообщения: 5585
|
Alexasha писал: | Оленей и едят, кто стадом владеет. А кто нет - ягель. |
ДОБАВЛЕНО 16/07/2012 09:26
viktor_ramb, у них там в Якутии либо всё полностью натуральное, либо Китай помогает... |
|
-20 dB
Фанат форума
Сообщения: 7674
|
Кстати, насчёт оленей. А в курсе кто-то, почему стада оленей - гигантские, а оленины КРОМЕ как в заполярье нигде купить невозможно?
А ответ простой: не продают её нигде, потому что "спроса нет". А "спроса нет" потому, что оленина очень быстро теряет "товарный вид". Чернеет, проще говоря. И никакие консерванты не помогают. Нет, она остаётся по всем остальным характеристикам столь же свежей, как такого же срока говядина, но рядом с той же говядиной выглядит выглядит весьма непрезентабельно. А теперь вспомните, какое мясо вы предпочитаете покупать, глядя на него на прилавке. Розовенькое, гладенькое? Так чего ж теперь плакать, что производитель туда всяких консервантов и красителей напихивает? Ведь стопудово купите то, которое "красивее" - пусть ему (фактически) сто лет от роду, но выглядит оно красивее свежего, но непрезентабельного... а потом рёв стоит: "Химия! Хочу натурального!" Нитрит, говорите? Так вы ж сами его выбираете на прилавке... А кто знает, какого цвета ДОЛЖНА быть колбаса БЕЗ нитрита, например? А какой консистенции она должна быть без эмульгаторов и стабилизаторов? Вы её купите? Уверены? Ню-ню...
ЗЫ: кстати, до сих пор ржу, вспоминая, с каким подозрением мой двоюродный братец (до тех пор - "невыездной" уралец) на Кубани натуральную украинскую "домашнюю" жареную колбасу разглядывал... пока не попробовал. Эту физиономию и оттенки эмоций надо было на камеру снимать крупным планом. Сюжет: бразер купил у "лавочников" шашлык, а я в соседней "лавке" с грилем - колбаску... Шашлыка надо было ждать, а колбаску я к тому времени уже рубал за обе щеки (я временами "местный", и с этим блюдом хорошо знаком), и ему предлагал. Вид у него был такой, словно его обмануть хотят и какашку скормить... Этакая смесь отвращения, недоверия, сомнений, интереса... На меня, с аппетитом пожирающего ту же колбасу, он посматривал как на ненормального или провокатора. Распробовал таки, в конце концов... с первого же укуса, и про шашлык (непрожаренный, кстати) забыл напрочь...
|
|
m.ix
Master Mixa
Сообщения: 1972+
|
Видно там ягель на стероидах цветёт.
Политый дождичком из китая.
Вот потому то и олени там большие. |
|
-20 dB
Фанат форума
Сообщения: 7674
|
Кстати, оленину я тоже не пробовал. Это так, начитанность. А вот лосятину пробовал. И, как ни странно - в первый раз как раз в Нерезиновске. В конце восьмидесятых - начале 90-х приезжал в гости к одному челу, и он показал мне крохотный магазинчик, где "все продукты натуральные". Там и затоварились. Магазин был официальным (дикая кооперация тогда ещё не родилась), находился где-то как раз рядом с Михой, недалеко от Щёлковской, на первом этаже самого жилого дома в самом спальном районе. Назывался "Охотник", с подзаголовком "Дары леса". Кроме мяса (лосятины, кабанятины, куропатятины, и... по-моему, медвежатина была (? - смутно помнится)) там можно было купить и грибочки, и ягодки... Так вот, натуральная лосятина тоже внешне непрезентабельна, и на срезе изначально красная сереет буквально на глазах. Т.е, выложенная на прилавке рядом с мороженной говядиной уже через 15 минут она вызвала бы подозрения в своей свежести. Но на вкус от говядины отличить сложно. Ну, я не гурман - кто-то, может, и отличит... Потом знакомый охотник угощал уже дома. Лосятина была 100% свежайшей (суточной - мужик только отоспаться и отмыться после охоты успел), и эффект потери цвета на срезе за считанные минуты наблюдал снова. |
|
m.ix
Master Mixa
Сообщения: 1972+
|
В нашем Измайловском парке тоже вроде лоси бегают.
Правда даавно это я видел в середине 80хх когда купались в пруду.
Лось в этот пруд забежал толи искупатся толи ещё чего то там. |
|
|