Автор | Сообщение |
Генчик
|
DeSex писал: | Или моя мать с дефектом, или я вообще тупой |
DeSex, попробуй угадать с трёх раз. Я ставлю на второе. |
|
skrol
|
материнка P4VM800,
винт Seagate Baracuda 7200.9 с интерфейсамиSerial ATA II.
При подключении мамка его не увидела, поставил перемычку на винте - заработало, в BIOS ничего не менял, кроме даты)
Стоит, правда, отметить, что джампер этот не такой, как у обычных ATA-дисков, где используются pin-контакты с шагом 2,54 мм, а меньшего формата (с двухмиллиметровым шагом) — какой применяется, например, в ноутбучных или некоторых SCSI-дисках (или в некоторых очень старых IDE-моделях). Поэтому сходу перемычку на такой джампер, в случае необходимости, сможет найти далеко не каждый пользователь, а в комплекте поставки перемычки, к сожалению, нет. Да и не факт, что если диск будет испытывать проблемы совместимости с одним из старых SATA-контроллеров , то даунгрейд скорости интерфейса на стороне диска эту несовместимость сможет исправить.
|
|
Blaster32
|
Таже самая борода. материнка P4VM800 не видит винт samsung hd103uj (1Тб).... что делать незнаю, на другой машине винт работает отлично. |
|
neo831
Передовик
|
И не увидит. У этого сунга скорость SATA не ограничить. Для кого тут писали все вышесказанное? |
|
ua1aou
|
neo831, будь добр, поясни одну вещь по поводу ограничения скорости SATA.
В одном из мануалов User Manual ver.4.0 на страничке HD103UJ сказано
Цитата: | In some rare cases SATA 1.5Gb/s hosts can not establish SATA
interface connection with SATA 3.0Gb/s devices due to interface
protocol issues.
In this case you should switch your drive to SATA 1.5Gb/s speed
with a software which we are providing via www.samsunghdd.com. |
Там же на страничке software лежит какой-то патч Patch (Software) (ver.2.11) в виде образа 2,5 метра.
Для чего этот патч? Не с его ли помощью можно поставить ограничение скорости SATA?
И еще. На фото продукта просматриваются какие-то две пары контактов под джамперы. Очень похоже, что джампер слева по фото как раз предназначен для ограничения скорости.
Поправьте меня, если я не прав |
|
neo831
Передовик
|
ua1aou, На самом деле все софтовые ограничители скорости - работать не будут, проверено. Вернее будут - скорость ограничится, но совместимости это не добавит. Все вопросы - к VIA с ее кривыми мостами, и, пожалуй, к нвидии. С Интеловыми и сиськами все ок. А что до групп контактов на сунге, то одна из них - это терминал. Вторая - хз, но с SATA не связана, вероятно просто не используется, подробнее не изучал ибо смысла не вижу. Если позарез надо на древней виашной дешевке поиметь SATA-совместимость - берите сигейт. |
|
ua1aou
|
neo831, спасибо за консультацию |
|
Lokis1
|
LoadHigh писал: | DeSex, тебе про режим харда говорят, а не материнки.. попробуй перемычкой принудительно включить Sata1 |
В биосе поставь RAID - disable, диск воткни в мамку в сата2.
Сохрани настройки и снова войди в биос и опции IDE(раскрой) в самом низу увидишь - саста2 хард диск |
|
JohnK
|
Lokis1, Вы на даты смотрите? |
|
Lokis1
|
и еще - если на сата диске есть джамперное поле, то для этой матери поставь джампер на 5-6 - он переводит сата диск в сата1
ДОБАВЛЕНО 17/10/2016 20:22
Прошу прощения - протупил |
|