Автор | Сообщение |
LaSka
|
Ребят, а подскажите как сделать из активного & загрузочного (основной) в простой логический?
см. скрин
Просто он у меня не был загрузочным а после слияния почему то стал им и винда грузиться только когда в двдприводе диск с виндой.
винда у меня установлена на "С" а грузиться почему то с "D"
Меняла в биосе первым ставила хард но это не помогает...
Только прошу объяснить чуть подробнее я ламерша в этом деле |
|
южный
Коммунист
|
Ну дык сделать D: не активным. |
|
Sergej
Передовик
|
LaSka, какая-то йоп... конфигурация..
Что бы сделал я -
1. отключить (физически, на выключенном компьютере) диск D.
2. Загрузиться с DVD Windows7, в меню выбрать "восстановить загрузку". Там подсказки есть, убить систему сложно.
3. подключить диск обратно, потом Acronis Disk Director в помощь, загрузиться и изменить в свойствах диск на логический.
Всё это может и не получиться если скрытый раздел семёрки расположен на D...
Но пробовать надо |
|
kollj
|
тут все просто. не нужно менять ..активного & загрузочного (основной) в простой логический.. просто указать в биосе с какого жесткого стартовать первым, в биосе есть с какого устройства (типа ДВД, HDD и т.п.), а есть в настройхах жестких там же какой будет первым а какой вторым.
есть еще способ на большинстве материнок есть фишка при включении жмешь F8, и там указываешь с чего стартануться. |
|
LaSka
|
|
Sergej
Передовик
|
LaSka писал: | Вот что пишет без диска |
Tак ЧТО пишет? Bедь то же cамое в пером моём посте...
ДОБАВЛЕНО 14/10/2011 07:56
kollj, ecли загрузочные файлы на D, ситуация х... bad |
|
kollj
|
Sergej писал: | [/b], ecли загрузочные файлы на D, ситуация х... bad |
если винда была установлена на диск который форматнули или т.п. то и не будет грузится.
нужно точно знать что делали с дисками, что в них обьединяли что меняли.
а то что раздел активный это не страшно. по картинке я вижу что дисков два, нужно попробовать просто стартануть с нужного диска, или точно знать что делали с дисками |
|
Freddy
Передовик
|
Нужно запуститься Акронисом с загрузочного диска и посмотреть что творится с дисками. Лично мое мнение загрузочным на винте должен быть диск C:\ и на него же ставить систему, остальное либо эксклюзив, либо моветон... |
|
Mikkey
Старший модератор
|
Скопировать с D загрузочные файлы (как минимум папка BOOT) на С и грузиться с С, возможно поможет. |
|
Bazaroff
|
Mikkey, загрузочные файлы скопируются куда попало. А в загрузочной записи указано конкретное местоположение файлов.
Ничего не выйдет.
Попробуйте с загрузочной дискеты удалить файлы загрузки, а затем вновь их туда поместить - ничего не выйдет.
ДОБАВЛЕНО 15/10/2011 03:38
Необходимо восстанавливать мастер бут рекорд. |
|
LaSka
|
Всем спасибо!!!помогло вот это:
-попробовать отсоединить диск тот что под литерой Д (500 гб). и запустить систему если она загрузилась то все ок, после подключения диска Д (все отключения и включения только с отключенным компом от сети), при включении компа заходим в биос и в зависимости от версии биоса ищем насройки HDD (это не с чего стартует а именно какой будет главный а какое не главный) и меняем на то что нам нужно, такую же манипуляцию можно сделать поменять интерфейсные шлейфы на материнке между жесткими дисками.
Выражаю огромную благодарность с разъяснениями в пм Kollj |
|
Morlock
|
В сущности можно было манипуляций с проводами и избежать.
Всё дело в том, что необходимо в BIOS выставить винт, на котором вин7, на самый верх списка винтов. И тогда, в какой бы SATA слот он не был бы вставлен - всё будет запускаться без вопросов. |
|