Ребята нужен совет : Кто нибудь собирал устройство для изгнание или уничтожение крыс , мышей ? Я как то слышал про ультразвук который или изгоняет крыс или убивает их ( точно не помню ) Устройство состоит из генератора звуковых импульсов определенной формы который негативно действует на нервную систему вредителей ( крыс и мышей ) и они тем самым покидают эту тереторию Но вот только я не знаю практичность этого устройство и принципиальную схему … Если кто собирал это чудо скиньте схемку или может кто из Вас знает эффективность данного устройство , подскажите пожалуйста
Ребята нужен совет : Кто нибудь собирал устройство для изгнание или уничтожение крыс , мышей ? Я как то слышал про ультразвук который или изгоняет крыс или убивает их ( точно не помню ) Устройство состоит из генератора звуковых импульсов определенной формы который негативно действует на нервную систему вредителей ( крыс и мышей ) и они тем самым покидают эту тереторию Но вот только я не знаю практичность этого устройство и принципиальную схему … Если кто собирал это чудо скиньте схемку или может кто из Вас знает эффективность данного устройство , подскажите пожалуйста
насчет мелкой хвостатой живности - под вопросом эффективность, хотя все ИИП должны быть источниками ультразвука, но живность их очень любит погрызть, насчет летающей живности так тема еще начата почти с основания форума http://monitor.espec.ws/section10/topic52911.html , и пока не найден способ их выселения
Полный инет! Гугли, читай и въезжай в тему!
Вот именно , гуглить можно бесчисленно и схем немеренно , но , мне нужен именно проверенный способ или конкретный ответ поможет или нет а то что в интернете куча не проверенных схем , это все ерунда ...
Схема проста: регулируемый генератор на 555, ключ МОСФЕТ, который коммутирует катушку, к которой в параллель подключён(ы) пьезоэлемент(ы).
Принцип действия: особой формы не требуется, катушка совместно с пьезоэлементом образуют колебательный контур на рабочей частоте, необходимо вывести на резонанс, тогда КПД будет максимум.
Тренироватся можно на собаках, и кошках, УЗ они слышат. ТОЛЬКО ОСТОРОЖНО!, всёж этих тварей жалко...
ДОБАВЛЕНО 16/04/2013 10:27
Или, как вариант: тоже самое, но на IR2153 в типовом включении, микруха работает от 12в, а ключи скока хош, хоть 300в, лишь бы пьезики выдержали.
Схема проста: регулируемый генератор на 555, ключ МОСФЕТ, который коммутирует катушку, к которой в параллель подключён(ы) пьезоэлемент(ы).
Принцип действия: особой формы не требуется, катушка совместно с пьезоэлементом образуют колебательный контур на рабочей частоте, необходимо вывести на резонанс, тогда КПД будет максимум.
Тренироватся можно на собаках, и кошках, УЗ они слышат. ТОЛЬКО ОСТОРОЖНО!, всёж этих тварей жалко...
Или, как вариант: тоже самое, но на IR2153 в типовом включении, микруха работает от 12в, а ключи скоко хош, хоть 300в, лишь бы пьезики выдержали.
Вот мимеется мнение что как раз сигнал должен быть непериодический, т.е. условно говоря последовательность нулей и единиц в режиме рандомайза - чтобы мерзкие животины не привыкали и не устраивали потом клубняк у излучателя по ночам.
Или, как вариант: тоже самое, но на IR2153 в типовом включении, микруха работает от 12в, а ключи скока хош, хоть 300в, лишь бы пьезики выдержали.
Серёга, не обижайся, но хрень городишь.... ЧистА как изделие - работать будет.... а вот результаты... не то, что сомнительны - их нет. Как бы это грустно не звучало.... С некоторыми перерывами, по этому принцыпу, время от времени (в основном в связи с появлением новой элементной базы)пытался чёта делать. Единственный результат, наглядный, как то, одна конструкция отпугивателя комаров сработала наоборот.... было прикольно. Ещё более прикольно было, когда комары с соседних кустов сделали вид, что ваще ничего не слышат.... Потом вычитал, что у каждой стаи комаров свой сигнал тревоги... мои опыты это подтверждают. С крысами не работал - шибко умные твари - ко всему привыкают....
Ребята так какие предложение будут ? По какой схеме собрать или вообще не стоит собирать ??? Понятно что крысы существо умные и особой интеллектуальности , но все же должно быть точное решение по их ликвидации с помощью ультразвука , только вопрос стоит в том что по какой схеме собрать данный прибор ?
STING, прошлой осенью одолели меня мыши, под потолком по ночам гонки устраивали. Я тоже задумался об ультразвуке, взял вот эту схемку http://www.s-led.ru/107-shema-ultrazvukovogo-zaschitnika-ot-gryzunov.html спаял, включил и стал наблюдать. Недели полторы две всё продолжалось по прежнему. А потом я заметил что ночью у меня под потолком тишина. Я отключил устройство опять завозились этой же ночью. На следующий день включил, снова тишина. Я так несколько раз повторял. Устройство включено они нешумят. Не знаю возможно совпадение, а возможно действительно часть мышей ушла. Я кождую ночь не сплю, по ночам тишина. Только если площадь большая лучше несколько устройств собрать. Еще раз повторю возможно это простое совпадение и мыши сами решили покинуть место обитания. Но ничего кроме ультразвука я против них не предпринимал.
Видел у мужика в машине под капотом устройство - 8 ногий dip, 4 полевика, трансформатор на кольце и могучий пьезик диаметром сантиметров 5. Маркировка со всех элементов стерта. Когда попискивает ( управление подключено параллельно светодиоду сигналки) рядом стоять не хочется хотя слышно только щелчки . После того как ему эту штуку поставили, проблемы с погрызенной проводкой прекратились
STING, прошлой осенью одолели меня мыши, под потолком по ночам гонки устраивали. Я тоже задумался об ультразвуке, взял вот эту схемку http://www.s-led.ru/107-shema-ultrazvukovogo-zaschitnika-ot-gryzunov.html спаял, включил и стал наблюдать. Недели полторы две всё продолжалось по прежнему. А потом я заметил что ночью у меня под потолком тишина. Я отключил устройство опять завозились этой же ночью. На следующий день включил, снова тишина. Я так несколько раз повторял. Устройство включено они нешумят. Не знаю возможно совпадение, а возможно действительно часть мышей ушла. Я кождую ночь не сплю, по ночам тишина. Только если площадь большая лучше несколько устройств собрать. Еще раз повторю возможно это простое совпадение и мыши сами решили покинуть место обитания. Но ничего кроме ультразвука я против них не предпринимал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы