Автор | Сообщение |
kartoshk
|
Сгорел транзистор отмеченный стрелкой ,подскажите кто знает какой,если есть замены тоже. Есть ли смысл ремонтировать(допустим менять южный и северный не смогу) ? Почему он мог сгореть и что может сгореть из-за него. Да кстати в тр-ре прогорела дырка названия не видать.Ремонтировать матку буду(если) впервые ответы просьба переводить с русского на понятный. Опыт ремонта 7 лет мастерской на TV-Audio и т.д
ДОБАВЛЕНО 31/05/2007 22:42
При включении крутит кулеры ,никаких сигналов ,никаких признаков жизни
|
|
m.ix
Master Mixa
|
kartoshk писал: | Опыт ремонта 7 лет мастерской на TV-Audio и т.д |
Я б отдал тем кто в этом понимает, это будет лучший вариант.
Мамка не дорогая можно преобрести и новую под данный проц.
Если будешь покупать, то покупай с подобным производителем чипсета, тк WinNT не пойдёт с другим чипсетом (IDE контроллером) |
|
kartoshk
|
m.ix, Михаил хорошо что ответил именно ты, совет хорош ,но хочется собрать комп родне в деревню,у менясобственноручно собратый робит на ура ,кое-что умеем и понимаем .Может замены этого транзюка достаточно для ремонта.Прошу помочь
ДОБАВЛЕНО 31/05/2007 23:41
Про замену и подобный чипсет очень даже в курсе(RusFAQ.ru) |
|
m.ix
Master Mixa
|
kartoshk писал: | Может замены этого транзюка достаточно для ремонта. |
Что в данной ституации будет ламерский совет.
1 просмотреть на мамке аналогичный транзистор
2 найти вылетевший кусочек транзистора и собрать воедино для опознания.
3 просмотреть во круг этого транзистора на предмет выхода из строя иных элементов связанных с ним (вылетевшим транзистором).
Я также занимаюсь ремонтом, но ремонт железа и мобилок не мой конёк.
Ремонт железа -> покупка нового |
|
kartoshk
|
Спасибо за поддержку .
1Аналогичный(не значит такой-же)APM3054N(а про них уже столько "доброго" сказано)
2Прогорел-дырка
3Рядом Мёртвых не нахожу
Предлагаешь себе обновить а в деревню отдать свой?
ДОБАВЛЕНО 31/05/2007 23:59
m.ix, Когонить из железячников посоветуешь? |
|
m.ix
Master Mixa
|
kartoshk писал: | Предлагаешь себе обновить а в деревню отдать свой? |
Можно и так.
kartoshk писал: | Когонить из железячников посоветуешь? |
Тогда подожди, мож кто нить поможет. |
|
kartoshk
|
Будет день будет пища,на сайте никого уж нет ,третий час ночи(у меня).Спасибо ещё раз ,буду ждать ваших советов |
|
Primary
Техноманьяк
|
APM3054 там и стоит. туда15n03 или D1703 неплохо подходят. |
|
DAR1
|
У меня такая мамка под рукой. Чётче покажи на транзистор и позиционный номер укажи - тогда скажу что там стоит. |
|
kartoshk
|
Primary, С транзистором всё понял,а какие последствия от этой радости могли быть? DAR1, Фото материнки взято с сайта Гигабайтовского почетче там нет,а номер Q202.Мужики,напитании чего стоит этот транзюк? |
|
m.ix
Master Mixa
|
|
kartoshk
|
m.ix, Мне бы с 6 пунктиком совладать |
|
m.ix
Master Mixa
|
А что у тебя есть мануал на мамку? |
|
kartoshk
|
Есть "Руководство по эксплуатации" и "Краткое руководство по установке" всё на бумаге(в электронном нет) про пункт 4 я прочел видать ни там и ответил не так(также необходимо иметь две верхние конечности) Рисунки и видео редактирую SnagIt 8 чем привык,иногда красиво .
|
|
Primary
Техноманьяк
|
q202 у версии 1000G обычно в дежурке калиться если в южном мосту коза и сгорает частенько при включении. Но там немного другая разводка. Ты голову не ломай подкинь другой транзюк и о рзультатах сообщи. Список того что туда подойдет ооооочень длиный. |
|
kartoshk
|
Primary, доберусь домой попробую,просто хотелось заниматься подкованно с большим списком советов и знанием дела
ДОБАВЛЕНО 01/06/2007 13:26
Значится южный мост(мысли вслух) |
|
Primary
Техноманьяк
|
М.... тогда снимите замеры с питания памяти что возле ключа и замеры с транзюка которы ниже батарейки чмоса стоит.
Так же неплохо напруги на кнопке п-он.
Это если не заведется после замены.
И вот вопрос. В эту мамку память кверхногами никто не вставлял? |
|
kartoshk
|
Начальник сделал подарок(самому лень выбрасывать) а его сынок неизвестно чё творил.Primary, Транзисторы которые отметил стрелками из точек правильно
|
|
Mikkey
Старший модератор
|
Меняйте полевики - а там видно будет, работы на пару минут - а гадания вторые сутки
|
|
Iwan
Завсегдатай
|
И все же перед заменой я бы прозвонил USB на "землю", а то малоли что..... |
|