Автор | Сообщение |
Витаутс
|
Буду исправляться! центр достался с погасшим дисплеем заменил кондёры, всё светится а теперь обнаружил проблему с тюнером, на холодную настраиваться точно а когда прогреется через 5-10мин появляется глюк ,должно быть 107.80 а выдаёт 107.75.далее нужно ещё раз нажать на настройку чтоб было 107.80. и так на всех станциях Скажите что можно посмотреть проверить. Спасибо |
|
serega-64
Старший модератор
|
|
Витаутс
|
по этой теме немного другое, у меня всё чётко ловит, а вот частота не совпадает! |
|
serega-64
Старший модератор
|
Витаутс, Из той темы, читай внимательно
sp700 писал: | причина была в двух керамических фильтрах 10.7МГц.Теперь частота станции четко совпадает с отображаемой частотой. |
|
|
Витаутс
|
поставил кварцы бу с рабочего тюнера, проблема не решилась! может купить новые??? |
|
ёклмн
|
На моей aiwa 999 подобное было, перепаял все электролиты ( 80% мёртвые), обязательно пропаял плату, много было разрывов припоя между деталями и дорожкой. Заменил фильтра SFE10.7MA5 не помогло, заменил кварц 450 и 456 тоже не помогло. Нашёл подобную тему на форуме там крутили одну катушку, на aiwa 999 это L741, сделал как написано и всё встало на свои места. менять фильтра и кварц не надо было. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
|
ёклмн
|
KRAB, А по чему бы и нет? Может кому то и пригодиться, Я также голову ломал, детальки тупо менял, а надо просто сесть и почитать форумы. На этом сайте если захотеть , то найти.Убедился на своей шкуре. |
|
Bumer46rus
|
ёклмн, Была у меня такая же проблема с радио - волны забегали вперед, спасибо тебе что ты написал про эту катушку, влево ее чуть подкрутил, теперь все четко. Спасибо что не остался равнодушным по этой проблеме, очень помог. |
|
ёклмн
|
Bumer46rus, Не во что. У меня есть несколько мануалов по данной модели, там есть подробное описание регулировки. нужно правильно выставить напругу и всё будет ок. А эта регулировка 50/50. через некоторое время может проявиться эта же неисправность. у меня также и случилось. Лучше сразу правильно сделай регулировку и забудешь навсегда о этой беде. Если что пиши в личку подсоблю. |
|
Bumer46rus
|
Пока ничего не сбилось. L741 - сила)))) |
|