| Автор | Сообщение |
Lenchik
Фанат форума
|
Олег1111, Вы увидели разъем PCI-E и решили что раз он есть, то должен работать. Так в него можно не только видео воткнуть. Можно например DVB-S карту воткнуть и спутник смотреть или DVB-T и смотреть цифровые наземные каналы. Эти карточки PCI-E x1 но будут отлично работать и в PCI-E x16.
Если у вас встроенная карта AMD и внешнюю поставить то же AMD, то их можно объединить по CrossFireX, эта технология допускает объединение двух разных видеокарт. Под Windows 10 возможно даже объединить встроенную в ядро CPU видео и внешнюю видеокарту.
NVidia то же умеет объединять видеокарты, но только одинаковые, технология SLI, так что тут такое не прокатит.
Смотрите рядом с отсутствующим разъемом мелочевку. Лучше конечно схему иметь. Впаивайте разъем и если очень повезет, то может и заработает.
Можно еще китайский скалер купить под тип LVDS вашей матрицы. |
|
|
Олег1111
|
да надо было с этого и начинать

|
|
|
makarog
|
| Олег1111, модель материнской платы у вас написана на материнской плате, белыми буквами. А в биос-е я вам могу написать что угодно (в вашем случае там написана модель моноблока). |
|
|
Олег1111
|
почему решил что это место под видеокарту ? Ну уж очень "хотится" !!! И на том месте где она должна быть, есть маркировка," HD6450" Честно говоря вот поэтому и решил , что там должна быть видеокарта. Я понимаю что "на заборе х.....- написано а там дрова лежат", но повторюсь, хотел бы втыкнуть .............
ДОБАВЛЕНО 16/02/2016 16:36
ща
ДОБАВЛЕНО 16/02/2016 16:53
вот
| WP_20160216_18_41_32_Pro.jpg |
| Описание: |
|
| Размер файла: |
235.96 КБ |
| Просмотрено: |
262 раз(а) |

|
|
|
|
Олег1111
|
|
|
Zilfa
|
| makarog писал: | | Lenchik писал: | | Видел я похожий моноблок. Скалер там отдельный ставился. Вверху к железяке крепился. У того что мне в ремонт приносили как раз скалер и сдох. Его даже заказать не удалось, нигде не нашли. |
Речь не про похожий, а вполне конкретный моноблок. Нет в нем никакого внешнего скалера.
ДОБАВЛЕНО 14/02/2016 16:34
| Олег1111 писал: | | Может кто ещё знает, подмогните...... Заранее спасибо !!!!!!!!!! |
Вы бы задались целью - найти схему на материнскую плату этого моноблока, в ней распиновка имеется. А именно - H61H-AIO. Если бы ТС сделал то же самое, возможно, и он давно нашел бы ответ. |
Привет! Спасибо большое за распиновку! Я тут недавно случайно оказался хозяином такого моноблока и ради интереса разобрал его. Когда увидел полноценный разъем видеокарты, ручки то зачесались. Решил его попробовать проапгрейдить, проц заменить на xeon, а там как известно видеоядра то нет. И вот наткнулся на это обсуждение и решил попробовать запаять так сказать "кастомный" вга кабель, и да всё получилось! Видеокарта gt630 2gb, все отлично работает! И да, действительно когда вставляешь в слот видеокарту, графическое ядро процессора из диспетчера устройств пропадает, следовательно на мат. плате действительно есть некий коммутатор. В любом случае паял по вашей распиновке, все работает замечательно, спасибо!
ДОБАВЛЕНО 01/10/2025 17:37
Попробую прикрепить несколько фото, что довольно сложно учитывая ограничения)
ДОБАВЛЕНО 01/10/2025 17:41
Вот такая схемка соединения вышла, на видюхе распаян vga
ДОБАВЛЕНО 01/10/2025 17:47
Ну и паял я просто отрезанный кусок vga кабеля, земли соединил в одну, так как на обеих платах они соединены)
ДОБАВЛЕНО 01/10/2025 17:52
А вот на материнке
| IMG_20251001_213952.jpg |
|
402.82 КБ |
16 раз(а) |

|
| IMG_20251001_214602.jpg |
|
466.74 КБ |
13 раз(а) |

|
| IMG_20251001_214647.jpg |
|
241.81 КБ |
11 раз(а) |

|
|
|
|
Lirikes
|
| Видел я похожий моноблок. Скалер там отдельный ставился. Вверху к железяке крепился. У того что мне в ремонт приносили как раз скалер и сдох. Его даже заказать не удалось, нигде не нашли. |
|

|