Автор | Сообщение |
Санятв
|
Привет всем, принесли в ремонт samsung 940N показывает слишком светлое матовое изображение регулировка контрастности почти ничего не меняет, может матрица накрылась, или прошивка? |
|
INTREPID
Модератор
|
|
Санятв
|
Подставил матрицу от samsung 740BF, нормально работает. Где найти схему на матрицу? Проблема именно в ней. |
|
INTREPID
Модератор
|
|
Санятв
|
код модели монитора LS19HAAKSB/EDC |
|
INTREPID
Модератор
|
Санятв, е ма ё, а тип матрицы??? |
|
Санятв
|
на матрице написано
HannStar
6P1D800003-A0.
Проблема вроде решена, на плате матрици в схеме преобразователя напряж. заменил резистор R 210 стоял 10К (103), а я поставил 1К.Но все таки интересно увидеть схему, что за чудеса? |
|
Санятв
|
И все таки придется выбросить матрицу, с прогревом начинает светлеть на темном фоне виднеется светлая клетка. |
|
Wassaby
Завсегдатай
|
|
Санятв
|
Wassaby не подскажете где схему матрици найти? |
|
Wassaby
Завсегдатай
|
Вот уж ето никак я извиняюсь не сервисный центр. Но думаю шо проблема все таки будет в потекшем керамическом конденсаторе ( на T-con).Удачи. |
|
Варнава
Завсегдатай
|
|
INTREPID
Модератор
|
Ясно.... тип панели (матрицы LCD) - там HSD190ME13-A13 -HannStar, возможные аналоги: M190EN04 -AU Optronic, M190E5-L0A -AU Optronic, LTM190EX-L21 -SAMSUNG . |
|
ankol62
Завсегдатай
|
Wassaby писал: | Думаю шо проблема все таки будет в потекшем керамическом конденсаторе ( на T-con).Удачи. | +1!
ДОБАВЛЕНО 20/10/2012 20:40
[quote="Варнава"] Пульсации на 13 вольтах имеют пилообразную форму с частотой 300 Гц, три четверти периода напряжение снижается с13,6 вольта до 13,2 , а 1/4 периода поднимается. Т.е имеется явная связь изображения с 13 вольтами.
Каким боком напряжение питания подсветки влияет на изо? У тебя проблемы с матрицей, она просится на пенсию. Можно попробовать отремонтить, но игра не стоит свеч. |
|
Санятв
|
Матрица окончательно сдохла, перестала работать МС преобразователя CT1102, экран стал белым. Спасибо всем за внимание. |
|
RAMMER
Передовик
|
Санятв писал: | Матрица окончательно сдохла, перестала работать МС преобразователя CT1102, экран стал белым. | Санятв , это не матрица сдохла , а дефект проявился явно - пропало питание на м.... Теперь ремонтировать начинать нужно , а не бросать
CT1102 |
|
Санятв
|
RAMMER питание приходит. Именно МС сдохла, это точно! |
|
RAMMER
Передовик
|
Санятв писал: | Именно МС сдохла, это точно! | Санятв , так я же тебе и говорю : ремонтировать нужно начинать ! Или так и будете бросать на пол пути |
|
Lenchik
Фанат форума
|
Может и не сдохла. Если греется сильно то замыкание в нагрузке надо искать. Те злополучные керамические конденсаторы. Если уже перестала греться, тогда возможно и менять придется. Кто много ремонтирует у того доноры есть. Я битые матрицы выбрасываю, а платки от них отрываю и в коробочку складываю. |
|
Санятв
|
МС не греется.
Выпаял подозрительную керамику 0,5 мкФ(до того как мс сдохла ) и изображение стало темное размытое, поставил другую- тоже темное размытое, перебрал всю керамику- ничего. И потом преобразователь сдох. |
|