Автор | Сообщение |
Помошник
|
В высоковольтное модуле вышли из строя диодная сборка и 2-а Транзистора, все сидят на одном радиаторе. После их замены на такиеже и замены магнетрона ОМ75P (31)( на всякий случай), так как не понятно по какой причине их выбило. Всеравно режим СВЧ не нагревает, тарелка крутится, свет горит, дисплей работает, но до конца отчет времени не доходит, раньше времени отключается, как будто уже закончилось время.
Подскажите где капать? все диоды на плате проверили. |
|
Сергей
Передовик
|
Помошник, есть один маленький, но очень нужный SMD резак недалеко от выбитого IGBT - транзистора. Так что тестер в руки и вперед... |
|
Помошник
|
Сергей, не томи!! он в цепи запуска одного из транзисторов? каков его номинал в исправном состоянии? |
|
Сергей
Передовик
|
Помошник писал: | он в цепи запуска одного из транзисторов? |
Да, 20 Ом.... |
|
Помошник
|
Сергей, существует ли схема этого инвертора? |
|
Сергей
Передовик
|
Помошник, схема конечно существует, но если после моего последнего поста (где точно указан неисправный компонент) ты не починил микроволновку, разговор дальше бессмысленен... |
|
Мелиор
Старший модератор
|
В ремонт принесли такую же микроволновку. При включении часы запускаются, но через пару секунд отключается даже при отсоединенном высоковольтном блоке. вышеупомянутый резистор 20 Ом был в обрыве. Заменил. Безрезультатно. Печка с таким высоковольтным блоком попалась впервые. В связи с этим есть несколько вопросов
1. Блок управления как-то отслеживает подсоединение высоковольтного блока или он может работать автономно?
2. Если нельзя включать отдельно, то можно ли включать без магнетрона? Или при неисправности магнетрона
3. Вообще схемка бы наверное сняла все вопросы. Не поделиться ли кто-нибудь? |
|
xarl
Модератор
|
|
Мелиор
Старший модератор
|
xarl, |
|
Помошник
|
xarl,
сделай и меня счастливым обладателем этой схемы. Не нашел я 20 Ом |
|
Сергей
Передовик
|
Мелиор, я уже писал в личку, подкинь другой магнетрон (можно от обычной печки), это значительно сузит круг поиска неисправности. Блок управления уходит в защиту как при не подсоединенном инверторе так и при не подсоединенном магнетроне, обратные связи, однако
Помошник, позиционный номер резистора R4, как можно с такими познаниями братся за ремонт техники.
Не хватает теории, так интуицию и логическое мышление подключай.... |
|
bezovic
|
Был обрыв R4 в инверторе F6645M301GP, печь отключалась через 23 сек. Устранил неисправность. Субъективно печь стала лучше работать. Спасибо за подсказку. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Сергей писал: | Мелиор, я уже писал в личку, подкинь другой магнетрон (можно от обычной печки), это значительно сузит круг поиска неисправности. Блок управления уходит в защиту как при не подсоединенном инверторе так и при не подсоединенном магнетроне, обратные связи, однако | Сегодня подкинул точно такой новый магнетрон. Эффект тот же. Микроволновка, скажем так очень несрочная, но сделать бы хотелось. Мне посоветовали поставить вместо инвертора обычный трансформатор, собрав схемку для имитации обратной связи и запуска первички через реле. Будет время - займусь. Может у кого-то есть опыт такой переделки? |
|
xarl
Модератор
|
Мелиор писал: | Может у кого-то есть опыт такой переделки? |
А стоит ли? |
|
Мелиор
Старший модератор
|
xarl, стОит. Печь клиент подарил мне А трансформаторов пару штук имеется |
|
xarl
Модератор
|
Тады конечно. |
|
koltsun
|
Привет всем ! Наткнулся на темку , тоже давно лежит этот инвертор R4 проверил в норме
это какая-то демпферная цепочка последовательно диод.
Кто схемой поделится , хочу тож поковырять |
|
Помошник
|
Сергей писал: | Помошник, позиционный номер резистора R4, как можно с такими познаниями братся за ремонт техники.
Не хватает теории, так интуицию и логическое мышление подключай.... |
Спасибо за критику,
Резистор был в обрыве, Заменил, инвертор стал запускаться, но появилась другая проблема.
При работе продолжительностью 1 минута проходит все нормально, вода нагревается, но при более длительной работе происходит пробой Транзисторов и выпрямительной сборки. Вентиляция работает.
При кратковременной работе (1 минута), через отверстия в голове магнетрона, видно как в магнетроне периодически, что-то начинает светится, Это нормально для инверторных магнетронов? Магнетрон новый.
На входе инвертора 220В. На схемах инвертора, которые есть у меня указана информация о 110В. Сколько должно быть?
Что может приводить к пробою выше указанных деталей?
Где можно почитать по принципу работы подобных инверторов? |
|
Сергей
Передовик
|
Помошник, замене подлежат оба ВВ диода (на оригинальные) и магнетрон (можно поставить от обычной СВЧ)... |
|
Помошник
|
Те, которые на трансформаторе точечной сваркой приварены? |
|