Автор | Сообщение |
krugen
Передовик
|
Материнка MSI- 915P Combo2 ,CМ- intel915P,ЮМ -intel ich6 ,сокет 775,проц 2.8 селерон, память 1 Гб,БП 400Вт, не включается по нажатию power onn,
принудительно включается и доходит до поста 7F(ami bios)
. Компьютер был утоплен в воде (стоял на полу),в результате окислился нижний край платы (там где как раз расположены разьемы PW и RST )и подгорела фольга под корпусом Q38 (транзистор менял на всякий случай) ,транзистор стоит возле разъема FDD за последним PCI ,замерил напряжения в Д\Р : питания ЮМ и СМ присутствуют ,ЮМ и СМ не греются сильно , на USB 2.5В вместо 5 Вольт , а на разьеме PW и RST вообще ноль .В связи с этим вопрос:что может сажать питание или где искать обрыв? |
|
LESHIY
Леший форума
|
такто можно проверить юсб порты на случай пробоя
мосфеты стабилизатора питания южного моста |
|
krugen
Передовик
|
Usb порты нормально звонятся ,а вот мосфеты подкину на всякий случай,тут друзья еще советую м\сх подкинуть , стоит между ЮМ и памятью :MS6 \25324730\544GBRA |
|
krugen
Передовик
|
|
Mikkey
Старший модератор
|
|
krugen
Передовик
|
тему я эту изучил , но комп все равно не стартует сам , только принудительно
ДОБАВЛЕНО 22/12/2010 14:43
LESHIY тему я подправил немного ,но до конца не понял что там не так , и если вы знаете ответ ,пожалуйста напишите для всех его |
|
krugen
Передовик
|
Да спасибо что подсказали ,действительно напутал с названием мамки ,все исправил
ДОБАВЛЕНО 22/12/2010 16:14
Да по дорожкам нашел что транзисторной сборкой MS6 управляет м\сх MS-7 (48pin) вот даташит http://www.rom.by/files/MS7.pdf, буду копать дальше |
|