Автор | Сообщение |
Viktor_f
Передовик
Сообщения: 1882
|
Еще, давно журналисты подметили, американцы все время жуют, по дороге, в общепите.
Выводов не делали, это еще при советской, только что жиреют.
А пару лет тому назад сравнивали, производство бумаги упало, а цилу лозы нет. |
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
остатки былой роскоши...
|
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
Viktor_f,Цитата: | Еще, давно журналисты подметили, американцы все время жуют, по дороге, в общепите.
Выводов не делали, это еще при советской, только что жиреют. |
Китайцы тоже всё время жуют, если не спят и не работают! |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
Тут почитал на упаковке состав майонеза и прозрел - платим деньги за крахмал с химией! Даже в дорогом майонезе, который без крахмала (в чём сильно сомневаюсь!), горчица заменена на ароматизатор типа "идентичный натуральному" ну и куча загустителей, стабилизаторов и прочих сомнительных веществ. Вот решил домашнего сделать, учитывая что яйца еще не космической цены и даже горчица у меня самодельная из горчичного порошка! Честно признаюсь получилось не с первого и даже не со второго раза, а только с третьего! Первые разы взбивал венчиком миксера и всё сразу: яйца, масло, соль, сахар, горчицу, уксус. На третий раз взял блендер и взбил сначала яйца с солью и сахаром с полминуты, потом понемногу стал доливать рафинированное масло и когда всё замайонезилось, то добавил горчицу, уксус и ещё немного масла - получилось отлично! Рецепт стандартный: 2 яйца средне-крупных, 300...350 мл. рафинированного подсолнечного масла, столовая ложка уксуса (говорят лучше лимонный сок), по чайной ложке соли и сахара и 2...3 минуты работы блендера - взбивать лучше в стеклянной посуде в которой мойонез будет и храниться. Если хотите лёгкий майонез, то возьмите масла меньше - 250 мл. и чуть меньше соли сахара уксуса и горчицы, горчицу вообще добавляют по вкусу, типа тогда это сорт "Провансаль"!
|
|
|