Автор | Сообщение |
barthezz2007
|
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Прошу сильно ногами не пинать и извиняюсь наперед если возможно, частично повторюсь с проблемой котла. Перечитав всю ветку данного форума правильного лекарства для своего котла пока не нашел (возможно недосмотрел, если че ткните носом плиз).
Описание:
Когда котел пытается зажечься, подается искра (на звук слышно и в окошко видно), он не загорается, так она может подаваться 3 раза подряд, после чего выпадает в ошибку "Реле давления воздуха не
переключается". Но так бывает не всегда, в ошибку за сутки он может выпасть 2-4 раза, периодичность установить не могу. Иногда зажигается с первого раза, иногда - с третьего. Несколько раз замечал, как после "долгой" искры он зажигался, но потом - щелчек и тухнул.
Теперь самое интересное: я точно не уверен, но здается мне что без внешней крышки котел работает гораздо стабильнее нежеле с ней (но это догадки).
Помогите пожалуйста решить проблему, так как. зима на носу... холодно.. .
Заранее благодарен!!! |
|
fogoffwar
Завсегдатай
|
barthezz2007, ошибка которую тебе выдает называется "ошибка розжига". При той ошибке, которую ты указал - котел зажечься не пытается.
Описанные тобой симптомы лично я замечал при заниженном давлении газа (забился газовый фильтр, остановился счетчик, забилась сеточка на входе в газовый счетчик и т.д.). Проверяется измерением давления газа перед котлом при выключенном и работающем на полную мощность котле. Если при запуске давление перед котлом падает до 8..9 миллибар - разжигаться будет в 50% случаев.
Кроме того проверяются зазоры электродов розжига, электроды розжига чистятся.
Как долго котел проработал нормально?
ДОБАВЛЕНО 16/11/2011 23:53
в общем зови специалиста, по результатам замеров можно будет уже что-то советовать |
|
КоВлИг
Завсегдатай
|
barthezz2007, сколько лет котлу и как давно его кто то открывал и делал ТО? |
|
barthezz2007
|
Котел нормально проработал где-то 2 года. проблемы начались в конце прошлойц зимы, но с горем пополам до весны дотянул. Сейчас опять...
В прошлом году 2 раза вызывал сервисменов, - покрутили давление газа, взяли денег , но результата я не получил . |
|
SKS
|
U-образник на выход газового блоеа-всё станет ясно. |
|
vladvoda
|
часто клинит электро клапан на сигмах 845, что тоже U-образник покажет быстро |
|
barthezz2007
|
товарищи, мне конечно стыдно, но что такое U-образник? |
|
lemeshkou
|
|
barthezz2007
|
ага понял. |
|
SKS
|
Я точно знаю как минимум пару человек с Винницы которые решат твою проблему. |
|
barthezz2007
|
|
SKS
|
|
barthezz2007
|
Спасибо!
то есть, резюмируя все выше написанное получается, что проблема у меня только с давлением газа.
а при чем тогда ошибка которою он выдает? (мигеет 3 раза)? |
|
SKS
|
Вопрос конечно интересный...Как правильно заметил fogoffwar, у тебя должна быть другая ошибка.Наверное подсчитал неправильно.Серия импульсов-пауза 10сек-серия импульсов-пауза.И так полчаса. |
|
vladvoda
|
тогда может быть проблема или с моностатом или с вентилятором, либо забит газоход или приточка обмерзли |
|
barthezz2007
|
SKS писал: | Вопрос конечно интересный...Как правильно заметил fogoffwar, у тебя должна быть другая ошибка.Наверное подсчитал неправильно.Серия импульсов-пауза 10сек-серия импульсов-пауза.И так полчаса. |
Считал несколько раз. Всегда мигает по три раза через 10 сек.правда пол часа не смотрел, но 3-4 периода проверил точно.
ДОБАВЛЕНО 21/11/2011 11:32
Может мне так повезло или Висман котел скажем так "не очень". Уже вторую осень, приходится чистить трехходовый клапан. Теперь вот не зажигается. Кстати, 2 дня назад снял крышку с него, начал работать стабильнее, за три дня вырубался один раз...одно расстройство.
|
|
vladvoda
|
если котёл не чистили, может забиться пылью теплобменик. срабатывает защита по тяге. лучше мастера вызвать, чтобы не гадать на кофейной гуще и ТО провести! |
|
СВЯТОСЛАВ
|
Приглашай, я уже и на кофейной гуще гадать умею и всякую порчу снимаю - дорого... |
|
SKS
|
|
barthezz2007
|
В общем для начала записался на ТО. Пусть ребята почистят все сначала, после ТО будет виднее где проблема... |
|