ESpec - мир электроники для профессионалов


У кого есть хлебопечка?

  Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 4, 5, 6 ... 10, 11, 12 ... 20, 21, 22  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 33667
Мелиор
 
Сообщение #81 от 30/01/2008 16:57 цитата  

tit7861 писал:
женщина одна подмела немного на полу и все это высыпала прямо в емкость с тестом

Так это рецепт такой еще в русских народных сказках описанный. Про колобка, помните: "по коробу поскребла, по сусекам помела"
Зря ее уволили, она выпекала крестьянский хлеб смех
tit7861 
Сам по себе
Сообщения: 2750
tit7861
 
Сообщение #82 от 30/01/2008 17:58 цитата  

Мелиор писал:
Про колобка, помните: "по коробу поскребла, по сусекам помела"

И вправду - значит это уже в сознании, заложенном еще в детстве вот такими непродуманными в отношении появления дальнейших отрицательных последствий сказками, у нас сидит и вылечить это увольнением практически невозможно.
Понятно, что еще и пол в пекарне весь белый и желание сэкономить тоже здесь имеет большое место ( сусек то большой).
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 33667
Мелиор
 
Сообщение #83 от 08/05/2008 23:27 цитата  

Вот уже почти четыре месяца хлеб в магазине не покупаем вообще. Если честно один раз, когда шли на шашлыки и забыли взять дома хлеб. Пришлось купить по дороге. Едим только выпеченный мною хлеб! Раздаем родственникам и знакомым. В день выпекаем 1-2 буханки. По деньгам экономия в 1,5 - 2 раза, а по вкусу не сравнить с покупным.
Все, кто собирался купить и еще этого не сделал - рекомендую! В начале форма получалась неочень, но сейчас, подобрав оптимальное отношение ингридиентов, выпекать красивый хлебушек не составляет труда




tit7861 
Сам по себе
Сообщения: 2750
tit7861
 
Сообщение #84 от 08/05/2008 23:44 цитата  

Мелиор, хлеб - это вообще *золотое дно*. А высококачественный - тем паче. На хлебе можно знаешь как *подняться*. Он нужен каждой семье каждый день. Продавать излишки не пробовал?
m.ix 
Master Mixa
Сообщения: 1972+
m.ix
 
Сообщение #85 от 09/05/2008 02:19 цитата  

http://smert-burzhuyam.nnm.ru/na_sahaline_mogut_vvesti_talony_na_hleb Вот и талоны на хлеб возращаются.
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 33667
Мелиор
 
Сообщение #86 от 10/05/2008 18:27 цитата  

tit7861, нет, это не мое - продавать хлеб. Так угощу
sergeih 
Шериф
Сообщения: 3501
sergeih
 
Сообщение #87 от 10/05/2008 20:20 цитата  

Мелиор писал:
Вот уже почти четыре месяца хлеб в магазине не покупаем вообще. Если честно один раз, когда шли на шашлыки и забыли взять дома хлеб. Пришлось купить по дороге. Едим только выпеченный мною хлеб! Раздаем родственникам и знакомым. В день выпекаем 1-2 буханки. По деньгам экономия в 1,5 - 2 раза, а по вкусу не сравнить с покупным.
Все, кто собирался купить и еще этого не сделал - рекомендую! В начале форма получалась неочень, но сейчас, подобрав оптимальное отношение ингридиентов, выпекать красивый хлебушек не составляет труда

Круто классно!

я подумаю над твоим предложением улыбка

Но сейчас кушаю хлеб местного производства, очень мягкий, но не рассыпается и не крошится, ароматный вообщем СПАСИБО ТЕМ КТО ТАКОЙ ХЛЕБУШЕК ИСПЕК И НИЗКИЙ ПОКЛОН ХЛЕБУ !!!
ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА !

ДОБАВЛЕНО 10/05/2008 23:43

Цитата:
А во сколько обходится буханка все- таки, дешевле или дороже или у кого как и от рецепта зависит?

хлебопечки не для бедного рабочего, если взять во внимания качество ингредиентов применяемых для приготовления в такой печи хлеба, то хорошо видно что выйдет достаточно дорого и уж явно не дешевле заводского, но зато высочайшее качество, свежесть и горячий хлебушек в любое время, а это несравнимо более высокая награда за ту цену которую вы платите улыбка
Максим_64 
Передовик
Сообщения: 1422
 
Сообщение #88 от 13/05/2008 11:38 цитата  

ААААААААААА! одобряю Пользуясь случаем, - ХОЧУ! улыбка

Всё, нафик! На следующей неделе перевожу своих на летние квартиры, беру хлебопечку и Светланка будет тренироваться и подбирать ингридиенты подмигивание

С хлебом покупным скоро ваще жопа будет - одна мякина будет, как цены "прификсят"
Максим_64 
Передовик
Сообщения: 1422
 
Сообщение #89 от 13/05/2008 15:31 цитата  

sergeih писал:
хлебопечки не для бедного рабочего,.....






Ну, рассказывай, мля, поп- толоконный лоб..... гы-гы
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 33667
Мелиор
 
Сообщение #90 от 13/05/2008 22:20 цитата  

Мелиор писал:
По деньгам экономия в 1,5 - 2 раза, а по вкусу не сравнить с покупным.

sergeih писал:
А во сколько обходится буханка все- таки, дешевле или дороже или у кого как и от рецепта зависит?

Я уже ответил. Напишу подробнее. Продукты для хлеба я покупаю самые лучшие. Мука высший сорт. Дрожжи французские. Воду использую родниковую покупную. При этом всем стоимость буханки в 1,5 раза дешевле. (Без учета амортизации самой печки). Морока только с мукой. Я езжу за ней на элеватор и покупаю сразу мешок. Так получается дешевле. Воду можно простую из-под крана. Я пробовал - никакого отличия во вкусе. Дрожжи тоже наверное можно отечественные, но я не пробовал. Можете посчитать сами: на буханку хлеба идет 500 гр. муки, 1,5 чайных ложки дрожжей, 2 столовых ложки сахара, 2 чайных ложки соли, 1-2 столовых ложки подсонечного масла, 400 гр воды. Буханку не взвешивал, но она больше чем покупная. Правда съедается быстрей (особенно поначалу) улыбка
elgen 
Фанат форума
Сообщения: 15960
 
Сообщение #91 от 13/05/2008 22:25 цитата  

Мелиор, русский хлеб из импотрного сырья? подмигивание
АВАС 
Фанат форума
Сообщения: 7534
 
Сообщение #92 от 13/05/2008 22:36 цитата  

elgen, шашлык из свинины совсем не плохо, а здесь по сути продукт из эмбрионов лопаем.
elgen 
Фанат форума
Сообщения: 15960
 
Сообщение #93 от 13/05/2008 22:38 цитата  

ну так и яйца то же самое. а яичница с ветчиной , да с луком......мммм....
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 33667
Мелиор
 
Сообщение #94 от 13/05/2008 22:48 цитата  

elgen писал:
Мелиор, русский хлеб из импотрного сырья? подмигивание

Мы гусские дгуг дгуга не обманываем смех
АВАС 
Фанат форума
Сообщения: 7534
 
Сообщение #95 от 13/05/2008 22:51 цитата  

Да просто нет у хлеба национальности, по рассказам блокадников (мой отец) 125гр. в виде горбушки ценилась больше чем
то-же из мякиша!
elgen 
Фанат форума
Сообщения: 15960
 
Сообщение #96 от 13/05/2008 23:17 цитата  

как нет? а в магазине украинский лежит........
АВАС 
Фанат форума
Сообщения: 7534
 
Сообщение #97 от 13/05/2008 23:28 цитата  

Это уже способ приготовления, как вкус французской булки, а как вам "булка хлеба" где буханка?
elgen 
Фанат форума
Сообщения: 15960
 
Сообщение #98 от 13/05/2008 23:31 цитата  

так и речь о том. способ приготовления, соотв продукты. а ведь даже ту же муку(не говоря о сортах зерна и том как они растут)везде чуть по разному мелют. вот уже и национальность , привязка к традициям точнее, от сюда и вкус разный.
m.ix 
Master Mixa
Сообщения: 1972+
m.ix
 
Сообщение #99 от 13/05/2008 23:33 цитата  

Эх как же раньше рижский трескали смех
С тмином что ли его делали.
snoopy 
Учу ТВ летать
Учу ТВ летать
Сообщения: 3023
 
Сообщение #100 от 14/05/2008 10:22 цитата  

m.ix писал:
Эх как же раньше рижский трескали
Тут скоро не только рижский но и Ригу позабудеш, сплошная блин европа с консервантами! А вы тут такую тему затронули что аж слюна текёт! Хлебопечь, млин... недовольство, огорчение

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 4, 5, 6 ... 10, 11, 12 ... 20, 21, 22  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP