| Автор | Сообщение |
Cлесарь
Завсегдатай
|
| У фреон терморегулирующего вентиля есть термобаллон закрепленный на выходе испарителя, при понижении температуры фреон вентиль прикрывается. Обледенение внутренней полости конденсатора может начаться от недостатка фреона в системе, но тогда сработает реле низкого давления и отключит ТН от сети. |
|
Lenchik
Фанат форума
|
| Cлесарь, Тогда вам еще один регулятор нужен. Регулятор подачи колодезной воды в зависимости от температуры воздуха в помещении. Стало холоднее в помещении, регулятор увеличит поток воды и нагрев помещения увеличится. |
|
Cлесарь
Завсегдатай
|
Количество подаваемой воды нормировано, теплообменник испаритель должен работать не менее 7 кВт, это обусловлено нормированной хладопроизводительностью примененного компрессора. Отступления выразятся в снижении эффективности системы.
Для контроля температуры в помещении есть комнатные термостаты, контакты которого могли бы обеспечивать паузу в работе ТН после набора требуемой температуры в помещении, но пока такой надобности нет.
Мне сперва надо увеличить количество отопительных приборов в доме.
На сегодняшний день теплопроизводительность ТН 9 кВт, а теплоотдача отопителей 3 кВт при дельте 23 гр. С.. Компрессор циклично включается на 5 мин. и простаивает 10 мин.
ДОБАВЛЕНО 19/12/2015 19:02
Кстати, гудит не очень сильно. Если находиться в другой комнате практически не мешает. Вокруг агрегата и сверху планируется организовать кожух со звукоизоляцией как у заводских агрегатов. |
|
Lenchik
Фанат форума
|
| У вас теплоизоляция квартиры похоже не на высоте. У меня квартира то же небольшая. Греюсь током. Суммарная мощность 8 кВт. Прошлой зимой переваливало за -30. Насколько помню, -33 было, в помещении у меня +22. Дельта 53. Нагреватели при этом периодически включаются и выключаются. Точно не засекал, но включены меньше половины времени, это точно. Кстати нагреватели включаются чаще не при большом минусе на улице, а при сильном ветре. Щелей точно нет. Должно быть сказывается повышенный теплообмен через стены и окна при ветре. |
|
Cлесарь
Завсегдатай
|
| нормальная теплоизоляция, стены в "сталинках" наверное более чем полметровые, в два кирпича. Отопление централизованное. Обычно 24 ... 26 гр. С. |
|
Lenchik
Фанат форума
|
| Cлесарь, В два не бывает. У меня отец был строителем. Бывает или два с половиной или три с половиной. Для нашего региона уже после перестройки норму ввели три с половиной, а в советское время строили и в два с половиной. Есть еще дореволюционные здания, те вообще очень с толстыми стенами. Но там кирпич не трепельный, а похож на печной. |
|
|
mayaksharlatan
|
Здравствуйте. хотелось бы получить ответ если есть знающие про реально работающего теплового насоса. Товарищ из сети пишет, что если поддержать дельту 10С между улицей и домом, тепловой насос способен работать с КПД 300%.
Прочитал по ссылке https://hommad.ru/teplovojj-nasos-svoimi-rukami.html вроде работает, но хочеться узнать что думают эксперты |
|
paronnikov1
Передовик
|
| А не проще готовый велосипед купить, на соляре или мазуте.Мазута вон сколько, иди и собирай тонами |
|
|
laramelnychuk
|
|
|
laramelnychuk
|
| Чесно, ідея зібрати тепловий насос вода-вода своїми руками звучить круто, але ти трохи занадто оптимістично дивишся на це. Я колись теж думав, що намотав пару теплообмінників і все запрацює як годинник, а по факту вилізла купа нюансів з циркуляцією, тиском і насосами. Якщо колодязна вода або дренаж не відводяться нормально, вся схема починає глючити. До речі, подивись фекальний насос на українському сайті магазину Аквавін, де зібрані фекальні та дренажні насоси для відкачування води, каналізації і технічних систем. Вони працюють на ринку України з 2013 року, продають насоси, фільтри, сантехніку, труби й комплектуючі для опалення та водопостачання. Там є моделі з нормальними характеристиками по продуктивності, плюс все з сертифікатами і офіційною гарантією. У них навіть склад свій і доставка швидка, а офлайн магазин у Вінниці. Бо я от дивлюсь на твою схему і думаю — а ти взагалі продумав, як будеш відводити надлишкову воду або шлам із системи? Без нормального насоса це все може стати ще тим квестом. |
|