Автор | Сообщение |
calutiya
|
Ребята! Я как бы умею только кондёры перепаять, ну или если где-то на умных форумах (типа этого) вычитаю что "проблема может быть в такой-то и такой-то детали..." - могу попробовать её выпаять и новую такую запаять. Короче, не шарю я, к сожалению!
Иногда очень помогают такие форумы, спасибо Вам за то что вы есть!
Попался мне монитор LG L1919S. Проблема: при включении его в розетку светодиодик вообще не реагирует. И если нажать на кнопочку Power - тоже ноль на массу.
Ну я перепаял 5 кондёров в блоке питания и всё заработало! Один из них визуально был слегка подвспухший - остальные вроде плоские. Но все равно по принципу "сегодня потерял ёмкость один, через неделю потеряет ёмкость сосед" поменял все
Я бы так не радовался! А обрадовался вот почему: обычно, когда дело в кондёрах то симптомы как бы другие, да? Светодиод обычно "мерехтит", и монитор не включается. А тут вообще мёртво! Ну я и подумал что может быть дело будет даже не в кондёрах - но поменял и получилось! |
|
n max
Модератор
|
Можете себе орден прикрутить Мы рады за вас |
|
Lensmen
Передовик
|
Можно еще и 2 медали, одну на лоб, вторую на грудь. |
|
calutiya
|
Я не для того чтобы похвастаться написал.
Представьте ситуацию: заходит человек на этот форум. Вбивает в поиск L1919S. Результат - нулевой. Человек расстроится.
А так кто-то с похожим симптомом возможно, решит проблему!
Теперь ясно для чего это было написано? И не надо язвить |
|
victorx
Передовик
|
теперь всех ремонтников без хлеба оставил
ДОБАВЛЕНО 09/01/2016 06:37
кто же такие вещи в интернет выкладывает |
|
n max
Модератор
|
В принципе это правильно.У кондёроменятелей конкуренция серьёзная могут и побить за такое |
|
vadim3008
Мастер Добрых Дел
|
n max писал: | У кондёроменятелей конкуренция серьёзная могут и побить за такое |
и возможно ногами! |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
calutiya писал: | Я как бы умею только кондёры перепаять | - это твои половые трудности! |
|
calutiya
|
KRAB писал: | calutiya писал: | Я как бы умею только кондёры перепаять | - это твои половые трудности! |
Я не жалуюсь. И это не трудности. Это написано для того, чтобы читающие могли понять уровень моих познаний в электронике. Да, я не шарю в этом.
"теперь всех ремонтников без хлеба оставил"
"У кондёроменятелей конкуренция серьёзная могут и побить за такое"
и прочие едкие высказывания.
Вы знаете, ребята, я знаком с несколькими электронщиками. И почти все они хамовитые люди, считающие что если шарят где диод, и как проверить транзистор, то это делает их просто сверхлюдьми. Один просто называет клиентов "хомячки", а другой про "простого смертного" отозвался: "если бы он знал столько сколько я, у него бы от знаний голова лопнула". Походу, здесь общаются такие же ребята в основном, да?
Зачем язвить и издеваться? Ну создал тему. Не с целью среди Вас, полубогов похвастаться, а с целью помочь тому кто придет сюда с такой же проблемой. А вы тут флудите. |
|
n max
Модератор
|
Да мы не флудим уж увольте мы просто повышаем тех.уровень форума+и особо не хамим простым смертным.
Вот таких ребят как вы просто надо приучать к нормальной форме общения принятой на тех.форуме.Просто такие посты как я не шарю в этом но блин на дурку поменял и блин заработало немного напрягают.Тут уж извините но с этим надо бороться. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
calutiya писал: | Ну создал тему. | - а накуй ты ее тут создал - тут не техподдержка клиентов! |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
calutiya, Возьми лопату в руки видишь и на ремонт заработаешь
А как говаривает Руслан я тебе дауну даже лямпочки в подъезде не доверил бы вкручивать |
|
FAQir
|
У меня вчера такой монитор погас на глазах, во время работы. При включении лампочка загорается, на мгновение вспыхивает изображение и всё, чернота... Конденсаторы во вторичных цепях БП были меняны год назад, проверил ESR - в норме. А вот подключение прибора измерения ESR к сетевому конденсатору ничего не показало, как будто и не подключал :-) Меряю ёмкость - обрыв. Заменил, и всё заработало. Аппарат 2006 года выпуска. Нравится картинка - сочная и глаза не устают, вот и не меняю. |
|
igme
Передовик
|
|