Автор | Сообщение |
small220
|
Здравствуйте!
А будет ли идти счёт как положено про поступлении сигнала +5v а не замыканием на землю?
Мне вообще нужно считать только на увеличение и при достижении 9999 только обнулять и управление происходит именно +5v ?
И ещё вопрос "Тех, кто решит повторить мою схему, пусть не пугает то, что при первом включении на индикаторе может высветиться непредсказуемая информация. " Это касается только первого включения после сборки или при каждом последующем включении (подачи питания)? |
|
dimedrolum
|
Понравилась твоя схема! А можно её переделать под двух сигментный индикатор. Чтобы счёт велся от 0 до 99 при присутствии 0 на одном входе , а при присутствии 0 на другом в обратном направлении до 00 и останавливался. А когда счёт равен 0 то на освободившемся выходе появлялся +. Заранее спасибо! Ну очень надо..... |
|
Леха_74_74
|
Здравствуйте. Могли бы Вы переделать схему и прошивку под мои нужды: Индикатор на 3 разряда (ОК или ОА), счёт только на прибавление показаний (если кнопка замкнута, то не считает, т.е. счет после размыкания кнопки), запись в память не нужна, при нажатии на кнопку должен звучать звуковой сигнал (какя-нибудь пищалка, пьезо...) и загораться светодиод, наличие кнопки сброс. Заранее спасибо. |
|
апарт
|
dimedrolum писал: | А можно её переделать под двух сигментный индикатор. Ну очень надо..... | Конечно можно, тем более, если очень надо. |
|
Леха_74_74
|
Очень нужно. буду благодарен, за схему и за прошивку (Индикатор на 3 разряда (ОК или ОА), счёт только на прибавление показаний (если кнопка замкнута, то не считает, т.е. счет после размыкания кнопки), запись в память не нужна, при нажатии на кнопку должен звучать звуковой сигнал (какя-нибудь пищалка, пьезо...) и загораться светодиод, наличие кнопки сброс). Спасибо. |
|
технарь__
|
Привет всем. Смотрю давно никто не посещал ветку, но все равно спрошу. Вопрос наверно к Samopalkin в 2011 он выкладывал схему прошивку "Схема JPEG и прошивка на 3 знака (точка).zip". Как можно увеличить скорость счета, мне необходимо, что бы он считал при частоте импульсов на входе 75-80Гц. |
|
Valeriy L
|
Сделал датчик для расхода топлива, бензина. Этот датчик мне нужно было от тарировать. То-есть посчитать количество импульсов на 1 литр бензина. Так вот собрал я счётчик импульсов на LCD и PIC16F628, подключил к датчику и заметил что счётчик считает как-то медленно. То-есть крыльчатка крутится быстро а счётчик считает непонятно что. Может он не предназначен для быстрого счёта.
Clok Impuls.rar 45.1 КБ Скачано: 232 раз(а)
|
|