Автор | Сообщение |
DIMXVIN
|
Попался мне этот зверек! Хочу использовать для микро-фрезерных работ.. А как его включить ума не приложу. Может кто сталкивался с подобным двиглом и знает как он включается?
|
|
Strike
Фанат форума
|
DIMXVIN, Подробнее можно?
"IBMEI MCA 62.55/BY52" гугл не находит.
Что за движек, откуда снят ?, желательно фото, потом будем думать.. |
|
DIMXVIN
|
Strike писал: | DIMXVIN, Подробнее можно?
"IBMEI MCA 62.55/BY52" гугл не находит.
Что за движек, откуда снят ?, желательно фото, потом будем думать.. | Фото прилагается, чуть ниже моего текста. |
|
Strike
Фанат форума
|
Почему-то сразу не открылось.
Коллекторный двигатель переменного тока. 220-240в.
Похоже от стиралки.. |
|
DIMXVIN
|
|
Strike
Фанат форума
|
Разрисуй схему обмоток. если не ошибаюсь можно включить по типу пылесоса, 2 статорные обмотки + ротор.
Все последовательно, соблюдая фазировку.
Но думаю будут - максимальные обороты... |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
2 провода статор, два щетки, два таходатчик, еще два возможно термопред. Осталось узнать как соединяется ротор со статором последовательно или параллельно, схема стиралки в этом очень помогла бы. |
|
DIMXVIN
|
Ротор: красный и черный, Статор: первая обм. коричневый и черно-красн., вторая обм. белый и бело-син но в нее последовательно включена какая-то лампа (лев ниж фото два бел провода) и остаются два зеленых, по ходу и есть таходатчик. |
|
Strike
Фанат форума
|
"Лампа" похоже и есть термопред, включи все последовательно , желательно чтобы ротор был между обмоток статоров.
Для страховки, в первый раз, можно включить через лампу - 200Вт., или латр.. |
|
DIMXVIN
|
Да, эта схема работает! Спасибо! Но гипер скорость надо как-то контролировать!.. |
|
Strike
Фанат форума
|
2 способа, латр, или димер, как в регуляторах от пылесосов, там тоже коллекторный движок.. |
|
DIMXVIN
|
Спасибо за скорую помощь! |
|
Strike
Фанат форума
|
DIMXVIN, Незачто.
Учти пару нюансов.
При уменьшении напряжения на нем падает мощность двигателя, поэтому в стиралке использована ременная передача на бОльший вал..
И у нее же по таходатчику идет автоматчекая регулировка подаваемого напряжения для сохранениа оборотов-мощности. ( если не ошибаюсь)
Конечно все зависит от нужных тебе оборотов и прилагаемой нагрузки.. |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
Вот с оборотами-то как раз и будет проблем. Не зря на этой железяке таходатчик стоит. Если просто питать через диммер то при изменении нагрузки обороты особенно пониженные будут оч сильно меняться. Только при наличии обр связи по оборотам можно добиться приемлемой стабильности. |
|