Автор | Сообщение |
Мелиор
Старший модератор
Сообщения: 33841
|
tit7861 писал: | женщина одна подмела немного на полу и все это высыпала прямо в емкость с тестом |
Так это рецепт такой еще в русских народных сказках описанный. Про колобка, помните: "по коробу поскребла, по сусекам помела"
Зря ее уволили, она выпекала крестьянский хлеб |
|
tit7861
Сам по себе
Сообщения: 2750
|
Мелиор писал: | Про колобка, помните: "по коробу поскребла, по сусекам помела" |
И вправду - значит это уже в сознании, заложенном еще в детстве вот такими непродуманными в отношении появления дальнейших отрицательных последствий сказками, у нас сидит и вылечить это увольнением практически невозможно.
Понятно, что еще и пол в пекарне весь белый и желание сэкономить тоже здесь имеет большое место ( сусек то большой). |
|
Мелиор
Старший модератор
Сообщения: 33841
|
Вот уже почти четыре месяца хлеб в магазине не покупаем вообще. Если честно один раз, когда шли на шашлыки и забыли взять дома хлеб. Пришлось купить по дороге. Едим только выпеченный мною хлеб! Раздаем родственникам и знакомым. В день выпекаем 1-2 буханки. По деньгам экономия в 1,5 - 2 раза, а по вкусу не сравнить с покупным.
Все, кто собирался купить и еще этого не сделал - рекомендую! В начале форма получалась неочень, но сейчас, подобрав оптимальное отношение ингридиентов, выпекать красивый хлебушек не составляет труда
|
|
tit7861
Сам по себе
Сообщения: 2750
|
Мелиор, хлеб - это вообще *золотое дно*. А высококачественный - тем паче. На хлебе можно знаешь как *подняться*. Он нужен каждой семье каждый день. Продавать излишки не пробовал? |
|
m.ix
Master Mixa
Сообщения: 1972+
|
|
Мелиор
Старший модератор
Сообщения: 33841
|
tit7861, нет, это не мое - продавать хлеб. Так угощу |
|
sergeih
|
Мелиор писал: | Вот уже почти четыре месяца хлеб в магазине не покупаем вообще. Если честно один раз, когда шли на шашлыки и забыли взять дома хлеб. Пришлось купить по дороге. Едим только выпеченный мною хлеб! Раздаем родственникам и знакомым. В день выпекаем 1-2 буханки. По деньгам экономия в 1,5 - 2 раза, а по вкусу не сравнить с покупным.
Все, кто собирался купить и еще этого не сделал - рекомендую! В начале форма получалась неочень, но сейчас, подобрав оптимальное отношение ингридиентов, выпекать красивый хлебушек не составляет труда |
Круто
я подумаю над твоим предложением
Но сейчас кушаю хлеб местного производства, очень мягкий, но не рассыпается и не крошится, ароматный вообщем СПАСИБО ТЕМ КТО ТАКОЙ ХЛЕБУШЕК ИСПЕК И НИЗКИЙ ПОКЛОН ХЛЕБУ !!!
ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА !
ДОБАВЛЕНО 10/05/2008 23:43
Цитата: | А во сколько обходится буханка все- таки, дешевле или дороже или у кого как и от рецепта зависит? |
хлебопечки не для бедного рабочего, если взять во внимания качество ингредиентов применяемых для приготовления в такой печи хлеба, то хорошо видно что выйдет достаточно дорого и уж явно не дешевле заводского, но зато высочайшее качество, свежесть и горячий хлебушек в любое время, а это несравнимо более высокая награда за ту цену которую вы платите |
|
Максим_64
Передовик
Сообщения: 1422
|
ААААААААААА! Пользуясь случаем, - ХОЧУ!
Всё, нафик! На следующей неделе перевожу своих на летние квартиры, беру хлебопечку и Светланка будет тренироваться и подбирать ингридиенты
С хлебом покупным скоро ваще жопа будет - одна мякина будет, как цены "прификсят" |
|
Максим_64
Передовик
Сообщения: 1422
|
sergeih писал: | хлебопечки не для бедного рабочего,.....
|
Ну, рассказывай, мля, поп- толоконный лоб..... |
|
Мелиор
Старший модератор
Сообщения: 33841
|
Мелиор писал: | По деньгам экономия в 1,5 - 2 раза, а по вкусу не сравнить с покупным.
|
sergeih писал: | А во сколько обходится буханка все- таки, дешевле или дороже или у кого как и от рецепта зависит? |
Я уже ответил. Напишу подробнее. Продукты для хлеба я покупаю самые лучшие. Мука высший сорт. Дрожжи французские. Воду использую родниковую покупную. При этом всем стоимость буханки в 1,5 раза дешевле. (Без учета амортизации самой печки). Морока только с мукой. Я езжу за ней на элеватор и покупаю сразу мешок. Так получается дешевле. Воду можно простую из-под крана. Я пробовал - никакого отличия во вкусе. Дрожжи тоже наверное можно отечественные, но я не пробовал. Можете посчитать сами: на буханку хлеба идет 500 гр. муки, 1,5 чайных ложки дрожжей, 2 столовых ложки сахара, 2 чайных ложки соли, 1-2 столовых ложки подсонечного масла, 400 гр воды. Буханку не взвешивал, но она больше чем покупная. Правда съедается быстрей (особенно поначалу) |
|
elgen
Фанат форума
Сообщения: 15960
|
Мелиор, русский хлеб из импотрного сырья? |
|
АВАС
Фанат форума
Сообщения: 7534
|
elgen, шашлык из свинины совсем не плохо, а здесь по сути продукт из эмбрионов лопаем. |
|
elgen
Фанат форума
Сообщения: 15960
|
ну так и яйца то же самое. а яичница с ветчиной , да с луком......мммм.... |
|
Мелиор
Старший модератор
Сообщения: 33841
|
elgen писал: | Мелиор, русский хлеб из импотрного сырья? |
Мы гусские дгуг дгуга не обманываем |
|
АВАС
Фанат форума
Сообщения: 7534
|
Да просто нет у хлеба национальности, по рассказам блокадников (мой отец) 125гр. в виде горбушки ценилась больше чем
то-же из мякиша! |
|
elgen
Фанат форума
Сообщения: 15960
|
как нет? а в магазине украинский лежит........ |
|
АВАС
Фанат форума
Сообщения: 7534
|
Это уже способ приготовления, как вкус французской булки, а как вам "булка хлеба" где буханка? |
|
elgen
Фанат форума
Сообщения: 15960
|
так и речь о том. способ приготовления, соотв продукты. а ведь даже ту же муку(не говоря о сортах зерна и том как они растут)везде чуть по разному мелют. вот уже и национальность , привязка к традициям точнее, от сюда и вкус разный. |
|
m.ix
Master Mixa
Сообщения: 1972+
|
Эх как же раньше рижский трескали
С тмином что ли его делали. |
|
snoopy
Учу ТВ летать
Сообщения: 3023
|
m.ix писал: | Эх как же раньше рижский трескали | Тут скоро не только рижский но и Ригу позабудеш, сплошная блин европа с консервантами! А вы тут такую тему затронули что аж слюна текёт! Хлебопечь, млин... |
|