Автор | Сообщение |
eogan
|
модем Acorp M56IRWN внутренний
в Windows(ХР Pro SP2) определяется, тестируется.
дрова ставил для этой модели.
хотя при загрузке виндовозина сама притыкает какойто драйвер.
при подключении к сети сообщение "нет гудка".
через терминал тестировал:
1. AT-ок
2. АТН1-ок
3. АТН0-ок
4. ATDT8750xxxx-No Dial Tone
ясно "нет гудка"(атс у нас цифровая)
далее опять же через терминал:
1. AT&F-в заводские модем скидываю
2. АТ-ок
со второго телефона звоню на модем
3. RING-принимает вызов модем
4. ATH1- подымает трубку модем, есть контакт
проверяю входные цепи модема, всё как будто исправно.
выпаиваю реле- проверяю -работает.
до трансформатора проверил почти всё за исключением похожей на оптопару детали на ней писано Cosmo1010(чем заменить можно?).
чип Conexant(RS56-PCI)
нужен совет куда двигаться дальше?
как его ещё проверить не вставляя в компунтер? |
|
KaSer
Завсегдатай
|
eogan, Был у меня такой, не шел он вообще к Windows XP SP2, что бы не пробовал ничего не помогало, а в Windows 98 отлично работала, пока я не поменял его на такой же фирмы, но с другим чипсетом "Lucent" и все пошло. Оказалось что старый модем был совсем не совместим с Windows XP... |
|
eogan
|
странно но почему же тогда на acorp.ru лежат дрова на этот модем и под ХР и под МЕ.
попробую завтра под МЕ его проверить, отпишусь.
внешние этой марки ставил подХР чип определялся как conexant и ни чё.
ладно проверю хотя странно всё это.
Добавлено 21/01/2007 10:51
http://monitor.espec.ws/section5/topic29932.html
отсюда кое что попробую сделать, блин но вроде ничего горелого нету |
|
m.ix
Master Mixa
|
|
voffka
Фанат форума
|
eogan : не заморачивай себе мози, поменяй модем... |
|
Mikkey
Старший модератор
|
eogan, а если ATX3DT8750xxxx ?
А судя по рисунку не 1010 главное, а 817 - т.е. обычная оптопара, типа PC817
http://www.cosmo-ic.com/ |
|
eogan
|
всем спасибо за советы!
модем у меня есть ZyXel Omni Uno с ним всё в порядке, уже года три шкрябается.
а ентот акорп принес товарищ, другого пока нет у него.все местные "аборигены" сломали зубы на нём, хорошо у меня их мало осталось
проги скачиваю в данный момент
ставил его под МЕ сёдни ,не смог установить
а если ATX3DT8750xxxx ? - буду пробовать, дрова попробую переустановить.
кстати при попытке подкл. к сети слышу как релюшка срабатывает негромко. |
|
eogan
|
ATX3DT8750xxxx - линию цепляет, но набор не происходит(напруги при этом не замерял)
DIAGNOSTIC, Truncated response : Acorp IRW2 V.92 Data Fax Voice Speakerphone KMIXER OK -это срока из лога, я возможно не тот драйвер прилепил
DIAGNOSTIC, Response: RUSSIA OK
SENDING DATA, Sending data packet #1
Mon Jan 22 23:06:04 2007
ERROR, Error receiving packet: No additional info |
|
eogan
|
измерено мультиметром напряжение в линии 42,8 вольта при поднятии трубки модемом(ATH1) напруга падает до 6,5(на разъёме рядом около7) вольт.это я так понял нормально.
команда ATM2L3&W выдало ОК, в динамике тишина,напряжение в линии при этом не падает.
драйвер поменял, взял отсюда: http://files.driverscollection.com/drivers/gf/76ca1fe54e180c509b32982f95666fab/A/ACORP/Modems/56irwxp.exe
сейчас определяется как Тип модема: Conexant SoftK56 Data Fax Voice Speakerphone.
поменял оптопару, не помогло
пробовал atx3dt000000000 линию занимает, при повторном нажатии Enter NO CARRIER
повторно буду проверять аналоговую часть модема, может резюк какой "мутировал" из 1ком в 100ком. |
|
Mikkey
Старший модератор
|
ATM2L3&W - постоянное включение динамика модема на полную громкость с сохранением этой настройки.
При наборе в динамике ничего не слышно?
А если импульсами набирать что происходит? |
|
eogan
|
ATM2L3&W - постоянное включение динамика модема на полную громкость с сохранением этой настройки.
эта команда работает только на время работы в терминале?
я пробовал ранее набирать пульсом, только замеры не делал на линии--не набирает ведь нет "гудка"
убирал в настройках модема ждать сигнал не помогло, в динамике тихо.
мнебы определиться это происходит до трансформатора или неисправность в цифровой части |
|
Mikkey
Старший модератор
|
Ещё раз - atx3dp000000000
Х3 отключает определение гудка. |
|
eogan
|
добрался сегодня опять до этого модема блин, подключился милливольтметром В3-38 к трансформатору(сторона обмотки высокоомная)
я не знаю какие там пики должны быть,но нету их . а вот когда с линии уже отбой идёт(короткие гудки) то вижу. я так полагаю что осцилограф не обязательно подкл. или я не прав? какой там сигнал должон быть?
похоже что с чипом что-то ?На нём надпись
Conexant
RS56-PCI
R6793-15
E66783.1
0034 PHILIPPINES
даташит не нашёл.
Можно конечно и выбросить его, но как-то нехорошо это |
|
Mikkey
Старший модератор
|
Осцилом смотреть надо, частоты не соизмеримы, но раз гудки доходят - я думаю там всё нормально, разве что амплитуда может быть занижена, поэтому и не соединяется. |
|
eogan
|
с осцилом не проблема С1-68(до 5Мгц), принесу на выходные буду смотреть ещё раз на трансе.
Амплитуда занижена с чипа до транса?? я не совсем точно проследил эту цепь но с чипа два резистора(61 и 66 ножка чипа) идут на диоды и далее транс. просмотрю ещё раз может что садит.
А размах(амплитуды) и форма какой примерно должна быть?
В аналоговой части 4 транзистора, штук 7 диодов,стабилитронов,ломатся ёпрст не чему.
Mikkey: тут подобная тема уже была, только она не завершилась в сторону несколько ушла.
я не понимаю в терминале трубу подымает ,ложит, звонит,но нету блин гудка и всё тут.
но ведь звонки на терминал приходят, значится с передачей чёто не того
|
|
Mikkey
Старший модератор
|
No Dialtone - часто, когда модем не на ту страну настроен, параметры ответа атс другие - он и не может определить гудок.
Поэтому я и говорю, звонить на прова с отключенным определением синала станции (гудка).
Если звонит и начинает "пиликать" с удалённым модемом - сначит дело в стране, если же нет - то дело в железе. |
|
eogan
|
значится дополнительно строку вписать в виндовозе в настройках модема на откл гудка типа atx3dт и всё?
Добавлено 15/02/2007 08:15
atx3dт и номер телефона провайдера- это из терминала, и ежели не соединится значит железо |
|
Mikkey
Старший модератор
|
Да, если атс понимает тон. |
|
elgen
Фанат форума
|
один вопрос, он вообще когда нибуть работал или это у него изначально такая проблема? |
|
eogan
|
говорят, что работал. дык он ведь как бы работает, но с ТХ чёто не то |
|