Автор | Сообщение |
4Vor
|
uneasy,практически да, но черевато, если движок клинанул то драйверу сразу хана! Щас пороюсь гдето был datasheet по винтам может можно запустить движок внаглую и померить потребляемый ток.
ДОБАВЛЕНО 19/08/2007 20:11
uneasy, аможно поточней марку винта? |
|
m.ix
Master Mixa
|
4Vor писал: | Гдето читал что можна "восстановить " гермоблок. Типа в середину шпинделя наливается немного спирта и крышка завинчивается на место, под действием центробежной силы спирт "смывает"" попавшие внутрь пылинки. Автор утверждал что технология работает! |
Да поможет, для быстрого убиения винта напрочь.
uneasy писал: | короче я так понимаю единственный вариант это попробовать поставить такуюже плату!! |
В этом тоже что то есть, но что б плата была 1:1
4Vor писал: | 4Vor, рерюки! Сопротивление 0 ом |
Это называется перемычка.
А то что ниже и левее похожий на чёрный SMD конденсато - это дроссель, тоже имеет 0ОМ. |
|
uneasy
|
4Vor, Barracuda SATA V 80 Gb (ST380023AS)
ДОБАВЛЕНО 19/08/2007 21:11
m.ix, Если я с точно такойже модели поставлю плату Barracuda SATA V 80 Gb (ST380023AS), должно же быть все нормально?? |
|
m.ix
Master Mixa
|
uneasy писал: | должно же быть все нормально?? |
По идее джолжно сработать. |
|
4Vor
|
uneasy, Повторяю нежелательно если мотору гык, т.е КЗ то автоматом летит драйвер! |
|
uneasy
|
m.ix, 4Vor, вобщем сегодня пришел на работу!!!, подключил hdd к компику там где меньше нагрузки, он запустился!!! но!,,, в нем я услышал стучание головки!. Я так понимаю что хана контроллеру который отвечает за управлением головки! правельно? |
|
unza
|
или не может отпозиционироваться и считать данные для дальнейшей загрузки. Скорее всего механика (( |
|
m.ix
Master Mixa
|
uneasy, А что говорит VICTORIA MHDD?
Винт закрутился это хорошо.
Но то что головами стучит не очень.
Возможно что винт потерял служебку.
Возможно что винт во время работы невзначай стукнули и тем самым повредили поверхность. |
|
uneasy
|
m.ix, кстати забыл написать! после того как он постучит своей головой... (гдето через секунд 7) и останавливается! |
|
m.ix
Master Mixa
|
uneasy писал: | кстати забыл написать! после того как он постучит своей головой... (гдето через секунд 7) и останавливается! |
А если просто питание подать? |
|
uneasy
|
в Bios ' е он вобще не определяется! |
|
m.ix
Master Mixa
|
uneasy,
Если его просто подключить к питанию, остановится ли он через указанные тобой 7 сек
Цитата: | в Bios ' е он вобще не определяется! |
SATA включен в BIOS
Включен ли SATA контроллер и канал - на них определяется другие SATA устройства - для исключения неработоспособности SATA канала.
Был ли сvенян шлейф с разъёмом SATA |
|
uneasy
|
|
IIK
|
Померь напряжения питания-весьма критичны. |
|
4Vor
|
uneasy, Вот теперь картина выресовывается довольно ясная, теперь можно и плату махануть. |
|
m.ix
Master Mixa
|
IIK, Вот так каждый раз приходится вытягивать, что было и что сделано, точнее продиагностировано было. |
|
Aga
|
uneasy,
Если инфа с винта не нужна .. то не парься !
Винт в утиль! |
|
uneasy
|
Aga, да на инфу пофиг просто винт жалко!! - бедненький!! , буду ждать когда плата прийдет! |
|
m.ix
Master Mixa
|
Ухожу с темы |
|