Автор | Сообщение |
regdb
|
Имеется матплата ga-8ipe1000 rev 3.1 стояли две планки памяти по 512 мб 400 Мгц поставил еще одну 256 мб 266 Мгц в биос память включена на 400 Мгц включил комп не запустился вытащил 256 мб все равно не запускается вытащил материнку достал все из нее кроме процессора и памяти пищит один длинный два коротких (нет видеокарты)и дальше тишина на пряжение на мосфетах вроде в норме .
что может быть не знаю? |
|
DEVILL
|
Ну дак Для начала Почисти разъем AGP (щеткой или кисточкой) на матери и соотв. на Самой Видеокарте
Ну И Биос само-сабой, естестнно... |
|
JohnK
|
regdb, Для начала БИОС сбрось. |
|
LESHIY
Леший форума
|
JohnK, + |
|
regdb
|
Биос сбрасывал батарейку новую поставил пробовал разные блоки питания модули памяти процессоры результат тот же без памяти короткие не прекращающиеся сигналы.греются мосфеты питающие мосты градусов 50-60 сами мосты чуть тёплые. |
|
DEVILL
|
regdb писал: | без памяти короткие не прекращающиеся сигналы |
Ну дак а с Памятью какие сигналы?
У Гигабайта "Непрерывно короткий Сигнал - Ошибка Памяти".
Вставь Память - должен быть 1д.,2к. - Ошибка Видео, ну и далее Вставь Видеокарту и Слушай, должен быть 1короткий - Успешная Загрузка...
Вроде не забыл ни чего.... |
|
Sseries
Завсегдатай
|
Другую видеокарту попробуй , потом шей биос ,если результата не будет меняй север ну или хотя можно прогреть его и посмотреть на результат |
|
regdb
|
с видеокартой никаких сигналов видеокарты пробовал разные tnt2 geforce2 geforce 4 mx 440 radeon hd 2600pro все рабочие проверялись на другом компе меня интересует может ли сгореть север если частота памяти сильно завышена раньше при завышении частоты комп просто не включался сброс биос помогал |
|
Sseries
Завсегдатай
|
Что бы убедиться сгорел север или нет во первых надо проверить питание севера и шить шить биос если после этих действий все осталось по прежнему то проблема в севере |
|
regdb
|
питание севера 1.5 в прошить биос нет програматора |
|
DEVILL
|
regdb писал: | питание севера 1.5 в |
На Видео то есть Питание? |
|
Sseries
Завсегдатай
|
Питание в норме, можно не шить а просто найти такую же материнку и снять биос и переставить, если у тебя нет в наличии то можно найти в любой коммиссионки торгуюшие б\у платами ( сужу по своему городу) , у них возможно есть нерабочии или у знакомых поспрашивать |
|
LESHIY
Леший форума
|
|
regdb
|
на agp все напряжения в норме на памяти тоже тока вместо 2.5 в у меня 2.6 но думаю это не критично .
и еще читал в интернете что можно прошить биос поменяв микросхемы при работающей матери даже если мать другая лижбы микросхемы биос были одного типа но меня терзают смутные сомнения при работающей материнке из нее микросхемы выдергивать |
|
LESHIY
Леший форума
|
regdb, этот метод прошивки биоса равносилен замене с аналогичного девайса той же ревизии |
|
regdb
|
но такой материнки нет и еще когда я первый раз включил с памятью 266 мгц секунд на десять выключил дастал ее она нагрелась градусов 40-45 раньше память вообще не грелась |
|
LESHIY
Леший форума
|
40-45 не показатель, но чтот мне кажеться, что вы regdb, чагойто не договариваете
вы случаем планку не на горячую садили? |
|
maximvb
|
regdb,
Возможно трещина образовалась из-за втыканий-вытыканий, скорее всего в районе северного моста ....
Или отвал северника или сокета ....
Попробуй ослабить куллер проца или прижать северник во время старта.
Материнку, паянную без свинца в старческом возрасте 5-6 лет, если работает - лучше не трогать ... |
|
regdb
|
втыкал планку отключив от сети во время этого плата немного прогнулась 5-8 мм
пробовал прижимать северник и процессор снял крепление кулера процессора чтоб удобней было немного выгибал плату в разных направлениях ничего не помогло если греть север то до какой температуры чтобы не зажаритьего |
|
JohnK
|
regdb, Дапвай как все питальники померяй и напруги в студию |
|