Автор | Сообщение |
DJ KUBA
|
При включении блока в сеть слюшен писк, который продолжается какое то время после выключения из сети, после сетевого дросселя идет отдельная плата на ней резистор стоит на 14 кОм с явными признаками перегрева, также на радиаторе на этой плате установлен транзистор TM861S, не знаю транс ли это но у него между крайними выводами очень низкое сопротивление, может это причина поломки, что подскажите спецы? |
|
Трям
Завсегдатай
|
|
Гость
|
DJ KUBA писал: | При включении блока в сеть слюшен писк, который продолжается какое то время после выключения из сети, после сетевого дросселя идет отдельная плата на ней резистор стоит на 14 кОм с явными признаками перегрева, также на радиаторе на этой плате установлен транзистор TM861S, не знаю транс ли это но у него между крайними выводами очень низкое сопротивление, может это причина поломки, что подскажите спецы? |
|
|
Гость
|
DJ KUBA писал: | При включении блока в сеть слюшен писк, который продолжается какое то время после выключения из сети, после сетевого дросселя идет отдельная плата на ней резистор стоит на 14 кОм с явными признаками перегрева, также на радиаторе на этой плате установлен транзистор TM861S, не знаю транс ли это но у него между крайними выводами очень низкое сопротивление, может это причина поломки, что подскажите спецы? |
|
|
igor.gm
Завсегдатай
|
DJ KUBA, ищи электролиты типа 47мкФ (56мкФ) х 25--50 В. Подсохли по полной однако.
ESR-метр используй. |
|
igor.gm
Завсегдатай
|
DJ KUBA, ищи электролиты типа 47мкФ (56мкФ) х 25--50 В. Подсохли по полной однако.
ESR-метр используй. |
|
Gennady
|
В дежурке проверь кондер 1мкф-50В
и в базах выходных ключей такие-же стоят
обычно учечка................. |
|
Biryk
|
Пищит трансик дижурки, гдето у него зазор. Это не чего страшного.
Гдето про это уже было, все достаточно четко было расписано. |
|
m.ix
Master Mixa
|
писк слышен в каком месте?
системные писки разные бывают и оразном говорят.buzer -пищалка на мамке или отдельный матюгальник в системнике.
писк в блоке питания или на плате преобразователя.-к сожалению при всём моём хотении я их не слышу если они есть.выше 12кГц не слышу.
Biryk писал: | Пищит трансик дижурки |
такого понятия там нет-это не телевизор.
вот трансы там есть, пищит значит стукнутый транс-обычно. |
|