Автор | Сообщение |
Bekruks
|
SAMSUNG CS-21K3MHQ шасси KS9B общий срыв синхронизации, не переключается в AV.
Процессор – TDA9351PS/N2/3I1308
Память – A81DC
Аудиопроцессор – MSP3400G-B8-V3
Quasi-Split и АМ демодулятор – U4468B
УМЗЧ – TDA7297SA
Тюнер – TECC0949PL35A
ТДКС – FCA173
Усилитель кадровой развертки – LA78070
Трехканальный стабилизатор напряжения – KA7632
Телевизор включается и выключается без проблем. Меню полностью функциональное. После подключения антенны к тюнеру наблюдается на любом телевизионном канале общий срыв синхронизации по строках и кадрах. Звук отсутствует, настроится на другой ТВ канал очень проблематично. Подключил DVD проигрыватель. При переключении ТВ в режим AV (VIDEO) изображение и звук отсутствуют при этом на экране присутствует телевизионный канал с общим срывом синхронизации, т.е. в режим video телевизор не переключился. Грешу на процессор TDA9351PS/N2/3I1308. Прошу помочь решить данную проблему. Чтобы просмотреть данную поломку я снял на видео http://www.youtube.com/watch?v=Y3jDIAGQvto
ant.jpg 103.3 КБ Скачано: 858 раз(а)
tv.jpg 180.86 КБ Скачано: 868 раз(а)
|
|
ut3eo
Завсегдатай
|
Bekruks писал: | . Грешу на процессор |
Правильно грешишь |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Bekruks писал: | Прошу помочь решить данную проблему. | - купить за свои деньги тебе проц и заменить? |
|
snoopy
Учу ТВ летать
|
Bekruks, Проблему решать уж тебе самому придётса, а если не всилах, мастера вызывай! |
|
Bekruks
|
KRAB писал: | Bekruks писал: | Прошу помочь решить данную проблему. | - купить за свои деньги тебе проц и заменить? |
Уважаемый KRAB спасибо за остроумный ответ |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Bekruks писал: | KRAB писал: | Bekruks писал: | Прошу помочь решить данную проблему. | - купить за свои деньги тебе проц и заменить? |
А что есть альтернативные способы достоверной проверки проца? |
|
Bekruks
|
snoopy писал: | Bekruks, Проблему решать уж тебе самому придётса, а если не всилах, мастера вызывай! |
Может я не по Вашим правилам задал вопрос. Извините! Пусть будет не проблема, а "поломка или дефект". Да, действительно я не со стажем телемастер но радиоэлектроникой занимаюсь 14 лет. Мой интерес больше склонный к ВЧ технике. Если я буду вызывать мастера я никогда не научусь ремонтировать ТВ. Хотя небольшой опыт в ремонтах есть. По этому прошу Вас не пинать мой вопрос к пустословию, а ответить по существу. |
|
Бакум
Рождённый в СССР
|
Цитата: | ответить по существу. | -тебе ответили, проц. под замену! |
|
Bekruks
|
viktor_ramb писал: | Bekruks писал: | KRAB писал: | Bekruks писал: | Прошу помочь решить данную проблему. | - купить за свои деньги тебе проц и заменить? |
А что есть альтернативные способы достоверной проверки проца? |
Вот и я хотел бы у Вас узнать. Есть альтернативные способы достоверной проверки проца?
ДОБАВЛЕНО 25/09/2012 22:57
bakum писал: | Цитата: | ответить по существу. | тебе ответили, проц. под замену! |
Спасибо |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Bekruks писал: | альтернативные способы достоверной проверки проца? | - послойная лазерная шлифовка проца и работа потом на уровне "мкм" с прозвонкой ПП в кристалле ...
Блин, да по видео его выбили тебе подключением нагарячо ... это классика. Покупай и меняй! |
|
Bekruks
|
ОК! Тема закрыта!
Вопрос задал на этом форуме из за того что у меня нет практики по ремонту импортных ТВ, а проц дороговат.
Всем спасибо. Буду менять процессор с высокой степенью интеграции |
|
Бакум
Рождённый в СССР
|
Поменяешь, и закроешь тему. А вдруг не пойдет? будешь тему опять создавать? а так она уже есть и ждет тебя |
|
snoopy
Учу ТВ летать
|
Bekruks писал: |
А что есть альтернативные способы достоверной проверки проца? | Есть! Тестер. Осцилограф. |
|
Bekruks
|
Хорошо. Тогда тему не закрываю, а прикрываю...
ДОБАВЛЕНО 25/09/2012 23:54
snoopy писал: | Bekruks писал: |
А что есть альтернативные способы достоверной проверки проца? | Есть! Тестер. Осцилограф. |
Тестер есть, цифровой, аж два, а вот с осциллографом туговато. Хотя на время могу взять, у знакомого.
ДОБАВЛЕНО 26/09/2012 00:01
В Интернете не нашел datasheet на TDA9351/N2/3I1308, тогда на много проще было бы прочитать схему и понять как работает процессор, а сокращения описания выводов мне ничего не говорят кроме нескольких которые я знаю. |
|
snoopy
Учу ТВ летать
|
|
Bekruks
|
Спасибо за подсказку буду изучать. |
|
iv-9
Фанат форума
|
Что в этом шасси хорошо бьется при подключении AV на горячую - так это коммутатор AV-TV NJM2246D, который еще и хрен найдешь. Как-то пришлось помудрить, впихивая на замену невпихуемое |
|
Bekruks
|
iv-9 писал: | Что в этом шасси хорошо бьется при подключении AV на горячую - так это коммутатор AV-TV NJM2246D, который еще и хрен найдешь. Как-то пришлось помудрить, впихивая на замену невпихуемое |
Вот как раз на этом шасси физически отсутствует коммутатор AV-TV NJM2246D. Производитель почему то решил что он не нужен |
|
iv-9
Фанат форума
|
Вот как раз на этом форуме скачал схему шасси KS9B и коммутатор там физически присутствует. Кто соврамши? |
|
Bekruks
|
iv-9 писал: | Вот как раз на этом форуме скачал схему шасси KS9B и коммутатор там физически присутствует. Кто соврамши? |
Я тоже на этом форуме скачал схему шасси KS9B в pdf формате вернее в rar архиве и коммутатор там присутствует. Но! на плате ТВ IC701 не запаян производителем. Видимо коммутация как то по другому устроена. |
|