ESpec - мир электроники для профессионалов


Мы есть то что едим, а что мы едим?

  Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
atmicandr 
Мучитель микросхем
Сообщения: 5585
atmicandr
 
Сообщение #61 от 15/07/2012 23:45 цитата  

xarl, классно! я смотрю у тебя земля без дела не стоит... подмигивание
xarl 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 21739
xarl
 
Сообщение #62 от 15/07/2012 23:46 цитата  

Yaroslav, она поступила правильно! Коктейль, однако...

ДОБАВЛЕНО 16/07/2012 00:48

atmicandr писал:
xarl, классно! я смотрю у тебя земля без дела не стоит... подмигивание

Прошу прощения. недовольство, огорчение Фото заимствовано. Исправлюсь...
atmicandr 
Мучитель микросхем
Сообщения: 5585
atmicandr
 
Сообщение #63 от 15/07/2012 23:49 цитата  

xarl, смех смех смех да ладно, я пошутил... Я не из госнаркоконтроля... подмигивание смех смех
xarl 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 21739
xarl
 
Сообщение #64 от 15/07/2012 23:54 цитата  

Нет-нет, не из-за этого. Авторские права блюсти надо.
Yaroslav 
Передовик
Сообщения: 2188
 
Сообщение #65 от 15/07/2012 23:54 цитата  

Да, и сейчас, почти, на всем натуральном. Вот аппарат сделают и в магазине буду покупать только спички, соль да сахар смех
Ну, еще сигареты.
atmicandr 
Мучитель микросхем
Сообщения: 5585
atmicandr
 
Сообщение #66 от 15/07/2012 23:57 цитата  

Yaroslav, бросай курить! экономнее жить станет... подмигивание
xarl 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 21739
xarl
 
Сообщение #67 от 15/07/2012 23:57 цитата  

Yaroslav, махорка - это натуральное!
Yaroslav 
Передовик
Сообщения: 2188
 
Сообщение #68 от 16/07/2012 00:00 цитата  

xarl, да мой дед только самосад курил, хоть я и маленький был, а запах до сих пор помню. Но, думаю, в наших краях не вырастить недовольство, огорчение
xarl 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 21739
xarl
 
Сообщение #69 от 16/07/2012 00:01 цитата  

Yaroslav, какое лето. Бывало и вырастал табак.
Yaroslav 
Передовик
Сообщения: 2188
 
Сообщение #70 от 16/07/2012 00:04 цитата  

xarl, пробовал?
xarl 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 21739
xarl
 
Сообщение #71 от 16/07/2012 00:07 цитата  

Yaroslav, я нет, отец пробовал. И вырастал представь себе...
Yaroslav 
Передовик
Сообщения: 2188
 
Сообщение #72 от 16/07/2012 00:18 цитата  

Ну, представить могу. У нас, как-то арбузы получилось вырастить в парнике. Маленькие, мало, но сладкие. Потом, два года подряд, эксперимент не удался и все сошло на нет.
andros 
Оленевод
Сообщения: 2036
andros
 
Сообщение #73 от 16/07/2012 14:43 цитата  

Очередная блювотная тема , от блювотины из нерезиновки . бяка
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #74 от 16/07/2012 15:36 цитата  

andros писал:
Очередная блювотная тема , от блювотины из нерезиновки . бяка

А что едят в Якутии? Не думаю что в такую даль всё свеженькое и безхимопестицидоконсервантоГМОшное привозят.
Alexasha 
Нелегал
Сообщения: 13962
Alexasha
 
Сообщение #75 от 16/07/2012 15:58 цитата  

Оленей и едят, кто стадом владеет. А кто нет - ягель. подшучивать, дразнить
atmicandr 
Мучитель микросхем
Сообщения: 5585
atmicandr
 
Сообщение #76 от 16/07/2012 17:25 цитата  

Alexasha писал:
Оленей и едят, кто стадом владеет. А кто нет - ягель. подшучивать, дразнить
смех смех смех смех

ДОБАВЛЕНО 16/07/2012 09:26

viktor_ramb, у них там в Якутии либо всё полностью натуральное, либо Китай помогает...
-20 dB 
Фанат форума
Сообщения: 7674
-20 dB
 
Сообщение #77 от 16/07/2012 18:37 цитата  

Кстати, насчёт оленей. А в курсе кто-то, почему стада оленей - гигантские, а оленины КРОМЕ как в заполярье нигде купить невозможно?

А ответ простой: не продают её нигде, потому что "спроса нет". А "спроса нет" потому, что оленина очень быстро теряет "товарный вид". Чернеет, проще говоря. И никакие консерванты не помогают. Нет, она остаётся по всем остальным характеристикам столь же свежей, как такого же срока говядина, но рядом с той же говядиной выглядит выглядит весьма непрезентабельно. А теперь вспомните, какое мясо вы предпочитаете покупать, глядя на него на прилавке. Розовенькое, гладенькое? Так чего ж теперь плакать, что производитель туда всяких консервантов и красителей напихивает? Ведь стопудово купите то, которое "красивее" - пусть ему (фактически) сто лет от роду, но выглядит оно красивее свежего, но непрезентабельного... а потом рёв стоит: "Химия! Хочу натурального!" Нитрит, говорите? Так вы ж сами его выбираете на прилавке... А кто знает, какого цвета ДОЛЖНА быть колбаса БЕЗ нитрита, например? А какой консистенции она должна быть без эмульгаторов и стабилизаторов? Вы её купите? Уверены? Ню-ню...

ЗЫ: кстати, до сих пор ржу, вспоминая, с каким подозрением мой двоюродный братец (до тех пор - "невыездной" уралец) на Кубани натуральную украинскую "домашнюю" жареную колбасу разглядывал... пока не попробовал. Эту физиономию и оттенки эмоций надо было на камеру снимать крупным планом. Сюжет: бразер купил у "лавочников" шашлык, а я в соседней "лавке" с грилем - колбаску... Шашлыка надо было ждать, а колбаску я к тому времени уже рубал за обе щеки (я временами "местный", и с этим блюдом хорошо знаком), и ему предлагал. Вид у него был такой, словно его обмануть хотят и какашку скормить... Этакая смесь отвращения, недоверия, сомнений, интереса... На меня, с аппетитом пожирающего ту же колбасу, он посматривал как на ненормального или провокатора. Распробовал таки, в конце концов... с первого же укуса, и про шашлык (непрожаренный, кстати) забыл напрочь...
смех
m.ix 
Master Mixa
Сообщения: 1972+
m.ix
 
Сообщение #78 от 16/07/2012 18:54 цитата  

Видно там ягель на стероидах цветёт.
Политый дождичком из китая.
Вот потому то и олени там большие.
-20 dB 
Фанат форума
Сообщения: 7674
-20 dB
 
Сообщение #79 от 16/07/2012 19:11 цитата  

Кстати, оленину я тоже не пробовал. Это так, начитанность. А вот лосятину пробовал. И, как ни странно - в первый раз как раз в Нерезиновске. В конце восьмидесятых - начале 90-х приезжал в гости к одному челу, и он показал мне крохотный магазинчик, где "все продукты натуральные". Там и затоварились. Магазин был официальным (дикая кооперация тогда ещё не родилась), находился где-то как раз рядом с Михой, недалеко от Щёлковской, на первом этаже самого жилого дома в самом спальном районе. Назывался "Охотник", с подзаголовком "Дары леса". Кроме мяса (лосятины, кабанятины, куропатятины, и... по-моему, медвежатина была (? - смутно помнится)) там можно было купить и грибочки, и ягодки... Так вот, натуральная лосятина тоже внешне непрезентабельна, и на срезе изначально красная сереет буквально на глазах. Т.е, выложенная на прилавке рядом с мороженной говядиной уже через 15 минут она вызвала бы подозрения в своей свежести. Но на вкус от говядины отличить сложно. Ну, я не гурман - кто-то, может, и отличит... Потом знакомый охотник угощал уже дома. Лосятина была 100% свежайшей (суточной - мужик только отоспаться и отмыться после охоты успел), и эффект потери цвета на срезе за считанные минуты наблюдал снова.
m.ix 
Master Mixa
Сообщения: 1972+
m.ix
 
Сообщение #80 от 16/07/2012 19:41 цитата  

В нашем Измайловском парке тоже вроде лоси бегают.
Правда даавно это я видел в середине 80хх когда купались в пруду.
Лось в этот пруд забежал толи искупатся толи ещё чего то там.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP