Автор | Сообщение |
Kserv
Завсегдатай
|
После продажи коапьютера с этой материнкой, профи из этой компании свалив все на клиента ничего с этоим компьютером не смогли зделать. А беда такова: во время работы в Word может повиснуть, при попытке посмотреть DVD через PowerDVD 6 просто черный экран и висяк. гонял его Futuremark 3DMark03 Pro v3.1.3 никаких вопросов и глюков все просто прекрасно. Полностью перебрал весь компьютер, замена видеокарты, памяти, блока питания ничего не дала симптомы остались теже, переустановка системы резултатов не дала. Остались материнка и процессор AMD Sempron 2400+ soc A.
Лоиаю голову, прошу совета. |
|
Иваныч55
Завсегдатай
|
В похожей ситуации виновником оказался проц Sempron 2800+ (новый,со склада) |
|
Stee1
|
Asus часто стал грешить плохим охлаждением мостов, вплоть до кончины последних от перегрева. |
|
Iwan
Завсегдатай
|
Иваныч55, Согласен, похожие ситуации бывали и к сожалению не редко... |
|
ElektroNik
Завсегдатай
|
Этой матери как минимум два года , раз сокет А , тогда литы менять , если более свежая дай на проц максимум питания , 1.7В к примеру , тоже с таким сталкивался . |
|
Iwan
Завсегдатай
|
Kserv, Если есть возможность проверь проц на другой мамке, а так - не плохо было бы прогреть Южный мост, на "виашных" ( Ю/М - VT8237 если не ошибаюсь) мамках они частенько не важно себя чувствовали при нагрузке на IDE шину, а прогреешь - так и нормально становиться! |
|
Kserv
Завсегдатай
|
Компания продавшая данную конфигурацию, очюдолго компосировала мозги клиентам, с самого момента продажи такой дефект присутствовал. |
|
Iwan
Завсегдатай
|
Kserv, Я так понимаю, что этот комп тебе принесли в ремонт уже после всех "скитаний" клиента по СЦ? |
|
Kserv
Завсегдатай
|
Да, именно так
Я уже подумываю заменить мать и (или) проц (уже нашел чем заменить), людей жалко оч.расстроены. А вникать, копать, тестировать, и людям работать надо.
Да уж очень много после скитаний по СЦ приносят ко мне, я много восстанавливаю а трудозатраты большие и время многовато уходит, думаю НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО для клиента и НЕВЫГОДНО для меня. |
|
Iwan
Завсегдатай
|
Тогда мой тебе совет начни замены с мамки, их проще достать нынче.... |
|
Kserv
Завсегдатай
|
|