Автор | Сообщение |
Panti
|
Прошу подсказки, точнее- помощи. Есть у меня SAMSUNG 710 n - с описанным выше диагнозом.(неоптимальный режим). Причём не сразу, а после получаса работы или после смены видеорежима. Резистор 50 Ом между выводами 5 и 6 не помог, решил прогреть чип. Снял с платы, прогрел 2 минуты при температуре 250-270 (фен с термостатом). Запаял в плату - не помогло. И тут сделал глупость - решил прогреть прямо в плате. Не в мониторе, само собой - плату скалера вынул и прогрел снизу сравнительно недолго при 250 градусах. Результат удручающий - картинку видно на фото. При отсутствии соединения с видеокартой кабеля или при наличии видеосигнала- такая картина, ещё и чуть подмигивает. При подключении кабеля но при отсутствии видео - экран чёрный, как и подобает.
Вопрос вот такой - это чип "доподох" или я убил что-то ещё? Может повлиять флюс, если плохо отмыт из под чипа?
Где можно увидеть схемку этой платы скалера или что-то про чипы, на ней стоящие?
|
|
TE
Старший модератор
|
Panti, правила читал? Прочти и отредактируй тему. |
|
Dark Angel
Передовик
|
Panti, судя по картинке... Передавай огромный привет матрице...
Делай так. Снимай чип с платы. Грей его при температуре 400 градусов минуты 3. Даешь остыть. Разравниваешь позиционные площадки. Ставишь на место. Припаиваешь при температуре 280 градусов. Удачи.
P.S. каким флюсом паяешь? Использую флюс YX-223 |
|
TE
Старший модератор
|
Panti, мне сколько раз надо просить, чтобы прочел правила? До сих пор неизвестно, что ты грел, где номер и тип микросхемы? |
|
Panti
|
Правила прочитал, но не понял сразу о чём речь. Извините. Отчего-то решил, что все в курсе, что грел я NOVATEK.
. Грел я NT68F63L, допайка резистора с 5 на 6 вывод не помогла, прогрев - тоже. Нечем заменить плату скалера, чтоб проверить матрицу - надеюсь, не в матрице дело.
Сам дохлый NT68F63L может привести к такой картинке? |
|
Валера9
|
За картинку отвечает SE7888(SE7889)-скалер. NT68F63 проц. со встороенной флэш-памятью,вот там ,в этой флэше,глюки и возникают. После прожарки не всегда оживает,надо попробовать перешить,но для этого нужен DDC-Manager. Теоретически всё может быть,хотя с такой картинкой не раз менял матрицу.Смотри осциллографом LVDS-сигнал.
ДОБАВЛЕНО Март 18 2009
Схема.
12_Schematic Diagram.rar 389.77 КБ Скачано: 2729 раз(а)
|
|
Panti
|
Спасибо огромное за схему, буду разбираться. |
|
Саня66
|
А..., извиняюсь, живы еще остатки монитора этого ? Иль может у кого другого есть ? Надо БП от такой машинки. Насколько я помню, IP-35035A. Може, продаст хто ? |
|
TE
Старший модератор
|
Саня66, личная просьба к тебе - прочесть правила (модератору только и остается напоминать об этом каждого участника). После прочтения узнаешь, что назначение этого раздела обсуждение неисправностей, а не торговлю запчастями. Есть раздел Торговый зал и Личное сообщение наконец. |
|
Саня66
|
Понял, исправлюсь. Можно удалить. |
|