Автор | Сообщение |
makke
Завсегдатай
|
собственно сабж достался в подарок, при подключении питания признаков жизни не подает. что и как можно продиагностировать? а разобрать и повесить на стену всегда успею |
|
neo831
Передовик
|
Если опыта нет - проще на стену. Хард - не сковородка, к нему подход нужен. Ликбез - невозможен, про причине необЪятности тематики. Можешь в сервис отдать ремонтникам HDD на диагностику. |
|
makke
Завсегдатай
|
на стену то оно проще, но коль есть железка и желание потренироваться почему бы и нет. вот и прошу помощи, в инете искал да видимо плохо, только про стабилитрон нашел информацию, все остальное лишь теория |
|
vitek.g
|
Можно,пожалуй,посмотреть проходит ли питание +12,+5 (предохранители,дроссели).Дальше лезть,если Вы не ремонтник,смысла нет.Ну Ещё,пожалуй,ничего нигде не отвалилось ли. |
|
neo831
Передовик
|
makke, www.hardw.net.ru - только сомневаюсь что там скажут что-то более оригинальное. |
|
makke
Завсегдатай
|
я ремонтник, но только в другой сфере, бытовая техника, и паяльник в руках умею держать
www.hardw.net.ru отказывается открывться |
|
LoadHigh
Завсегдатай
|
makke, потому что без ru ) |
|
neo831
Передовик
|
|
makke
Завсегдатай
|
спасибо, буду там мучать спецов |
|
zerton
|
выкинь его свой хард на помойку скорее всего сгорели транзисторы ремонтировать смысла нет |
|
neo831
Передовик
|
zerton, Какие транзисторы то? Лишь бы ляпнуть чего? Хреново на форуме начинаешь, ой хреново... |
|
Dollar
Завсегдатай
|
zerton писал: | выкинь его свой хард на помойку скорее всего сгорели транзисторы ремонтировать смысла нет |
А я то думал, что ясновидящих здесь нет! |
|