Автор | Сообщение |
vit145
|
Здравствуйте.
Микроволновка на фото в приложении. Проработала около полминуты пустой, но сейчас продолжает исправно работать.
Подскажите, можно ли её эксплуатировать дальше с такими нагаром, как на фото? Долго ли она ещё так протянет?
|
|
xarl
Модератор
|
vit145, нагар вычистить и посмотреть состояние антенны магнетрона. |
|
Сергей
Передовик
|
Обязательно нужно поменять колпачек магнетрона и белую накладку 3052W1A006A ... |
|
xarl
Модератор
|
Сергей писал: | нужно поменять колпачек магнетрона и белую накладку 3052W1A006A ... |
Где он их возьмет? |
|
nil75
|
Я так понимаю ты клиент. Почистий, зашркурь аккуратно нулевкой, сними магнетрон и посмотри насквозь корпус, прогорело или нет (на свет сразу видно), если есть хотябы маленькая дырочка - выкидывай ( случаи востановления камеры мне не известны, а корпус не поставляется) , если света нет закрась эмалью и эксплуатируй. Колпачек в принципе, если не сильно поврежден, то не важно. Судя по фото накладка не повреждена. |
|
Morlock
|
xarl писал: | Где он их возьмет? |
|
|
Stajor
|
Если разговор дошел до покраски камеры, то у меня вопрос ко всем присутствующим: Чем можно красить, а чем нет, и при каких объёмах это целесообразно? |
|
xarl
Модератор
|
Stajor, никогда не красил, так что...
Считаю не нужно это. |
|
Stajor
|
xarl, ни кто не красит, но порой приходят печки у которых всё цело, за исключением слюды, и прогар не большой, а мы их заворачиваем - обидно, как мастеру. Аппарат на пойку, а ему бы ешё греть и греть. |
|
xarl
Модератор
|
Stajor писал: | всё цело, за исключением слюды, и прогар не большой, а мы их заворачиваем |
Не понял. Как "заворачиваем"? |
|
Stajor
|
"Заворачиваем" конечно не аппарат, а клиента т.е. говорим: аппарат не ремонтопригоден. Клиенты услышав это разворачиваются и уходят.
Слова "Разворачиваются" и "Заворачивать" имеют один корень, у нас в обиходе прижилось второе. Звучит это примерно так:
- Ну что, ни чего не приносили?
- Да приходил тут один с прогаревшей печкой, пришлось "завернуть". |
|
Зелинский Юрий
|
Не понимаю в чем проблема, если нет оригинальной пластинки слюды, то кто мешает найти в доме ножницы, резак или нож и вырезать новую слюду по имеющейся старой. Берете на ближайшем рынке большой лист слюды 300 на 300мм и проблема за 10 минут исчезает. |
|
xarl
Модератор
|
Вот и я не понимаю. |
|
nil75
|
Я хотел сказать, что судя по фотограии может быть прогар в металической стенке камеры.
ДОБАВЛЕНО 29/03/2010 10:27
xarl писал: | Вот и я не понимаю. | Здесь пластмассовая пластина.
ДОБАВЛЕНО 29/03/2010 10:30
xarl писал: | Stajor, никогда не красил, так что...
Считаю не нужно это. | Можно и не красить, но так красивее. Можно автомобильной эмалью. |
|
xarl
Модератор
|
nil75 писал: | Здесь пластмассовая пластина. |
Видел конечно. Но из сообщения Stajor понял, что они "заворачивают" все печки с прогаром как неремонтопригодные... |
|
Stajor
|
nil75, как это не красить?! Слюда пропускает СВЧ т.е. получается что в камере металмческий предмет, а это ни к чему хорошему не приведёт.
xarl, так и есть, "заворочиваем" все без исключения, потому и спрашиваю. Пробовал гонять прогаревшие печки, работают нормально, но опасаясь повторов делать их не берусь: новый магнетрон + слюда, за работу много не возьмёшь - откжутся, а если 3-и месяца не отработает то всё за свой счёт - а оно мне надо. Раньше поставлялась специальная эмаль для печек, но последнее время что то её не видно. |
|
xarl
Модератор
|
Stajor писал: | опасаясь повторов делать их не берусь: новый магнетрон + слюда |
При прогаре диэлектрического окна не всегда, даже далеко не всегда, выходит из строя магнетрон. Чищу, ставлю новое окно и работают без проблем. Да, при необходимости меняю колпачек. IMHO зря отказываетесь от таких ремонтов. |
|
Stajor
|
На счет магнетронов согласен - при таких дефектах горят не часто и в основном колпачки, но без покраски гарантию не дашь, так что мой изначальный вопрос остаётся пока открытым.
Вообще склоняюсь к какой нибудь автоэмали, вот только к какой - температура внути печки приличная. |
|
xarl
Модератор
|
Stajor, сколько занимаюсь ремонтом (печек-тысячи) подкрашивал только один раз когда "пробивало" по дросселю дверцы..., окно-волновод нет.
ДОБАВЛЕНО 29/03/2010 22:41
Stajor писал: | но без покраски гарантию не дашь, |
Это почему же? |
|
nil75
|
Stajor писал: | nil75, как это не красить?! Слюда пропускает СВЧ т.е. получается что в камере металмческий предмет, а это ни к чему хорошему не приведёт.
xarl, так и есть, "заворочиваем" все без исключения, потому и спрашиваю. Пробовал гонять прогаревшие печки, работают нормально, но опасаясь повторов делать их не берусь: новый магнетрон + слюда, за работу много не возьмёшь - откжутся, а если 3-и месяца не отработает то всё за свой счёт - а оно мне надо. Раньше поставлялась специальная эмаль для печек, но последнее время что то её не видно. | Еще раз уточняю, если прогар металического корпуса, то это неремонтопригодно. Если просто отлетела эмаль, можно и не красить, это дело красоты. На счет металического предмета (отлетела краска и оголился метал), это заблуждение, т.к. в создании СВЧ волн участвует сама камера. Скажу из своего опыта повтор был только однажды и то связан был с прогаром слюдяной пластины, принесли на следующий день, подозреваю, что клиент очередной раз поставил металическую посуду. Крашу обыкновенной атомобильной эмалью, но если дашь партномер спец. краски для СВЧ и где ее можно заказать - буду багодарен. |
|