Автор | Сообщение |
leokolus
|
Всем привет,
добавлял память в мамку AOPEN mx4sgi 4dl2 - две памяти стояли пл 256 МБ добавлял такие же модули, правда перед этим старые модули снял а когда вставил все четыре модуля и запустил комп он не пошёл, снова полез к мамке и обнаружил что один блок поставил некоректно - незаметил что перепутал стороны и поставил модуль наоборот - и не защёлкнул фиксаторы естественно так как короткий разъем попал в длинный а длинный в короткий - короткий частично был утоплен а длинный естественно нет. Переставил как надо и запустил - ноувы мамка не запустилась, никакой реакции - вент на процесоре работает, два лида горят один возле батарейки - стендбай а другой между слотами (не знаю что за лид).
Кто знает что могло случится плиз помогите |
|
sam30
|
накрылся стабилизатор питания памяти, накрылась планка памяти |
|
m.ix
Master Mixa
|
leokolus писал: | два лида горят |
ЛИТ взрывается но не горит.
Лэд - Led светодиод.
leokolus писал: | накрылся стабилизатор питания памяти, накрылась планка памяти |
Возможно, но для этого нужно указать тип опреративки.
В этом я не силён, но мне кажется что питание подаётся на те клеммы, где есть перемычка в слоте.
leokolus,
А пробовал установить старую оператику при этом сбрросить все настройки BIOS по умолчанию.
пысы
пысы
leokolus писал: | один блок поставил некоректно |
А куда так спешил? |
|
Ярослав
Завсегдатай
|
7 нога питание, но их там несколько. Хорошо посмотри на планку, нет ли потемнений. Также слот на мамке. Как ведет себя мамка без памяти и с одной (рабочей)... дальше анализируй... |
|
elgen
Фанат форума
|
а вытащить всю память и померить на слоте, есть питание или нет. пищит или нет. и как всегда, если не стартует первым делом биос сбросить непомешает. посмотреть не перегревается ли что. особо ключи около слота памяти. |
|
Абдыгаппар
|
если было замыкание и запах горелого кремния
транзистор сгорел возле батарейки снизу
у меня тоже сгорела материнка,выкинул, купил себе новую
тоже как ты вставил планку памяти не правильно
|
|
Ra3wus
|
А я подобную проблему решил просто обнулением биоса |
|
m.ix
Master Mixa
|
у меня сегодня один гектар сгорел оперативки
При том что подключено было всё правильно |
|
Ra3wus
|
|
m.ix
Master Mixa
|
Подключал винт к IDE
За минуту до этого всё работало и были все два гектара.
видно на табло на самой оперативке что она работает.
Винт не правильно подсоединял пару раз к смому IDE разъёму аинт бучный и через переходник подключал.
При не правильном подключении винта мать не стартует, включишь и менн чем через секунду отключается.
В конце концов винт подключил и глянул на моник во время POST и увидел 980 оперативки и посмотрел на тaбло самой оперативки оно не высвечивало данных об оперативке.
http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_corsair/Corsair_TWIN2XP2048-6400C4_DDR-II_2Gb_6400_51638.html
Вот сегодня поеду в гарантийку, благо 3года не истекли.
Пробовал эту планку подсоединять к инным трём слотам, сбрасывал на всякин настройки BIOS = 0 |
|
Ярослав
Завсегдатай
|
На бучном переходнике есть и питание (контакты), так вот оно пошло "не туда".
Да... хорошая у вас гарантийная, но только я бы советовал с лупой пройтись по планке, чтобы не было "палености"... а то не примут |
|
m.ix
Master Mixa
|
|
Ярослав
Завсегдатай
|
Чесно говоря, не понял ответа... |
|
sam30
|
типа там всё под радиатором, а он вроде не съёмный |
|
Ярослав
Завсегдатай
|
аааааааа........ , не верю, для наших хлопцев "несьемного" не бывает |
|
m.ix
Master Mixa
|
sam30 писал: | типа там всё под радиатором, а он вроде не съёмный |
Он приклееный.
ПО гарантии приняли.
Но при обёртывании я снёс мелкую емкость они это дело усекли а я не присмотрелся как следует.
Потеря товарного вида, теряет гарантийные свойства!
При приёмке там всё выглядывается. |
|
Ярослав
Завсегдатай
|
Все таки лупа не была лишней |
|