ESpec - мир электроники для профессионалов


Вкусно и просто готовим. Свои рецепты.

  Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 4, 5, 6 ... 15, 16, 17 ... 30, 31, 32  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
рембыттехник 
Фанат форума
Сообщения: 6710
 
Сообщение #81 от 03/09/2016 01:17 цитата  

виктор-теледоктор, классно! аж слюнки потекли. РЕШЕНО, завтра еду за свиньей. улыбка
виктор-теледоктор 
Фанат форума
Сообщения: 13900
виктор-теледоктор
 
Сообщение #82 от 03/09/2016 01:25 цитата  

рембыттехник, ахах, у меня самого потекли, но есть на ночь вредно, а в обед приготовлю )
рембыттехник 
Фанат форума
Сообщения: 6710
 
Сообщение #83 от 03/09/2016 01:36 цитата  

виктор-теледоктор, а я грибочки сушу, а после кофемолкой довожу. классно!
виктор-теледоктор 
Фанат форума
Сообщения: 13900
виктор-теледоктор
 
Сообщение #84 от 03/09/2016 10:42 цитата  

Рецепт малосольных огурчиков ,когда не хочется особо возиться..или в походных условиях.

Берем огурчики, нарезаем длинными ломтиками ,кладем в обычный полиэтиленовый пакет , туда их складываем,солим(кол-во соли подбирается с опытом),пакет хорошенько встряхиваем(где то с пол минуты), пакет- в узел.Часа через 4 (может 5-6, зависит от температуры)огурчики готовы улыбка
киев 
Прислонившийся
Сообщения: 6951
киев
 
Сообщение #85 от 08/09/2016 23:01 цитата  

Еще один ну очень простой пикниковый рецепт. Для тех, кто считает, что шампиньон не гриб, попробуете и почти наверняка мнение поменяете.
Берем щампиньоны, обязательно крупные, режем пополам, взбрызгиваем растительным маслом, лучше нерафинированным, солим и выкладываем на решетку. Жарим на углях с двух сторон минуты по 3. Лучше недожарить, чем пересушить. Шампиньоны должны получиться поджаренными снаружи и сочными внутри. Вкуснотища!
рембыттехник 
Фанат форума
Сообщения: 6710
 
Сообщение #86 от 22/09/2016 23:36 цитата  

Пока вы сретесь, я новые рецепты из баранины готовлю. Это что то, жаль нельзя передать... Ваще...
iyzef 
Хитрый лис
Сообщения: 7854
iyzef
 
Сообщение #87 от 23/09/2016 14:47 цитата  

киев, Жека Привет! ,про грибы много тем., они и в пицце в кайф,и в банке, соленые-ваше классно!
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #88 от 23/09/2016 22:19 цитата  

рембыттехник,
Цитата:
Кто же солит, во время готовки?

Замечание по делу, но не до конца верное ! Если солить в самом конце готовки, то некоторые ингридиенты могут не просолиться достаточно и будут пресные и невкусные, это касается прежде всего картофеля, если порезать его достаточно крупно,по ленивому, а сорт картофеля попадётся неразваристый. Тут как всегда выручает соломоново решение - солить частичной дозой после закладки картофеля, а окончательно в конце готовки. Солить в конце готовки - это правило относиться более к мясным блюдам и белковым блюдам, и то не ко всем ! По большому счёту в кулинарии нет чётко-конкретных правил, а только рекомендации, причём нарушение их в плане эксперимента иногда и приводит к появлению популярных блюд с оригинальными вкусами.
рембыттехник 
Фанат форума
Сообщения: 6710
 
Сообщение #89 от 24/09/2016 00:51 цитата  

viktor_ramb писал:
рембыттехник,
Цитата:
Кто же солит, во время готовки?

Замечание по делу, но не до конца верное ! Если солить в самом конце готовки, то некоторые ингридиенты могут не просолиться достаточно и будут пресные и невкусные, это касается прежде всего картофеля, если порезать его достаточно крупно,по ленивому, а сорт картофеля попадётся неразваристый. Тут как всегда выручает соломоново решение - солить частичной дозой после закладки картофеля, а окончательно в конце готовки. Солить в конце готовки - это правило относиться более к мясным блюдам и белковым блюдам, и то не ко всем !



Картофель, чтобы проверить? - одну картоху берешь и варишь, как она разваривается - Какие проблемы? А так, солянка... готовится с уже солеными огурцами. Забыл... в солянку, огуречный рассол в процессе добавляется, какие проблемы. улыбка
iyzef 
Хитрый лис
Сообщения: 7854
iyzef
 
Сообщение #90 от 24/09/2016 05:38 цитата  

Кубик "на косточке"+ хлеб+ вода, сварить. Ничё, собак ест когда просто пить хочет смех
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #91 от 28/09/2016 12:40 цитата  

рембыттехник,
Цитата:
Картофель, чтобы проверить? - одну картоху берешь и варишь, как она разваривается - Какие проблемы?

Проблема во времени на проверку во первых, во вторых наличием в количестве используемого картофеля нескольких его сортов - одby разваристый, другой нет, но в данном блюде это не имеет никакого значения, главное чтобы неразваристого картофеля успели просолиться , что бы потом не давиться преснятиной. Соль всего лишь вытягивает из продукта воду, поэтому часто используется добавлением предварительного приготовления некоторых продуктов, например тех же баклажанов для удаления горечи, замачивания грибов с аналогичной целью и т.п.
Например много копий было сломано по поводу когда солить такое традиционное (по крайней мере у нас) блюдо как борщ - куча всяких мнений и методов от варки солёного мясного бульона, до добавления соли толькоперед подачей на стол. Варка в воде конечно имеет свою специфику, немного отличающуюся от тушения, как в случае с рагу из баклажанов, но строгих и даже традиционных способов добавления соли в приготавливаемое блюда может и не существовать - всё дело во вкусе, традициях особенностях самого блюда и особенностях используемых продуктов. Поэтому кулинария такая разнообразная и всегда можно найти что-то новое в других народных кухнях или кулинарных традициях.
Александр 13 
Завсегдатай
Сообщения: 871
Александр 13
 
Сообщение #92 от 09/10/2016 20:42 цитата  

Благодарю за активное участие в теме дорогие коллеги и за Ваши рецепты.Я понемногу приготавливаю, вроде получается, но это сомнительный аналог в сравнении с Вашим оригиналом.Создав эту тему
я подумал,что это бах для Вас будет, хвать ошибся.
Вот примитивный рецепт для хозяина семьи, хозяина любимого дивана, а кого то кресла.
Футбольный рецепт!За победу!
1) Берем,средне охлажденное пивко (которое Вам нравится, в определенном кол-ве);
2) Широкую тарелку-1шт;
3) На тарелочке последовательно выкладываем в форме круга,-сначала
рыбку сушенную,кальмары ,фисташечки,конинку,а дальше на Ваше усмотрение.
Ну и конечно приятную компанию.
Приятного время препровождения и .....!
киев 
Прислонившийся
Сообщения: 6951
киев
 
Сообщение #93 от 09/10/2016 21:31 цитата  

В добавление последнего рецепта:
п.1 оставляем без изменений, а дальше берем икру мойвы или летучей рыбы (дальневосточников прошу не ухмыляться - понятно, что у вас свои коррективы), в неё чуток майонеза или готовую икру мойвы в банках - она уже смешана с какойсь лабудой. Дальше нарезаем хлеб соломкой и сушим сухарики (вернее это лучше сделать заранее) или покупаем готовые без ароматизаторов, если у вас продают, макаем их в икру и потребляем как в предыдущем рецепте.
рембыттехник 
Фанат форума
Сообщения: 6710
 
Сообщение #94 от 10/10/2016 00:20 цитата  

Отрезаем тонким слоем любое мясо, отбиваем, перчим и на сковородку. улыбка любое мясо классно! Украшаем зеленью, подаем с соусом - по грузински и соленьями классно!

ДОБАВЛЕНО 10/10/2016 00:21

Саш, а ты с Саранска? подмигивание если да, тогда у меня дело, на пол миллиона? - разумеется... без криминала. подмигивание
Александр 13 
Завсегдатай
Сообщения: 871
Александр 13
 
Сообщение #95 от 11/10/2016 14:21 цитата  

рембыттехник, что за дело? лс
рембыттехник 
Фанат форума
Сообщения: 6710
 
Сообщение #96 от 14/10/2016 00:32 цитата  

Александр 13, чет я поторопился, пока все начало поставляться - ежели чего, в личку сообщу.

ДОБАВЛЕНО 14/10/2016 00:43

Простой салат - лук маринованный, к мясу... Лук режем полукольцами и заливаем разбавленным уксусом. улыбка классно!
Александр 13 
Завсегдатай
Сообщения: 871
Александр 13
 
Сообщение #97 от 14/10/2016 00:44 цитата  

Рецепт простой!
От Макса и Стаса!
Будим папку, в субботу пораньше.Собираемся.Машину не трогаем ,идем пешком(все рядом).
Затем,в углях жарим рыбу на костре ,уху варим на таганке!
Мужики, простой рецепт !

ДОБАВЛЕНО 14/10/2016 01:49

рембыттехник,Валер, какие здесь дела, ну их на хер.Тема вкусно и просто!

ДОБАВЛЕНО 14/10/2016 01:52

рембыттехник, зачет,сам так делаю.

ДОБАВЛЕНО 14/10/2016 01:55

На повестке дня "Вяленное мясо"-рецепт.
рембыттехник 
Фанат форума
Сообщения: 6710
 
Сообщение #98 от 14/10/2016 01:05 цитата  

Александр 13 писал:



рембыттехник,Валер, какие здесь дела, ну их на хер.Тема вкусно и просто!


Саш, если бы у тебя в моем городе были проблемы - не ел, не пил и не готовил, пока твои проблемы не решил.
Александр 13 
Завсегдатай
Сообщения: 871
Александр 13
 
Сообщение #99 от 16/10/2016 17:29 цитата  

рембыттехник, Валер,точно также поступил бы.
рембыттехник 
Фанат форума
Сообщения: 6710
 
Сообщение #100 от 17/10/2016 01:11 цитата  

Саш, дай бог, чтобы все так поступали... Но к сожалению - не все вопросы, все, могут решать, даже, в пределах своего города.

ДОБАВЛЕНО 17/10/2016 01:15

Бюджетные салатики - редька, редиска,- нарезаем тонким слоем, поливаем пахучим маслом. Перед употреблением солим. классно!

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 4, 5, 6 ... 15, 16, 17 ... 30, 31, 32  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP