ESpec - мир электроники для профессионалов


У кого есть хлебопечка?

  Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 4, 5 ... 10, 11, 12 ... 20, 21, 22  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
rematik 
Флудоголик
Сообщения: 35541
 
Сообщение #61 от 26/01/2008 20:03 цитата  

У просто печки снизу поддувало. улыбка

ДОБАВЛЕНО 26/01/2008 20:03

Болезнь - колосники прогорают. улыбка
Максим_64 
Передовик
Сообщения: 1422
 
Сообщение #62 от 26/01/2008 20:13 цитата  

Как я понял, там тестомес. Вот бы где узнать, чтобы пластмассовых шестеренок в редукторе было поменьше гы-гы
Интересно не только печь хлеб, но и тесто чтоб месила/расстаивала.

Единогласно решили брать Kenwood BM 350.
http://www.electromania.ru/Items/10349.htm
Мож, кто что за/против скажет? улыбка
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 33816
Мелиор
 
Сообщение #63 от 26/01/2008 20:21 цитата  

tit7861 писал:
А во сколько обходится буханка все- таки, дешевле или дороже или у кого как и от рецепта зависит?

Вопрос интересный. Все собираюсь посчитать, но на самом деле это не так просто.
Во первых. Сейчас я использую самые качественные и дорогие продукты. Дрожжи французские. мука высшего сорта и лучшего хлебокомбината, даже воду из баклажки, покупную - родниковую. Думаю, что все это можно удешевить, но пока не эксперементировал. Готовый продукт очень зависит от пропорций. Даже такой нюанс, что соль нельзя сыпать рядом с дрожжами вычитал в интернете. Пока подбираю оптимальные пропорции.
Во вторых. Как в стоимость буханки забить амортизацию самой печки? На сколько булок ее хватит
В третьих. Как посчитать расход электроэнергии? У нее довольно сложный алгоритм работы. Тэн и мотор включены не постоянно. Значит надо все дома повыключать и засечь по счетчику
В четвертых. Как определить сорт выпекаемого хлеба, чтобы сравнить цену? В продаже такого вкусного хлеба просто нет
Но такое совпадение. На следующий день, после моей покупки, звонит приятель и говорит, что собирается купить хлебопечь - просит совета в выборе. Оказывается его знакомые купили именно в целях экономии.
Максим_64 
Передовик
Сообщения: 1422
 
Сообщение #64 от 26/01/2008 20:26 цитата  

rematik писал:
Я знаю здесь минимум двух провокаторов, которые используют свою подпись для затравки друг друга


Да! Отвратительно и мерзко!
Казалось бы, чего уж проще - отъебукали друг друга, разобрались и успокоились. Дык, нет - мельтешат в глазах у всех недовольство, огорчение
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 33816
Мелиор
 
Сообщение #65 от 26/01/2008 20:26 цитата  

Максим_64, на счет пластмассовых шестеренок не скажу, но на LG (когда то ремонтировал) стоит ременная передача. Ремень тоненький, с зубчиками.
Устройство, в общем незамысловатое. Один тэн, мотор и плата управления. Вся фишка в алгоритме работы (я понял, что все четко просчитано) и в непригараемой форме.

ДОБАВЛЕНО 26/01/2008 21:33

Вот обещанное фото
Максим_64 
Передовик
Сообщения: 1422
 
Сообщение #66 от 26/01/2008 20:38 цитата  

Мелиор писал:
Вся фишка в алгоритме работы (я понял, что все четко просчитано)


Раньше попадалось читать про хлебопечки. Есть "дефекты" "не встаёт" и "не пропекает". Там действительно жесткий алгоритм, с учетом качества муки и дрожжей.

Если бы было б "железо" надежное, то контроллер можно было б модифицировать, чтобы менять времена этапов техпроцесса.

Мелиор, наконец-то открылась твоя ссылка с картинкой. Форма антипригарная, это понятно. Что и как месит, неужели в крышке складная мешалка?

Вспомнилось, как формы силуминовые пацанами воровали на свалке хлебозавода, нам с цепи надо было заклёпки спилить - нашим матерям очень они нравились улыбка
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 33816
Мелиор
 
Сообщение #67 от 26/01/2008 20:49 цитата  

Форма квадратная с закругленными углами. В дне торчит ось со шлицом. На эту ось надевается венчик с таким же покрытием. После замеса венчик остается в тесте. Когда хлеб готов, вынимаем форму, переворачиваем и вытряхиваем хлеб. Венчик остается на оси, а в нижней части буханки остается орверстие, как будто пальцем кто-то ткнут. Издержки, так сказать, домашнего производства.
Вот у меня буханка никак не получается пышной, центр все время проваливается. Но внутри хлеб равномерный. Думаю надо еще поиграться с пропорциями дрожжей и муки. На фото моя четвертая (всего то) буханка смущен
И я бы не сказал, что он расходуется быстрее. Хоть он и несравненно вкуснее покупного - какой то сытный что-ли. Гости правда съедают половину улыбка
rematik 
Флудоголик
Сообщения: 35541
 
Сообщение #68 от 26/01/2008 20:57 цитата  

По большому счёту, если разобраться хорошенько, хлеб можно печь и в обыкновенной духовке, нужно только купить соответствующие формы. А здесь, в хлебопечке, выигрывает конечно автоматизированный процесс.
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 33816
Мелиор
 
Сообщение #69 от 26/01/2008 21:06 цитата  

rematik, стирать можно и в обычной стиралке подмигивание
Сколько Ирине нужно руками месить тесто, чтобы ты экономил на хлебопечке!? улыбка
а еще можно стиралку под хлебопечку приспособить. Та-а-ако-о-й хлебише получится улыбка
rematik 
Флудоголик
Сообщения: 35541
 
Сообщение #70 от 26/01/2008 21:11 цитата  

Как вариант с утра позавтракать, она возможно и пойдёт, а к обеду и к ужину её придётся наверно заряжать снова.
Максим_64 
Передовик
Сообщения: 1422
 
Сообщение #71 от 26/01/2008 21:20 цитата  

Мелиор писал:
Вот у меня буханка никак не получается пышной, центр все время проваливается.


По опыту (я иногда пеку улыбка ) -не надо сразу доставать хлеб, он должен расстояться некоторое время, тогда не будет опадать
Ну, то есть, попробуй достать минут спустя 30 после блымканья о завршении процесса

Но если за процессом следят гости - этот совет бестолков... гы-гы
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 33816
Мелиор
 
Сообщение #72 от 26/01/2008 21:33 цитата  

улыбка нет, она опадает уже в процессе приготовления. Я думаю, что надо немножко больше муки попробовать класть. Хлеб получается слишком пористый и когда количество пузырьков в тесте доходит до критической отметки тесто спадает. Я вторую булку попробовал положить меньше муки, так оно спало почти до половины (а по бокам осталось). Все таки я хочу добиться идеальной формы. Бум пробовать. А вынимать говорят надо как раз сразу, а то запотеет. Я правда не пробовал. Хлеб сразу вынимается и разрывается на кусочки присутствующими улыбка
rematik 
Флудоголик
Сообщения: 35541
 
Сообщение #73 от 26/01/2008 21:44 цитата  

Мелиор, Про стиралку думал, про старую ещё, активаторную (по моему). Может тут хлебозавод построить? улыбка

ДОБАВЛЕНО 26/01/2008 21:45

Месить можно в кухонном комбайне (многие это умеют делать).

ДОБАВЛЕНО 26/01/2008 21:47

Мелиор, Как думаешь, со временем не пройдёт тяга к хлебоизготовлению?
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 33816
Мелиор
 
Сообщение #74 от 26/01/2008 21:54 цитата  

rematik писал:
Мелиор, Про стиралку думал, про старую ещё, активаторную (по моему). Может тут хлебозавод построить? улыбка

Один хлеб на всю деревню смех
rematik писал:
Мелиор, Как думаешь, со временем не пройдёт тяга к хлебоизготовлению?

Да не знаю. Наверное пройдет. Надо успеть жену научить улыбка
rematik 
Флудоголик
Сообщения: 35541
 
Сообщение #75 от 26/01/2008 21:59 цитата  

Просто надо вокруг бака спираль намотать и сам бак утеплить и крышку. А выжималкой заодно и лаваши делать. классно!
tit7861 
Сам по себе
Сообщения: 2750
tit7861
 
Сообщение #76 от 26/01/2008 21:59 цитата  

Вообще то хлеб нужен каждой семье и каждый день. Золотое дно - так говорят об этом деле. Палатку тока на видном месте надо.
maikl 
Бывалый
Сообщения: 38
 
Сообщение #77 от 29/01/2008 17:32 цитата  

Насчёт себестоимости-когда покупали печку,буханка стоила 13 руб.Стоимость ингридиентов своего хлеба,как посчитали с женой тогда,была не больше 7 р.Приплюсовать к этому затраченую печкой электроэнергию-всё равно дешевле будет.А хлеб получается сытнее и вкуснее,это точно.
По первости чуть не каждый день делали:то чёрный ,то белый,с семечками,с изюмом,орехами...сейчас поспокойнее-раз в неделю,если не реже.
ya-serge 
Бывалый
Сообщения: 87
 
Сообщение #78 от 29/01/2008 20:46 цитата  

Максим_64 , кенвууд - китайское дерьмо , от остального не отличишь и цена анреальна. Если найдёшь - купи Хитачи , если нет - Бинатон(дёшево и нормальный сервис , поломается - пиши заявление об отказе от ремонта ).
По опыту(выпекал хлеб в СЦ Хитачи) - с нашей мукой и дрожжами хлеб получится только на быстрых программах.
БЕЗЫМЯННЫЙ 
Бегущий по граблям
Сообщения: 7299
 
Сообщение #79 от 30/01/2008 08:13 цитата  

Держали Хитетю на работе несколько лет назад - кто-то подарил шефу. Пока баловались с пропорциями получалась ерунда, когда выдерживали по инструкции- все отлично. Работала непрерывно с 8 утра до 9 вечера и еще на ночь запускалась чтобы к утру готово было. Сторож пришел жаловаться - не могу говорит больше так работать, в 7 утра от ваших ароматов просыпаюсь с чувством звериного голода. Через пол-года шеф сказал: что-то вы все дружно толстеть начали, унесу-ка я ее пожалуй отсюда.
tit7861 
Сам по себе
Сообщения: 2750
tit7861
 
Сообщение #80 от 30/01/2008 08:31 цитата  

Совсем плохой хлеб в магазинах стал, чего туда только и не добавляют. Друган раньше пекарню держал, рассказывал, что пришел, а там женщина одна подмела немного на полу и все это высыпала прямо в емкость с тестом, прямо при нем - он ее и уволил ( а хлеб- то все равно, видимо, в продажу пошел). А помните фильм - *Однажды в Америке* чтоли называется, помните ядовитые булочки.......

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 4, 5 ... 10, 11, 12 ... 20, 21, 22  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP