Автор | Сообщение |
gennadij
Завсегдатай
|
Посмотри на схему, найди переключатель В6-2б поставь в положение 8, это рядом с Т6--(у4) путь---- +10, R28-16к, 8--5, вход4(у5), проверь С49 (у5),сравни напряжения в КТ с таблицей. На связи. |
|
sheinv
|
Хорошо. И еще попробую всё-таки сменить T3 в блоке подсвета -- проверю, уменьшится ли нагрев R13. Сейчас он у меня, как я уже, впрочем, говорил, не греет этот блок. Вынес его в отдельное место. Получается, что выход из строя Т3 может основательно разогревать R13. И еще, регулировка яркости сохраняется, правда максимальная яркость не очень велика. Раньше было больше. Ну в общем-то чем чёрт не шутит? Попробую и так и так. Делать-то все равно надо. Кстати, а вот если бы купить новый C64-ый сколько бы это вышло? (хотя бы порядок цен знать). |
|
sheinv
|
С49 новый. Увод был и до его замены. |
|
gennadij
Завсегдатай
|
Разочаровался в С1-65 ??? |
|
sheinv
|
Неа, просто с САГА'ой я боюсь глаза сломать. А второй осцилл может быть полезен, тем более двухканальный, с хорошей полосой и надежный дюже (по отзывам в сети). Плюс ко всему я думаю, что мне окажется по карману его купить. В сети были предложения и за 3500 руб. Безусловно, ремонт своего 65-го я продолжу. У меня уже спортивная злость появилась. |
|
sheinv
|
Уважаемые, нет ли у кого схемы высоковольтного блока? |
|
sheinv
|
Неполадка точно в высоковольтном блоке. Регулировкой R1 в схеме управления удается устранить это явление (тупо поднимая напряжение на базе). Интересно, что напряжение на базе транзистора Т1 с прогревом вообще меняет знак на противоположный! Получается, что схема стабилизации попросту выключается. А вот причину понять пока не могу. Сменил все транзисторы, остался один электролит под подозрением да 2Т903Б, выполняющий функции генератора-стабилизатора. У кого какие мысли? |
|
sheinv
|
Господа, всем спасибо. Неисправен был транзистор 2T903Б в высоковольтном блоке. Вопрос и тема закрыты. Очень рад был знакомству с приятными собеседниками. Извиняюсь за то, что предыдущее мое сообщение о починке этой неполадки было слишком скоропалительным. |
|