Автор | Сообщение |
olegfan
|
Газовый котёл SOLLY H H18H18F H26H26F
Помогите с подлючением платы.После (горе)мастеров все разёмы
подкючаемые к плате вырезаны. |
|
Lavrishin
Модератор
|
olegfan,
Пока в профиле не увижу кто ты такой и где живешь - схему комутации не дам. Извини, у меня такое правило... Удачи !!! |
|
olegfan
|
Lavrishin,
Я добавил профиль .
Помоги с схемой комутаций,ПЛИЗ!! |
|
Lavrishin
Модератор
|
olegfan писал: | ....Я добавил профиль ..... | Уже вижу. Почту проверь - пригодится... Удачи !!! |
|
Sergjan
|
Данный девайс выбивает ошибку DY, в списке стандартных ошибок отсутствует. Предыдущий котел, с такой ошибкой ( выскакивала чаще) отправили к изготовителю, по питанию стоит стабилизатор Logicpower LPR 1000RV. Кто знает ДОПОМОЖИТЕ кто чем может! |
|
Lavrishin
Модератор
|
Sergjan,
А кто производил настройку котла? Как настроено было минимальное пламя? Если котел на гарантии - отправь его изготовителю, как и предыдущий котел. Или пригласи специалиста, если сам не умеешь....
DY - нет такой ошибки.... Есть ошибка dH. или FY или СY...
Что-то ты неверно рассказываешь, однако..... |
|
Sergjan
|
приходили "спецы", из сервисцентра, почесали репу, сняли, отправили на завод, установили новый, через неделю, ошибка та-же DY!, мне ужо не смешно, все говорят в природе нет такой ошибки , тем не менее вылазит...,снова жду мастеров.
по питанию, например заниженное напряжение, мот шо то подобное?
ежли кто встречал прошу помощи! |
|
Lavrishin
Модератор
|
Sergjan,
Очень похоже на слет прошивки. Когда-то фирмачам от SOLLY выдавали программатор для перепрошивки памяти котла без демонтажа платы управления. Потом - программаторы изъяли. Остался один выход - замена платы управления.... |
|
julspat
|
Такая же ошибка у меня была проверили много всего - оказалось плата и конечно память |
|
Artureska
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Мне нужна эл. схема блока и развертка(чертежи) котла. И как включить эконом режим. Мы недавно забрали блочек с ремонта (проблема была в dH, пропаяли контакты и все стало работать, на сопротивлении в блочке трещина в месте пайки. Видимо сильно греется, что аж образовалась трещина и нет контакта с платой.), подключили его, а он не так как раньше работает, т. е. очень короткий температурный интервал. Вот, например, как было раньше: мы температуру на отопление установили 50градусов, систему котел прогревал до 55-57град., затем газ откл., темп. падала до 48-45град., и снова начанал работать, разница во времени 20-25 мин, доходило до получаса. Режим работы газа 10 мин, успевал прогревать систему. Квартира 3-х комнатная, 55квадратов. Дайте, пожалуйста, все советы по этому котлу, как его практичне ослуживать! Прошу, как специалистов! Заранее благодарен! Моя почта: |
|
romstr
|
а какой температурный интервал сейчас?
И что значит экономичный режим в вашем понимании? |
|
spel
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, по какой причине может не включаться горячая вода (котёл SOLLY H18, 4 года работал без проблем). Можно ли с этой проблемой справиться самостоятельно, спецов не дозваться, два месяца жду. Заранее благодарен! |
|
AKVA-TERM
Модератор
|
spel, Для начала пропишись в профиле где обитаешь,а то на этом наш диалог закончится(вот такой я вредный )
А потом ищи датчик протока ГВС и разбирайся с ним.Может заклинил и не крутиться может "умер". |
|
spel
|
AKVA-TERM, прописал. Думаю что не "умер", иногда включался. Есть подозрения что датчик забился отложениями из воды, шаровой кран ограничения подачи воды тоже не двигается. Я так понимаю надо менять весь узел, или есть другие варианты решения этой проблемы? |
|
AKVA-TERM
Модератор
|
spel, Для начала разбери его и почисть. |
|
spel
|
AKVA-TERM, Разобрать то можно, но смущает соединение патрубка подпитки системы отопления с общим корпусом узла. Нет ни гайки, ни фланцев, она просто вставлена? |
|
AKVA-TERM
Модератор
|
|
spel
|
AKVA-TERM, Фото
|
|
AKVA-TERM
Модератор
|
Сенсор гвс
|
|
spel
|
AKVA-TERM, Сенсор гвс. Какой его принцип работы? Он просто прикручен к трубе. Может это сенсор температуры исходящей горячей воды? Тогда какую функцию выполняет датчик с правой стороны, на подаче гвс? Других датчиков на всей магистрали ГВС нет.
ДОБАВЛЕНО 13/01/2010 16:42
AKVA-TERM, Корректировка. Подача гвс слева. |
|