Автор | Сообщение |
кибернетик
Завсегдатай
|
На трансе есть обмотки (30v общий 30v)и(20v общий 20v),а мне надо(50v общий 50v)Как сделать? |
|
B.B.
|
кибернетик, если ты имеешь две обмотки и потом два конца этих обмоток соеденены вместе, то 50в возможно сделать, а если вторичка намотана с отводом, то только доматывать надо еще на 20 вольт. |
|
кибернетик
Завсегдатай
|
B.B. писал: | кибернетик, если ты имеешь две обмотки и потом два конца этих обмоток соеденены вместе, то 50в возможно сделать, а если вторичка намотана с отводом, то только доматывать надо еще на 20 вольт. |
Не,ну я в натуре балбес,ничего не понял. |
|
B.B.
|
кибернетик писал: | Не,ну я в натуре балбес,ничего не понял. |
Тогда на пальцах - обмотки 30в и 20в имеют 4 вывода или 3 вывода?
Для получения 50в необходимо иметь две независимых обмотки у которых надо соеденить начало и конец обмоток. Точка. |
|
sofrina
Модератор
|
если на обоих общих есть плетенка из двух скрученных проводов и можно их распутать и отделить , тогда и будут четыре изолированные обмотки |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Не проще ли перечитать учебник Физики за 8 класс ?! Элементарная же задача ... |
|
кибернетик
Завсегдатай
|
sofrina писал: | если на обоих общих есть плетенка из двух скрученных проводов и можно их распутать и отделить , тогда и будут четыре изолированные обмотки |
Обе обмотки со средней точкой.Тс от м/ц lg(модель не знаю),в нём сткашка с двухуравневым питанием.
ДОБАВЛЕНО 25/06/2013 19:41
ДОБАВЛЕНО 25/06/2013 19:42
sofrina писал: | если на обоих общих есть плетенка из двух скрученных проводов и можно их распутать и отделить , тогда и будут четыре изолированные обмотки |
Думаю это возможно. |
|
sofrina
Модератор
|
если от центра, то там на трансе впаяна плата с разводкой вторичных питаний, пока ее не снять не видно возможно или невозможно отделить обмотки, нужно вскрытие |
|
Lenchik
Фанат форума
|
кибернетик, Думаю напрасный труд. Меньшее напряжение служит для питания предварительных цепей усилителя и намотано тонким проводом. |
|
кибернетик
Завсегдатай
|
sofrina писал: | если от центра, то там на трансе впаяна плата с разводкой вторичных питаний, пока ее не снять не видно возможно или невозможно отделить обмотки, нужно вскрытие |
На днях займусь.
ДОБАВЛЕНО 25/06/2013 19:56
Lenchik писал: | кибернетик, Думаю напрасный труд. Меньшее напряжение служит для питания предварительных цепей усилителя и намотано тонким проводом. |
толщина проводов одинаковая(на глаз) |
|
Lenchik
Фанат форума
|
Тогда разделяйте одну из обмоток на две секции и приделывайте ко второй. Фазу можно экспериментально подобрать. |
|
кибернетик
Завсегдатай
|
Lenchik писал: | Тогда разделяйте одну из обмоток на две секции и приделывайте ко второй. Фазу можно экспериментально подобрать. |
Да да да. |
|
кибернетик
Завсегдатай
|
Победа.Всем респект и уважуха |
|
sofrina
Модератор
|
значится помечаем тему как РЕШЕНО |
|