Автор | Сообщение |
Maks83
|
Привет всем продвинутым! У меня возникла новая проблема. Обнаружил что мой котел стал потреблять вместо 110 Вт по инструкии 600 Вт в реале. Получается что в месяц я пролетаю на 100 кВт. До этого у него сгорел вентилятор и пришлось поменять вентилятор вытяжной. Менял специалист, ставили такой же 48 Вт. Может кто нибудь сталкивался с такой напастью, отпишитесь. Заранее спасибо! |
|
fogoffwar
Завсегдатай
|
|
Maks83
|
Все дома отключил, убедился что счетчик не крутится, а потом включил один котел. Путем не сложных вычислений вычислил потребляемую мощность. |
|
AKVA-TERM
Модератор
|
Maks83, Опишите все процедуры расчета мощности 600 ватт. |
|
Leo140969
Завсегдатай
|
Maks83, любитель поковыряться в электрике, померяй клещами ток вентилятора, ток насоса, общий ток на котёл, сразу станет понятно. Если бы котёл крутил счётчик час, это одно, а за несколько минут работы расход точно не высчитать. |
|
fogoffwar
Завсегдатай
|
а еще счетчик можно было б проверить ))
(но это так.. из совсем безумных идей)
а так - меряй токи, другого пути нет |
|
Maks83
|
Да я посчитал неправильно. Значит счетчик 400 оборотный. За минуту делает 2 оборота. Следовательно за час делает 120 оборотов. 120*1000/400=300Вт.
Похоже что дело в самом счетчике. Что-то такая лень во всем этом разбираться, поэтому долго не отвечал. А котел меня задрал. Щас показывает Е9 - напряжение выходит за пределы, хотя подключен через стабилизатор. И Е6 - неисправность в системе удаления продуктов сгорания, хотя работает после перезагрузки. |
|
AKVA-TERM
Модератор
|
Maks83 писал: | ... За минуту делает 2 оборота.
|
Какими часами засекали? С кукушкой?
.
"В корне" не правильный метод замера! |
|
fogoffwar
Завсегдатай
|
Maks83 писал: | Щас показывает Е9 - напряжение выходит за пределы, хотя подключен через стабилизатор. | |
ну да.. а стабилизаторы кЕтайская промышленность выпускает безгрешные ) |
|
Maks83
|
Отвечаю по порядку: Значит замерял скорость счетчико за 60 сек делает ровно два оборота, вместе с стабилизатором. Замерял секундомером.
Стабилизатор не кЕтайский а саветский, кстати на выходе ровно 220 В. Хотя в сети 227 В. |
|
fogoffwar
Завсегдатай
|
на выходе 220 с нагрузкой или без?
насчет счетчика: ток переменный тебе есть чем замерить?
ДОБАВЛЕНО 09/01/2011 11:32
а то как-то после возврата водомера с поверки он на 2 литра кричал что уже три налито.. |
|
Чернышов Игорь
|
Возьми у друзей мультиметр (тестер), любой лоховской, померий ток переменный в разрыве одного любого провода. Искомая потребляемая мощность Р определяется в Ваттах, как произведение тока в А на напряжение 220В, т.е.
Р = I x U
По счетчику не определишь
А еще лучше попроси кого-нибудь - задача для 10 кл. по физике (не в укор)
Специалистов с академическим образованием прошу способ и формулу на предмет погрешностей, к. п. д., cosф и прочего не демагогить. |
|
fogoffwar
Завсегдатай
|
Чернышов Игорь писал: |
Специалистов с академическим образованием прошу способ и формулу на предмет погрешностей, к. п. д., cosф и прочего не демагогить. |
не искушай.. без нужды ))) |
|
Petrucha19602
|
Мощность опредилите мгновенную,в паспорте указана Вт /час -т.е. усреднённая за час. Может насос работать -не работать, может розжиг различное кол-во раз работать. Даже по вашим "интересным" подсчётам -всё у вас с потреблением котла в норме. Неисправности- совсем другой вопрос. |
|
wasilij
Передовик
|
Petrucha19602 писал: | может розжиг различное кол-во раз работать. | розжиг не в щет. |
|
Victor54
|
Всем привет. Зашёл случайно Действительно с замерами намудрено,но не учтено то,что счётчик ваш-учётчик для Чубайса .Сам котёл выдаёт все ошибки верно.У меня стоит двух-тарифный(ночь-день),да и то иногда замер делаю старым дедовским методом. А,что касается работы котла и стабилизатора напряжения не уверен,что они так стабильны(прочтите инструкции и там написано+ - в процентах). Я поставил ЛАТР иногда проверяю. Поставил среднее значение опытным путём(получилось-235в). Да и в самом котле есть стабилизация. При очень сильных и резких скачках пищит бесперебойный б.п.. То, что касается Е9-как раз напряжение в сети. Иногда Е6. ломал голову иногда срабатывает на нет давления воды в системе,хотя показывает 1. Да много чего всего. И всё-же основная причина-перепад напряжения. С уважением всем Виктор .
ДОБАВЛЕНО 05/02/2011 22:40
P S Не очень доверять академикам и очень крутым спецам(особенно с ГОРГАЗа ). |
|
Lavrishin
Модератор
|
Victor54 писал: | ....Зашёл случайно ..... | Откуда ты зашел-то, уважаемый, извините?????
Судя по профилю - ты нигде не живешь, однако...... (Похоже, что БОМЖ....)
И какое отношение имеет Чубайс к Костанаю? Проблемы-то в Костанае, однако..... |
|
Victor54
|
Lavrishin Возможно Чубайса и надо и надо прописать в КУСТАНАЕ. |
|
Lavrishin
Модератор
|
|
AKVA-TERM
Модератор
|