Автор | Сообщение |
IzVlAl
|
Уважаемые форумчане. Вот уже в течении 5 лет с начала эксплуатации
в котле имеется такая проблема: при включении горячей воды через некоторое время она становится холодной на 0,5-1 минуту, затем обратно нормальная и через некоторое время всё повторяется. В чём может быть причина. В эти моменты работа котла не изменяется,т.е. подогрев идёт непрерывно. Буду благодарен за дельный совет! |
|
xarl
Модератор
|
IzVlAl, заполняйте Профиль... |
|
xarl
Модератор
|
IzVlAl |
|
Геннадий66
|
некоторое время - это сколько? Впечатление. что происходит переключение 3х ходового клапана... . |
|
IzVlAl
|
Через 2-3 минуты. Отчего он может переключатся? Имеются в связи с эти какие регулировки? Как можно проверить? |
|
Electronik22
|
Геннадий66 писал: | Впечатление. что происходит переключение 3х ходового клапана... . |
Нету там 3-х ходового, это битермик. Возможно ГК не настроен. |
|
IzVlAl
|
Electronik22 писал: | Геннадий66 писал: | Впечатление. что происходит переключение 3х ходового клапана... . |
Возможно ГК не настроен. |
А как его настроить? |
|
Геннадий66
|
Electronik22, ото ж нету! ??? Или не настроен ГК или заедает мод. шток-но не будет четкой закономерности.
IzVlAl, с вашим опытом туды лучше не лезть. Ищите сервисанта, на форуме просите подскажут. |
|
Electronik22
|
IzVlAl писал: |
А как его настроить? |
В инструкции все описано. Кстати проток воды какой в л/мин? |
|
IzVlAl
|
Electronik22 писал: | IzVlAl писал: |
А как его настроить? |
Кстати проток воды какой в л/мин? |
Как его замерить? Налить в ёмкость и по времени? |
|
Геннадий66
|
IzVlAl, подставить емкость и по времени, бывает и при нормальном протоке такое, когда внутри ТО накипь. |
|
IzVlAl
|
Electronik22 писал: | IzVlAl писал: |
А как его настроить? |
Кстати проток воды какой в л/мин? |
Холодная 12л/мин
Горячая 6,5л/мин |
|
Геннадий66
|
IzVlAl, проток достаточный, однако, думаю, в вашем описании проблемы есть неточность. Возможно, происходит отключение г.к. по причине высокого темпа нагрева (перемахнул по t), после восстан. t снова зажигается. Причиной может быть большой мин. на г.к., или, опять же накипь. Наблюдайте за индикацией наличия пламени, или снимите кожух и смотрите пламя. Возможно, еще дурит прессостат... .
ДОБАВЛЕНО 22/12/2016 11:02
IzVlAl, а вы, случайно, не паспортные данные написали по протоку? |
|
IzVlAl
|
ДОБАВЛЕНО 22/12/2016 11:02
IzVlAl, а вы, случайно, не паспортные данные написали по протоку?[/quote]
12 литровое ведро и секундомер. |
|
Deyev
|
IzVlAl, у вас индивидуальное водоснабжение или центральное? |
|
IzVlAl
|
Deyev писал: | IzVlAl, у вас индивидуальное водоснабжение или центральное? |
Центральное!
Буду теперь снимать кожух и смотреть на стабильность пламени, хотя индикация показывает постоянный нагрев. |
|
Deyev
|
IzVlAl писал: | Центральное! |
В таком случае Вам правильно про не настроенный газовый клапан говорят. И действительно лучше вызвать сервисанта, который сделает настройку. |
|
IzVlAl
|
Проверил режим пламени. Горит не прерываясь, хотя по мне что-то не так. Какие - то рывки, но может так и надо. Выкладываю видео работы в режиме "отопление" https://youtu.be/CWOVq9JRYXU. И в режиме "горячая вода" https://youtu.be/xlGxezcnoNk. Прошу комментарий, если имеется! Для просмотра скачайте отдельно ссылку. Отсюда почему-то не запускается. |
|
Deyev
|
IzVlAl, Вам фото с последствиями самостоятельного ремонта и настройки газового клапана выложить? Или всё таки послушаете советы мастеров? |
|
IzVlAl
|
Deyev писал: | IzVlAl, Вам фото с последствиями самостоятельного ремонта и настройки газового клапана выложить? Или всё таки послушаете советы мастеров? |
Я не собираюсь ремонтировать то, в чём не соображаю. Мне надо совет в чём дело, чтобы при прохождении ТО высказать мастеру предположения по проблеме! |
|