Автор | Сообщение |
Рифат
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
|
Чуть больше недели осталось до 1 мая,хотелось бы своих чем нибудь новым порадовать-в смысле новым рецептом приготовлении шашлыков.Я сам на сухом белом вине и лимоне со специями обычно замачиваю.Может у кого есть хорошо проверенный рецептик? |
|
elgen
Фанат форума
Сообщения: 15960
|
Красносмородиновый сок, кислый, только где его сейчас взять.... |
|
Рифат
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
|
elgen, а поточнее рецепт?сам делал? |
|
iga
Заместитель Администратора
Сообщения: 12447
|
Рифат, зачем извращаться над продуктом? стандарт - соль перец,лук и хмели-сунели (чуть чуть, по желанию).перемешиваем, ночь в холодильнике и перед жаркой ещё раз активно перемешать.и всё. уголь - вишня или берёза.так же и осетрина готовится.
ДОБАВЛЕНО 21/04/2009 12:10
рядом шампиньоны.
- - - - - - - - - На форуме ESpec 2 386 463 сообщений в 225 792 темах.
|
|
Рифат
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
|
iga, хмели-сунели запах супруга не любит.А только на специях не жёсткий выйдет шашлык? |
|
iga
Заместитель Администратора
Сообщения: 12447
|
если нормальной жирности антрекоты и хороший уголь (в золу мгновенно не превращающийся) то нет. а если мясо "так себе" и время на маринование нет, тогда оптимально уже солёные и перчёные куски (прямо с луком), за час до готовки залить минералкой. не с "горкой", а доверху всех кусков. а что бы шашлык выглядел золотистым, я использую смесь перцев. чёрный и красный.пропорция два к одному. и куски мне нравятся большие.готовый рубленный антрекот по позвонкам.вот лук,перед жаркой я счищаю обязательно.не люблю горелых комочков. ну это кому как...для баранины в лук добавляю свежий рейган.сочетается идеально. запах получившейся бастурмы просто бешенный.и жарить не надо - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 386 463 сообщений в 225 792 темах.
|
|
жорж
Завсегдатай
Сообщения: 302
|
|
snoopy
Учу ТВ летать
Сообщения: 3023
|
iga, А в бутыльке чё? Ну там- за шампиньёнами. |
|
iga
Заместитель Администратора
Сообщения: 12447
|
пиво. атрибут всенепременнейший. обостряет вкусовые рецепторы при "диагностике готовности".позже, безвозвратно заменяется охлаждённой водкой.но не доведенной до нулевых температур. в качестве приправы использую исключительно нар шараб (выпаренный гранатовый сок, настоящий азербайджанский, а не туфту турецкую или иранскую). - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 386 463 сообщений в 225 792 темах.
|
|
elgen
Фанат форума
Сообщения: 15960
|
grifat, сам, а рецепт.... да все как всегда, вместо уксуса сок красной смородины, просто как то на даче кончился уксус а мясо было жалко, попробовал , вышло вкусно. ....Сколько чего... да не запоминаю я, когда делаешь оно само, ну примерно чувствуешь что ли....там и от мяса и вообще. в пропорции в ощем еще листья смородиновые пробовал класть, ими потом (замаринованными со всем вместе) сверху чуть прикрывал. от ни специф аромат, листья от черной смородины, базилик еще, да я вообще все что подвернется кладу. лишь бы подходило.
К стати выше про пиво, пробовал и на нем... вот на всяких молочных продуктах не люблю, не нравится молоко лучше так пить, мясо от него какуюто затхлость что ли получает. Вот если немного просто к маринаду добавить , не основным. тогда неплохо.
Короче тут представлять нужно, что хочешь получить... |
|
voffka
Фанат форума
Сообщения: 5306
|
iga, Игорь, а мне можно пару бутылочек , нуу, таких как на столе стоит,.. .... а чячьлИк сами еште.
ДОБАВЛЕНО 21/04/2009 22:13
iga, я вот в выходные с семьей отдыхал ...вот подлез с низу заглянул как жарится,..
п.с: у кого с желудком проблемы не смотреть, я ни за что не отвечаю..
nyam-nyam.rar 1.53 МБ Скачано: 333 раз(а)
|
|
ingenegr
Фанат форума
Сообщения: 3387
|
|
Рифат
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
|
Вот и у меня изжога началась,от обильного выделения желудочного сока,после просмотра фото voffka. А ведь он предупреждал.... |
|
иоаныч
Передовик
Сообщения: 1368
|
grifat, тоже повелся, блин!!! Изжога началась! |
|
Moishe
Фанат форума
Сообщения: 5198
|
Я замачиваю на полсуток в смеси кислого красного вина уксуса и воды кипячённой, на литр воды стакан вина и пол стакана уксуса, головку измельчённого чеснока, листья сельдерея укроп и лаврушку, молотый душистый и горький перец по вкусу и соль. В холод не ставить, лучше комнатная температура.
Аджику к мясу делаю так: чеснок толку в ступке или пропускаю через мясорубку вместе с стеблями и корнями сельдерея, петрушка, укроп и чуть имбиря, можно грецкие орехи, до получения зелёной каши, томатную пасту в таком же объёме как каша,перец соль по вкусу, кусочек мяса жаренного мокаете в эту аджику жуёте и меня вспоминаете. бывали случаи когда шашлыки оставались но эту аджику всегда съедали и ещё посуду хлебом вытирали. |
|
mihaza
Фанат форума
Сообщения: 4343
|
Вчера был на шашлыках , поцарапал лицо , жена узнаёт . Есть фото , но выложить не могу , фот затерялся ... никто мой фот не видел ? |
|
Рифат
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
|
Завтра 1 мая. Если погода позволит--будет выезд на речку , естественно с шашлыками
. А вы готовы последовать примеру Фила?
|
|
Мелиор
Старший модератор
Сообщения: 33824
|
Рифат, фу , да убери ты эту рожу! Чем же она тебя так задела, что ты ее везде суешь? |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
А я в последнее время мариную мясо в кефире.Кто не пробовал -рекомендую.. |
|
Alexasha
|
виктор-теледоктор писал: | мариную мясо в кефире |
Я тоже, более десяти лет. Надо уже и что-то другое попробовать. Рифат, Настя? |
|