Автор | Сообщение |
Kserv
Завсегдатай
|
Флоп 3,5 при попытке прочитать диск выдает следующее (Нет доступа к А:\ Неверная функция).
А вот в досе (при старте винды) грузиться с дискеты, дискета читаеться, другой флоп с этим системником ведет себя точно также.
Пришел к выводу, что виновницы операционка Win XP 32 sp3(обновлена полностью), все случилось вследствии вирусной атаки, все пролечил (NOD32, касперский, AVZ, сканер доктора веба).
Может кто сталкивался подскажите, переустановить все очень проблематично. |
|
m.ix
Master Mixa
|
Kserv,
1 это грязный привод
2 это неправильно подключение разъёмов
3 неактивирован в BIOS
4 сами дискеты вследствии засратасти голов протёрлись до дыр
5 пора от этого ГЭ избавлятся.
|
|
Kserv
Завсегдатай
|
есть Банк-клиент (вот от этого ГЭ избавиться бы )
Да там падонки из банка наковыряли я все подключил по науке уже, чаз биос изучаю, пробую в безопасном режиме, пробую другой флоп к нему пробую этот флоп с другим кампутером.
ДОБАВЛЕНО Март 19 2010
Флоп рабочий, точно в сиситеме чегото.!? |
|
m.ix
Master Mixa
|
У меня флоп стоит и не жу-жу
Правда им года два наз пользовался
Счас проверил работает.
И как копания в BIOS? |
|
Kserv
Завсегдатай
|
Проблема возникла после вирусной атаки, с чистой системой работает, разбираться что натворили вирусы не вижу смысла, пусть хозяин компьютера сам думает впредь. |
|
Dark Angel
Передовик
|
Для таких целей существует USB флопик. |
|
elgen
Фанат форума
|
Kserv, глупый вопрос, а в биосе случайно не стоит опция , что то типа пропускать флоп в винде или нечто подобное. Оно есть на некоторых мамках и случается при установке, в досе флоп есть, а в винде нет.
Ну и совет удалить его, качественно, то есть в диспетчере устройств, как устройство и фалы к нему(руками) , потом по новой опознать и с дистрибутива воткнуть нужные файлы. flpydisk.sys если не вру, это сам диск, и тоже с его контроллером, fdc.sys.
Попробовать отключить в биосе сам контроллер, после перезагрузки снова включить и дать ему найти. Ну и дрова на мать переставить.
Если есть, то откат на точку восстановления до происшествия. Ну покопаться там есть еще где. Если не лень. |
|
Kserv
Завсегдатай
|
Все вышеперечисленное проделывал, не вижу смысла так долго копаться, проше действительнро все переставить. На вирусинфо очень много действий проделать нужно, а потом еще ответа ждать, клиенту просто некогда ждать работать нужно. |
|
Mr-Prof
|
Kserv, Если возникнет надобность могу подарить пару рабочих флопиков |
|
m.ix
Master Mixa
|
Mr-Prof, которые и там не будут работать |
|
JohnK
|
А нафига вообще копать БИОС в плане включить флопик, если афтар писал что он грузится с него. По этой-же причине, не грязный и подключен правильно!!! Надеюсь и дискету он пытается прочитать ту-же, для проверки, с которой пытался загрузиться.
Kserv, Винду тебе по идее надо переустановить, попробуй сначала в режиме восстановления, для этого надо пропустить пункт восстановление с помощью консоли. |
|
imedg
|
У меня вчера аналогичная проблема возникла.
Перепробовал все что мог ни чего не помогло. Проверял на вирусы (изначально стоял доктор веб с актуальными базами, потом пробовал нодом - не помогло), менял привод, подконец систему переставил поверх старой - не помогло
Порывшись на форумах, возникла мысль что проблема связана с автозапуском для различных устройств (аналогичная проблема возникает с пишущими приводами CD/DVD), как раз накануне (на той неделе) в груповых политиках отключал автозапуск для всех устройств (хотя все работало после этого нормально), но вот не задача: запустив gpedit.msc на компьютере в административных шаблонах компьютера только 2 ветки: "Компоненты windows" (в которой только проигрыватель Windows Media!) и "КриптоПро".
Я в полном замешательстве, куда могли дется остальные административные шаблоны? И какже, всетаки, запустить флоп? |
|