можно применять как профессиональный блок питания!
отдельно регулировка тока и напряжения,схема прилагается
если пару деталей пересчитать,то можно эту схему использовать в качестве заряда тяговых аккумуляторов для,электро - кар!
мавр, ограничение выходного тока двухкаскадного эмиттерного повторителя ограничением его базового тока - может, это и забавно, но при этом используются чисто параметрические характеристики транзисторов, что не есть зер гут - они плавают в зависимости от кучи факторов, и в данном случае критический фактор - зависимость h21э транзисторов от температуры. Транзисторы работают в линейном режиме, а стало быть, печка получается нехилая. ИМХО, не помешал бы датчик тока и обратная связь с него.
Впрочем, может быть кого-то и устроит подобное решение. Но я бы такую "разработку" юзать не стал - аккум не копейки стОит.
ЗЫ: и выдели, наконец, время - поучись рисовать схемы в sPlan'е! Мозги съезжают, пока твои схемы расшифруешь, ей-богу!
на счёт,температурного режима,я его решил просто = поставил датчик контроля за температурой и к нему завязал управление куллером,а,чтоб небыло перегрева
просто добавил в силовой контур не 4 транзистора как на схеме,а 8 штук,причём радиатор больших размеров при ентом,ставить не нужно! Незнаю как у вас,но у меня эта схема уже не первая, народу собирал не жалуются пока,соседу собрал для зарядки 190А/ч аккумулятора досих пор пользуется и сколько спрашивал у него
насчёт этого зарядника, он говорит что покупной, что у него был по отношению к моему, просто - отползает! а это уже что то значит!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы