Автор | Сообщение |
Bazaroff
|
Получил в подарок рабочий древний комп. Нужны COM-мышь и AT-клавиатура. Найти наверное невозможно. На материнской плате имеются пины для подключения USB-интерфейса. Распиновку возможно узнать лишь с помощью сервис-мануала
Очень прошу помочь в поиске мануала
Мать SL-52D2. В одних каталогах значится как No Name, в других - Flesh Tech, Inc. |
|
gonzo
Винтокрут
|
SL, вообще-то, это маркировка Soltek, поищите на их сайте. Судя по тому, что там есть USB, это мать под первый пень, тогда там д.б. и разъем для подключения PS/2 мышки. А PS/2 клава легко переделывается в DIN с помощью старого советского разъема CШ-5, www.pinouts.ru вам в помощь.Успеха! |
|
ZoidBerg
Аудиофил Миха
|
АТ клавиатура те и не нужна!
посмотри снизу мат платы разъем к клаве и там будет место под PS/2.
Просто выпаяй АТ и поставь на место PS/2 |
|
Bazaroff
|
Нашел мануал-не мануал, а кое какое техническое описание. Вопрос теперь в следующем. На картинке на плате сидит разъем PS/2. На моей же плате он отсутствует (по-изготовителю), есть три точки для подпайки очевидно его. Сразу за ними у меня группа пинов, которые не обозначены в найденном описании.
Если изготовитель не поставил PS/2, то возможно ли , что и какие либо элементы, обслуживающие его отсутствуют? |
|
ZoidBerg
Аудиофил Миха
|
изготовитель просто не поставил, эт как опция.
я же говорю, что АТ выпаяй и поставь на место PS/2.
я так уже делал |
|
Bazaroff
|
Спасибо. Это-то я уже понял и с клавой вопрос уже закрыт. А что теперь с мышью делать.
В предыдущем своем сообщении я писал уже именно о ней. Я упустил из виду, что речь теперь о мыши. |
|
gonzo
Винтокрут
|
Bazaroff, дяденька, а слабо фотку материнки показать? Ну там где все разъемы живут? |
|
Bazaroff
|
И как мне это сделать? Научите, будьте добры. |
|
gonzo
Винтокрут
|
Bazaroff писал: | И как мне это сделать? Научите, будьте добры. |
Это не ко мне, а к Мастеру Михе, он тут и модер, и главный фотограф. |
|
Bazaroff
|
Да и сфотать нечем. Попробовал мобилой - дело дрянь. Ничего не видно. |
|
fpiteful
|
|
RomanRB
Модератор
|
|
svs198
|
Судя по ее мануалу, там должен стоять разъем для подключения косички с PS/2 разъемом для мыша.
распиновка USB
User Manual |
|
Bazaroff
|
Большое спасибо за нормальный мануал.
А как в распиновке-то разобраться, не подскажите? Просмотрел мануал - кроме того, что представили и вы, там ничего более. |
|
Dima700926
Модератор
|
А зачем еще что-то? Все же прописано. Можно еще и в www.pinouts.ru заглянуть, если там понятнее. |
|
Bazaroff
|
В том-то и дело, что на матери пины непронумерованы. Где какой пин неясно. |
|
Dima700926
Модератор
|
Для этого тестер есть. GND, она и есть GND, звонится с корпусом. Vcc - это +5в, там и есть +5в на включенной материнке. А что еще нужно для распиновки? |
|
Bazaroff
|
Это все понятно. А всякие там передачи-вводы как? |
|
TE
Старший модератор
|
Bazaroff, прием-передача идет по двум проводам, если не угадаешь, поменяй местами. |
|
Dima700926
Модератор
|
А можно конкретизировать вопрос? |
|