Автор | Сообщение |
lee
|
Купил компьютер с АМД процессором, но чтобы его (АМД) температура не шкалила пришлось поставить кулер с 7000 об\мин. Сей кулер жужит так, как наверное самолет. В инете натолкнулся на описания систем водяного охлаждения процессоров.
Есть ли у кого опыт применения подобных систем?
Или существуют другие способы снижения уровня шума системных блоков?
Если у кого есть, помыльте пожалуста чертеж посадочного места кулера и его крепежа на процессор (Socket A), (мой системник опломбирован).
Буду рад любой информации по данной теме, а то в ушах уже звенит.
С уважением lee. |
|
yacovenko
|
Поставьте вентилятор на подшипниках скольжения.Шума будет намного меньше. |
|
Andrew
|
Водяное охлаждение-- это круто!!! Что же будет дальше? |
|
lee
|
Причем тут круто? Вам, Andrew, приходилось когда нибудь "делать звук" на компьютере? И вообще приятно "сидеть за компьютером", нежли "работать на нем". Особенно когда он как самолет. |
|
Andrew
|
Мне кажется предыдущий совет вполне компетентен, а что касается моего высказывания просто прикиньте себестоимость водяного охлаждения, тогда и станет все понятно. |
|
lee
|
Себстоимость небольшая, радиатор от отопителя салона импортного авто (б\у, на авторазвале), помпа
(единственно дорогой элемент), и, собственно, блок, надеваемый на процессор (кстати хочу его собрать сам, потому и спрашиваю чертеж посадочного места кулера), ну и всякие там трубки....
P.S. Ксати насчет этой проблемы в инете много информации, что говорит об актуальности последнего.
Буду рад мылу. |
|
esin
|
Помоему проще купить готовый системник с водяным охлаждением, обойдется гдето 150$. зато будешь на 100 процентов уверен что у тебя что-нибудь не отвалится и не побежит внутрь |
|
lee
|
Такой уж русский человек по натуре. То ли жадный, то ли все хочется своими руками сделать.
Ну пришлите же кто нибудь чертеж. Ну очень заранее благодарен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
yacovenko
|
Дорогие мечтатели!Опуститесь на землю!У моего AMD скоро год стоит TITAN FLOVER FAN COOLER надобности нет даже в системном вентиляторе,только еще в БП. Легкий шум слышен именно от обдува БП.Температура окружающая= 28с, а проца=57.(950МГЦ). Спасибо. |
|
lee
|
На землю не дает опуститься рев двигателей, система +35С, CPU +60С (Athlon1333). Кулер не хилый, как сказали знакомые спецы. |
|
Eukra
|
Я бы на твоём месте купил любой кулер для (Socket A), и к нему уже присабачил подходящий радиатор., можно и с водяным охлаждением. |
|
lee
|
Так не пойдет. Насадка на CPU должна иметь лабиринт, по которому движется поток воды. Без него КПД охлаждения низкий. |
|
bav
|
Всем привет.
Была точно такая же проблема.
Поставил проц. Атлон 1700+, а на него
кулер. Названия точно не помню, но что-то вроде - Термалтэйк Купрум Вулкано. На 2х шар.подшипниках. Верещал "как угорелый".
Сделал следующее:
1. Поменял кулер на почти такой же, но на 1м шарике + скольжение. Оборотов у него чуть меньше, зато шумность снизилась оч. чувствительно.
2. Снял крыльчатку с кулера и обработал торцы лопастей(слегка скруглил), а так же их передние кромки (сделал не такими острыми). Т.е. сделал их "поаэродинамичней". Результат - дополнительное снижение шумности.
3. Дней через 10 шум постепенно снзился еще, вероятно там что-то "приработалось. |
|
boroda
|
А, как на счет элементов Пелтье? |
|
Berg
|
|
Togusa
|
Ну ты волшебник! Системник апломбирован, а кулер ты заменил. Это как? |
|
Aleksahka
|
Системник опломбирован ? - вот где действительно чудо!!! |
|
sulo
|
lee писал: | На землю не дает опуститься рев двигателей, система +35С, CPU +60С (Athlon1333). Кулер не хилый, как сказали знакомые спецы. |
А что Вам сказали знакомые спецы, о Вашем желании ??. |
|
lee
Завсегдатай
|
Даа, откуда же вы ету тему выкопали? Спецы сказали не занимайся фигней купи у нас готовую систему водяного охлаждения. Но: "Хотел сделать сам". Потом вообще проще дело решил. Смазал проц качественной теплопроводящей пастой, а в разрез питания вставил диодов штук 6 - не стал заморачиваться. Итого температура проца 40 С, кулер почти не слышно. |
|
lee
Завсегдатай
|
|