Доброго времени суток! Хочется приобрести данный прибор на работу. Может кто-нибудь встречался с таким,подскажите,как себя зарекомендовал? Заранее спасибо.
Осциллограф: 2 канала, полоса пропускания: 60 МГц (АКИП-4113/1, АКИП-4113/6), 200 МГц (АКИП-4113/2)
Частота дискретизации реального времени: до 250 МГц (АКИП-4113/1, АКИП-4113/6), до 500 МГц (АКИП-4113/2); эквивалентная частота дискретизации до 50 ГГц для всех моделей
Длина памяти 16 К на канал (32 К при объединении каналов)
Автоматические (до 22-х параметров одновременно) и курсорные измерения ΔU, ΔT (включая режим «слежение»)
Математика: БПФ, +, -, х, /
Внутренняя память: до 15 осциллограмм и профилей настроек (запись и вызов)
Синхронизация: ТВ-синхронизация (для АКИП-4113/1 начиная с № DSO0001479), по фронту, по длительности, попеременно/ALT
Режим X-Y, допусковый тест по шаблону (Mask)
Покадровая регистрации осциллограмм (запись и воспроизведение до 1000 кадров с регулируемой скоростью)
Мультиметр: измерение напряжения, тока, сопротивления, емкости, прозвонка цепи, проверка диодов
Функциональный генератор – только для модели 4113/6
Компактное исполнение: отдельные клавиши для каждого канала (усиление), развертка, системы синхронизации, мультиметра
Автономное батарейное питание (до 6 часов), цветной ЖК-дисплей QVGA, диагональю 14,5 см
Интерфейсы: USB 2.0, LAN, интегрируется с Labview/VisualBasic/VisualC
Поддержка подключения USB-накопителей
Пол-года юзаю такой: АКИП-4113/1,пока все достоинства не изучил,но меня устраивает. Есть один недостаток,вернее два: одно это то что от аккума переходит через 5 или 7 минут,не помню,в дежурный режим,т.е. дисплей отрубается,а при вкл. зарядке(БП) работает сколь угодно долго и второе то,что при выключении не запоминает настройки,может и есть такая функция,но в мануале я не нашел.Я считаю,что за 20 тыр. нормальное приобретение,дешевле тока USB,но этт ни в какое сравнение по мобильности.
lesnik178, полностью с тобой согласен по поводу реестра средств измерений! Дело в том, что туда никак не могут попасть приборы, которые не укладываются в рамки по точности измерений! Поэтому, это большой плюс прибора, который входит в реестр средств измерений России. Многие хотели бы туда попасть, но увы... Это касается всех приборов, начиная с мультиметров и заканчивая более сложными.
А я себе купил HANTEK DSO1202B онже АКИП-4113/2 (для России) 2 канала до 200 мГц + мультиметр. за 575$ + 55$ доставка (Airmail)=630$ (19.000р)
Косяк с таможней случился, ну да пес с ней, посылка пролежала месяц на почте. Но приехала с Китая за 21 день.
У нас в Промэлектронике АКИП-4113/2 стоит 30.500р.......гыыы...
На реестр я положил очень большой дрын. Платить за "сомнительный реестр" 7-10 тыр...как-то я еще не дебил.
Ваще прелесть, а не прибор, до этого 25ть лет (да и сейчас) пользуюсь неубиваемым стационаром C1-83.
Пока еще только сегодня распаковал.
ДОБАВЛЕНО 19/02/2013 16:49
lesnik178 писал:
saninc писал:
Hantek DSO-1200 дешевле год назад приобрел и доволен.
А вот этот аппарат в реестре не нашел. Могут возникнуть проблемы с поверкой.
У кого?...Не смешите мои тапочки. Поверка это состригание бабла за деньги с промконтор.
Поверка это состригание бабла за деньги с промконтор.
Вы, юноша, ещё видимо даже понятие не имеете о поверке приборов в центре Метрологии и Стандартизации!
Для начала могу вам сказать следующее, для того чтобы как вы говорите "состригали бабло", нужно чтобы ваш прибор для начала включили в Реестр средств измерений, а для этого он должен с рождения соответствовать ряду требований. И если он им не соответствует по каким-либо параметрам( точность измерений, стабильность, температурная погрешность и пр.), то вам вообще об этом не стоит беспокоиться, его не включат в реестр никогда, а следовательно не возьмут на поверку! Работайте как пробником! И поверяйте его сами тем, что под рукой!
И если к примеру осцилограф Н313 не был прибором никогда (а являлся подобием осцилографа для радиолюбителей), он и не будет, а С1-49 является прибором (включённым в реестр), по которому можно настраивать технику, если конечно "шалавливые ручки" не превратили его в пробник.
А поверку можно и не производить, достаточно внутреннего калибратора ( в который руки не совали умельцы!) .
Поверка это состригание бабла за деньги с промконтор.
Вы, юноша
Нихренасе...юноша... мне так-то 40к лет. А начинал я с 18-ти лет, в строгости "Средмаша" (Росатом сейчас). И меня учить не надо. А с 2007-гопо 2010 тый я вообще работал в здании Уралтеста, который как раз занимается всячекой поверкой.
Я имел ввиду то, что для использования ВНЕ лицензированной лаборатории с поверками всех уровней. Годится то, что вашей душе угодно. Я на себя работаю, и работаю тем, чем хочу.
serega-64, hantek 1062b в спящий режим не уходит и настройки запоминает. Я тоже пока со всеми фичами не разобрался и работаю исключительно на батарейке. В машине лазать по проводке просто песня.
ЗЫ эт у меня результат фотоконкурса так материализовался.
Я имел ввиду то, что для использования ВНЕ лицензированной лаборатории с поверками всех уровней. Годится то, что вашей душе угодно. Я на себя работаю, и работаю тем, чем хочу.
Я не возражаю, каждый пользуется чем хочет, но не надо утверждать, что атестация прибора это просто "состригание денег"! Это совсем не просто....
tynalex, я как-то достаточно плотно сталкивался с метрологией и поверкой приборов и по своему опыту могу сказать что зачастую к метрологам обращаются с приборами, которые и поверить то этим метрологам на месте нечем. И начинается возня в маскву и обратно. А благодаря великом Реестру у нас на рынке существуют совершенно одинаковые по характеристикам приборы с разными названиями и ценами, и далеко не все производители очень в этот РЕЕСТР хотят попасть за деньги.
tynalex, я как-то достаточно плотно сталкивался с метрологией и поверкой приборов и по своему опыту могу сказать что зачастую к метрологам обращаются с приборами, которые и поверить то этим метрологам на месте нечем. И начинается возня в маскву и обратно. А благодаря великом Реестру у нас на рынке существуют совершенно одинаковые по характеристикам приборы с разными названиями и ценами, и далеко не все производители очень в этот РЕЕСТР хотят попасть за деньги.
Я сам в НИИ несколько раз возил приборы в центр Метрологии и Стандартизации. На месте их никогда не поверяли. Проходит год, собираешь кучу приборов и везёшь им. Они в течении недели делают поверку, затем едешь забираешь назад, естественно не все проходят, часть забракованы, ими уже нельзя работать, иначе оштрафуют. Эти приборы сдаются в ремонт, а потом опять на поверку, или списываются. На радиозаводе аналогичная картина, никто на месте поверкой не занимался.
Сейчас это (атестация и соответственно Гос реестр) касается только производителей техники официальной, не левой подвальной. Обычных мастеров это не касается совсем, просто изначально хочется приобрести качественный прибор, а это уже зависит от кошелька мастера и ему решать, какой его брать.
Извиняюсь, тема старая, но может кому попавшему в нее моя информация пригодится. У меня АКИП 4113/6, тот,что с встроенным генератором. Кто-то где-то интересовался возможностями встроенного функционального генератора. Отвечу - генератор реально перестраивается и работает не до 25 МГц, как написано в руководстве. А до...75 МГц! Естественно с небольшими погрешностями по амплитуде и форме. Но синус на 75 Мгц отличный.
У меня версия прошивки 2.16. Настройки все запоминает и держит. Регулируемое время отключение от батарей (по умолчанию 5 минут).
Этому АКИП-4113, единственное что не хватает - это только разрешения матрицы - в 320х240 сегодня уже не слишком приятно смотреть. Более поздние его модификации пошли уже с экраном 640х480. А так этот аппарат минимум по 10 пунктам по удобству и функционалу превосходит хваленый FLUKE199C. Я как-то раздал знакомому радиолюбителю сравнительный совет по поводу этих двух приборов - он выслушав меня, тут же без сожаления синул свой FLUKE 199C и заказал в Китае такой HANTEK, естественно с матрицей 640х480.
ДОБАВЛЕНО 08/12/2017 16:03
10 весомых аргументов Хантека (АКИП) против Флюка:
1. У Флюка щупы сверху - постоянно, как волосы со лба приходится отбрасывать. Раздражает жутко. У Хантека внизу, как положено
2. Цифры мультиметра Флюка в младших разрядах прыгают как бешеные. У Хантека строго 0,5-0,7 секундный отсчет.
3. Хантек (осциллограмма) живее Флюка заметно!
4. У Флюка в режиме осциллографа можно только два параметра сигнала вывести, у Хантека - все 15! Причем в удобной форме.
5. Флюк не меряет емкости. Хантеку для измерения емкости даже шунтирующие проводимости схемы не помеха (для электролитов)
6. Самый раздражающий недостаток Флюка - переключаться между режимами (U-R-I) Флюка какое-то мучение! Кучу кнопок надо в меню нажать. У Хантека - на каждый режим есть своя отдельная большая кнопка.
7. Мой вариант Хантека имеет встроенный функциональный генератор произвольной формы сигнала со всевозможными модуляциями. До 75 МГц!
8. Хантек легче Флюка более, чем в три раза! А заряд аккумулятора держит дольше. Есть место для установки дополнительных плоских аккумуляторов (типа как в планшете)
9. Во Флюке в "выключенном состоянии" остается значительное потребление - процессор продолжает работать в спящем режиме - если не трогать Флюк, то через 2,5-3 недели высаживает аккумулятор полностью - досадное разочарование в нужный момент. Хантек (АКИП) через пол года включи - заряд аккума почти не изменится.
10. ..... вспоминаю дальше...
У Флюка, правда, есть регистратор процессов. С которым я как следует, кстати,не разобрался пока. Покупать токовые клещи-пробник наверное надо для него, что бы, например, регистрировать нестабильность сети.
Извиняюсь, тема старая, но может кому попавшему в нее моя информация пригодится. У меня АКИП 4113/6, тот,что с встроенным генератором. Кто-то где-то интересовался возможностями встроенного функционального генератора. Отвечу - генератор реально перестраивается и работает не до 25 МГц, как написано в руководстве. А до...75 МГц! Естественно с небольшими погрешностями по амплитуде и форме. Но синус на 75 Мгц отличный.
У меня версия прошивки 2.16. Настройки все запоминает и держит. Регулируемое время отключение от батарей (по умолчанию 5 минут).
Этому АКИП-4113, единственное что не хватает - это только разрешения матрицы - в 320х240 сегодня уже не слишком приятно смотреть. Более поздние его модификации пошли уже с экраном 640х480. А так этот аппарат минимум по 10 пунктам по удобству и функционалу превосходит хваленый FLUKE199C. Я как-то раздал знакомому радиолюбителю сравнительный совет по поводу этих двух приборов - он выслушав меня, тут же без сожаления синул свой FLUKE 199C и заказал в Китае такой HANTEK, естественно с матрицей 640х480.
ДОБАВЛЕНО 08/12/2017 16:03
10 весомых аргументов Хантека (АКИП) против Флюка:
1. У Флюка щупы сверху - постоянно, как волосы со лба приходится отбрасывать. Раздражает жутко. У Хантека внизу, как положено
2. Цифры мультиметра Флюка в младших разрядах прыгают как бешеные. У Хантека строго 0,5-0,7 секундный отсчет.
3. Хантек (осциллограмма) живее Флюка заметно!
4. У Флюка в режиме осциллографа можно только два параметра сигнала вывести, у Хантека - все 15! Причем в удобной форме.
5. Флюк не меряет емкости. Хантеку для измерения емкости даже шунтирующие проводимости схемы не помеха (для электролитов)
6. Самый раздражающий недостаток Флюка - переключаться между режимами (U-R-I) Флюка какое-то мучение! Кучу кнопок надо в меню нажать. У Хантека - на каждый режим есть своя отдельная большая кнопка.
7. Мой вариант Хантека имеет встроенный функциональный генератор произвольной формы сигнала со всевозможными модуляциями. До 75 МГц!
8. Хантек легче Флюка более, чем в три раза! А заряд аккумулятора держит дольше. Есть место для установки дополнительных плоских аккумуляторов (типа как в планшете)
9. Во Флюке в "выключенном состоянии" остается значительное потребление - процессор продолжает работать в спящем режиме - если не трогать Флюк, то через 2,5-3 недели высаживает аккумулятор полностью - досадное разочарование в нужный момент. Хантек (АКИП) через пол года включи - заряд аккума почти не изменится.
10. ..... вспоминаю дальше...
У Флюка, правда, есть регистратор процессов. С которым я как следует, кстати,не разобрался пока. Покупать токовые клещи-пробник наверное надо для него, что бы, например, регистрировать нестабильность сети.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы