Автор | Сообщение |
Stolbik
|
купил модем хочет работать импульсный набор номера не могу понять - это что-то с модемом или у меня с руками? |
|
gamayun
|
Набирай номер на параллельном аппарате |
|
Генчик
|
Stolbik, а где в импульсный режим переключал? |
|
SergSV
Завсегдатай
|
Если стоит WIN XP перед номером телефона поставь букву "p" и все будет работать. |
|
Stolbik
|
Генчик, у меня ACORP M56EMS-2 работает нормально, а этот набирает номер тоновым набором хотя в установках модема поставил импульсный.
ОС Милениум. может модем не адаптирован под наши линии? |
|
Генчик
|
Stolbik, воможно не адаптирован под ваши линии, а может и драйвер глючит. Почитай внимательно инструкцию к модему, там должно стоять для каких стран предназначен и какой вид набора поддерживает. Попробуй перешить Firmware у модема, если не получится, сдай по гарантии. |
|
Alexandr Ulyanov
|
Stolbik, попробуй сделать то, что тебе сказал SergSV, это точно заставит перейти модем в пульс, далее по ситуации... Устроит - так и пользуйся, нет - тогда копай новый драйвет, фирмварь, сдавай по гарантии... короче на твой выбор. Мотивация в гарантийке - не поддерживает стандартные AT - команды. |
|
Stolbik
|
купил случайно с рук, на официальном сайте новое Firmware не нашёл, в XP попробую, расскажу |
|
Alexandr Ulyanov
|
Stolbik, да модему фиолетово, какая у тебя версия виндов, ты в любой винде перед номером "р" поставь (я не издеваюсь, но для однозначности, английскую "Пэ" :-) )
Или в терминале (Hypertepminal например) набери atdp100. А вообще, если модем линию подсаживает, т.е. перед набором номера тоном ты слышишь зумер телефонной линии, то он и набирать номер должен, правда при наборе номера идет просаживание линии до "0", а при подключении аппарата (снятие трубки на телефоне или модеме) линия подсаживается только вольт до 8 ми. Это при том, что у тебя стандартная городская АТС, а не какой-нить "КВАНТ". |
|
Mikkey
Старший модератор
|
Сталкивался не однократно с такой бедой в 2000 и ХР , им в настройках что импульсный, что тоновый набор до одного места, всё равно в тоне лупят, приходится как написано выше, добавлять перед номером p. |
|
Stolbik
|
добавлял Р - не помогло... |
|
Mikkey
Старший модератор
|
Он совсем не набирал, или пиликал в линию? |
|
Stolbik
|
|
Alexandr Ulyanov
|
|
Felix
|
Stolbik, еще одно решение твоей проблемы: позвони на АТС и скажи чтобы тональный набор включили, если АТС его поддерживает. А вообще не зря говорят: скупой платит дважды. Хотел сэкономить? Но, не удалось, чтож обидно. Теперь покупай еще один модем, а этот прибей к стене и любуйся. |
|
Murka
|
Flash ROM Yes
Этот параметр обнадёживает. Остаётся найти модем.
Я посмотрю у друзей если там есть прога для перепрошивки скину и прогу и то чего из модема прочитаю. |
|
Stolbik
|
я хотел не сэкономить а перепродать чуть дороже, рад любому совету по переделке этого чуда! |
|
Murka
|
|
Stolbik
|
спасибо всем за помощь, но я его продал нах |
|
Murka
|
|