Автор | Сообщение |
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
У каждого обязательно есть свой оригинальный вкуснейший рецепт приготовления пищи из таких стандартных пищевых ресурсов как мясо,рыба,баранина,кролик,овощей и многого многого другого.
Есть такие блюда вроде все просто,а очень вкусно.
Давайте поделимся рецептами любых блюд,которые Вы знаете.
PS люблю покушать. |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
Сообщения: 8430
|
Я тоже люблю покушать,но готовить могу только 2 блюда: жарить рыбу и заварить чай |
|
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
Вареное мясцо-сальцо (из свинины):
Свинина ...грамм-кг
Чеснок
Чешуя лука
Специи по усмотрению
Берем шмат свинины,предварительно разрезанный, на плоские утолщенные части,но кожу не режем(получается как гармошка).
Погружаем в соленую кипящую воду с чешуей лука,примерно минут на 30.
Затем достаем и между прорезями мяса закладываем чесночек и перчик( в этом случае,кто.как любит).
Остужаем до комнатной температуры.Потом кладем в кастрюльку и в холодильную камеру.
Холодненькое блюдо подойдет для любого стола и под пивко,и под водочку,и коньячок и просто.
ДОБАВЛЕНО 31/07/2016 19:17
Кстати у меня в моде и не только у меня ШАШЛЫЧОК с жирком.
Ребрышки свинные с салом,маринуются,опять же эксперимент,кто,что добавит в это суть темы.Все блюда должны быть приготовлены из обыденного пищевого ресурса(простого).Затем на мангальчик,-и тут такой эффект во вкусовых рецепторах,сочный вкус и на столе что то есть,но на него не смотришь
ДОБАВЛЕНО 31/07/2016 19:34
Ладно с простого, с борщеца.
Свекла
Лук
Картошка
Капуста свежая
Укропчик-любимый во всем
Морковь
Свеклу и морковь натереть на крупной терке и положить в кипящую воду в сковороду,уксус 75% добавить 1/2 чайной ложки.
Поставить воду в кастрюле и дать ей закипеть.После этого добавляем мясо,желательно говядину и соли по вкусу.Ждем в пока мясо не свариться.
Потом положить нарезанный картофель.Ждем минут 15.
В сковороде сварившийся состав свекла и морковь обдать сверху горячим феном(обычный для волос)-обязательно ,и сразу же забросит в кастрюлю,визуально просматривается окраска супа в обильно темный алый цвет(химический процесс отдачи колора свеклы).
За пять минут до выключения добавляем зелень(укроп,петрушка-не перебарщивать).
Сметана и майонез при правильно приготовленном борще может не понадобиться.
Приятного аппетита от Александра. |
|
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
Нежные,вкусные котлетки.
Фарш(можно 10% индюшки,60%свинины и сало немного)
Лук
Ржаной хлеб(его мякоть)
Без него тут ни как -Майонез
Дробленнные сухари из черного хлеба
Яйца
Мнем фарш до состояния,пока не начнет как бы попукивать в своем составе.
Пропускаем(важно),через мясорубку лук(побольше),"вот он секрет сочности котлет",
мякоть хлеба ржаного замачивам в молоке на 10 минут,мякоть извлекаем и кладем в фарш.Яички тоже в фарш(не меньше двух).Добавляем лук пропущенный через мясорубку(запомните две луковицы не принесут нужного результата,нужно больше"здесь лук лучший друг).В конце добавляем майонез (примерно пять столовых ложек).Перед жаркой обваливаем в измельченных крошках сухарей.
Жарка котлет:
Жарим каждую котлету с одной стороны по 30 секунд(свой подход,кое кто очень оценил))И так так до светлой корочки.
Пышные друзья,придутся Вам по душе.
ДОБАВЛЕНО 31/07/2016 19:58
Просьба поделиться секретами изготовления домашних сосисок.
ДОБАВЛЕНО 31/07/2016 20:05
валентин-сибиряк, Валентин все на самом деле просто,если усложнять ,то получиться не вкусно.И не обманывай, слишком скромно,ты знаешь на самом деле еще несколько блюд,к примеру:яичница,амлет,яйца в крутую,глазунья |
|
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
Да кто же не пробовал деревенские(биологически естественные куриные яйца).
Яичница:
В разогретую сковороду с маслом,закидываем сырые яйца,с интервалом 30 секунд(важно).Забыл, лучка мелко дробленного обязательно положить,если маринованный лучок,то это супер вкусно.Стоим,наблюдаем 15 секунд,затем резко все перемешиваем(кричим или говорим в сковороду-"Вкусная,полезная еда").Яйца должны быть недожаренными (поверхность жидковатая слегка).Тут же кидаем сверху соль и нарезанные дольки свежего помидора.Накрываем крышкой все и считаем до 15.Открываем,накладываем и кушаем.
ДОБАВЛЕНО 31/07/2016 20:44
Да кстати не придерживаясь правил, пища покажется обыденной и не вкусна.
ДОБАВЛЕНО 31/07/2016 21:03
Есть вкуснейшая кабачковая крупнозернистая икра, производимая у нас в поселке"Озерный".В магнитах её нет,в спарах тоже,во многие магазины тоже не поставляется.Брал извиняюсь за выражение дристню и вот на днях заехал в магазин free-,он у нас один в городе оказывается лежит кабачковая икорка "с озерного" и дешевле всякого поноса.
Взял 10 банок и возник вопрос ,свое под носом, качественное,да и когда гадость генетическую нам поставлять в приоритете от своей продукции прекратят. |
|
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
Бюджетный вариант,душа просит поделиться.
Как то раз в моей судьбе сложилась такая ситуация:я тогда работал на двух работах,в климатической компании и рембыттехнике.И перед самим новым годом нам с женой не
выдали зарплату,даже аванс не дали,вроде предприятия не заплатили ,гарантию не перечислили,ну да ладно.Сидим с женой и самое главное не грустим(2005 год),а рядом
список лежит наш новогодний.Квартиру снимали тогда.В чем -суть,-она проявляется постепенно.Наталия,нынешняя супруга моя говорит,Саш не переживай,"Шурик хвост огурцом"-цитата роднульки моей,достаем макарошки,да с гаража капусту нашинкованную принес.Сварили макаронны ,смешали с квашенной капустой и начали наяривать.Оказалось такой вкуснятиной.Через 30 минут звонок,напарник-"Саш Кумак всем зарплату выдал,сейчас заеду".
Заехал,деньги отдал и мы в магазин все купили,моя боярыня наготовила!
Садимся за стол,по телеку готовность к новому году.Она напротив игнорируя приготовления хреначит макароны недоеденные с капустой,я ей -,Наташ ,ты,че ?-вкусно говорит.
Ладно прикол в том,что к нам друзья,позже пришли.
Утром открыв глаза,пошел поесть,гляжу много чего выкушено,но самое удивительное,кастрюля с макаронами и банка с капустой пустые.
ДОБАВЛЕНО 31/07/2016 22:20
Маленький и простой рецепт:Капуста с макарошками.
ДОБАВЛЕНО 31/07/2016 22:28
Здесь не преобладают высоко-кулинарные способности.Делитесь своими простыми рецептами.Даже профи не может догадаться во вкусе при смешивании простой банальной констистенции.Любое блюдо от любого участника вплоть до модератора. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
Налетай!
|
|
Рифат
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
|
А Квазатрон что -не отметился что ли рецептом вкуснозаваренной мивины и коронным блюдом-зажаренные окорочка в банке по квазатроновски с дешевым крымским вином? |
|
киев
Прислонившийся
Сообщения: 6952
|
Александр 13, борщ варю немного иначе, но на то оно и разнообразие. Самое главное отличие в рецептах борща, сильно влияющее на его вкус, это КОГДА класть капусту - будет ли она разваренной или хрустящей. В твоем рецепте она упомянута в составе, но из техпроцесса выпала вообще!
Вместо шашлыка тоже ща облюбовали ребрышки. Про мариновку не буду - тут главная задача выбрать хороший продукт и как можно меньше его испортить.
Расскажу про гарнир. Вроде уже кадат выкладывал, но раз такая тема, то повторю.
Рецепт годится только для тех, кто готовит на дровах а не покупает угли.
1 - купить баклажаны. Они должны быть ровными, диаметров 4-5 см. Будьте готовы к подозрительным взглядам на базаре, особенно если задачу по выбору поставите продавщице. Так же потребуются небольшие помидоры, хорошо подходит сорт "сливка", соль, чеснок и майонез. Я кладу еще резаный лист базилика.
2 - разводим огонь в мангале и когда разгорелся ставим на него нанизанные на шампуры баклажаны и помидоры. через несколько минут, когда кожура сгорит в уголь, снимаем с огня и на минутку окунаем в воду. Снимаем сгоревшую кожуру, режем (не кожуру) на кубики, добавляем давленный чеснок, соль и зелень, заправляем майонезом. Уверен, таких баклажанчиков вы еще не ели. Модераторы, загоравшие в Николаевке в 2013 могут подтвердить.
3 - пока готовили гарнир, уже и дрова прогорели, угли подоспели - пора заняться основным блюдом.
ДОБАВЛЕНО 01/08/2016 10:08
ЗЫ: а че вы пристали к Квазатрону с "Мивиной"? Откель она у него - это ж украинский продукт? Насколько я знаю, российская "Мивина" называется "дашараком". |
|
Рифат
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
|
Жень,он сам её мивиной обзывает |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
Картофельный поросенок.Очень нравится детям.
Делается картофельное пюре, выкладывается на фольгу в виде лепешки, сверху горкой кладется фарш(прожаренный до готовности)Очень хорошо добавить жареные грибы.Грибы можно брать и сухие, но предварительно на неск.часов замочить их в молоке.
Теперь сверху добавляется еще пюре горкой, и формируется что-то типа похожее на дыню-торпеду.
Потом лепится из пюре голова поросенка. Делаются ушки и пятачок.Вместо глаз-маслины.Ноздри формируются с помощью кружочков моркови.
Эстеты могут также сделать ножки и хвостик.
Потом это ставится в аэрогриль или духовку на 20-30 мин.
Кушать подано . |
|
Фокс
Передовик
Сообщения: 2400
|
Что то кильки, или мойвы соленой захотелось
Прямо сильно очень)
А вообще драники мне нравятся
Просто натереть картошку на крупной терке
Посолить
И жарить без крышки, до золотистой корки
Ммммммм вкусняшка! |
|
киев
Прислонившийся
Сообщения: 6952
|
Фокс, напомнил про рыбу и драники. Как-то вдруг захотелось жареной рыбки и драников, не смог решить - чего хочется больше, а то и другое вместе - слишком жирно. Изрубил рыбу (это был пангасиус) мелким кубиком, смешал с тертой картохой, добавил яйко, посолил-поперчил и на скороводку. Мои чуть не слопали вместе с тарелкой. Иногда повторяю. |
|
serega-64
Старший модератор
Сообщения: 10180
|
киев, Жень, привет. Прискорбно, но я чё та не помню деликатеса из баклажан, ну да ладно, раз говоришь, значится было, верю.
Про рыбу - слегка отварить минтай или чё та типа этого, отделить с пристрастием от костей, измельчить, обжарить с луком (нарезать 2 крупные луковицы, кто любит 3-4) до золотистого цвета. Напечь блинов, рецепт обычных блинов на масленицу, нафаршировать блины рыбой с луком. Вкуснотища, я такого ни где не видел, может и есть у каких народов в национальной кухне, но у нас в поволжье нет. Есть пирог "Волжский с рыбой", но этт не то. Попробуйте, удачи! |
|
Borek
Старший модератор
Сообщения: 12225
|
serega-64, Цитата: | слегка отварить минтай или чё та типа этого | Мне он (минтай) армию напоминает. Повара с горного Кавказа накладывали в алюминевые чашки 10 хвостов. обильно пересыпали их лавровым листом, его наверное было больше (поштучно), чем самого минтая. Потом эти чашки складывали пирамидой в варочный котел и томили на пару. Духан от такого "блюда" раздавался далеко за пределами столовки. Есть его при всём желании было невозможно.
До сих пор у меня ни минтая ни хека в меню нет и не будет. |
|
киев
Прислонившийся
Сообщения: 6952
|
serega-64, так мы еще вместе ходили их покупали. Помню, для меня еще загадкой было как-так 7 баклажанчиков - 3 килограмма?!!! Свинцовые чель? Так когда мы ходили, тебя уже изрядно штормило, а вечером, када потребляли под мелиоровский шашлычек, то естественно все на грудь приняли. Не мудрено и не помнить! |
|
iga
Заместитель Администратора
Сообщения: 12451
|
serega-64, зри в корень.... перед тобой стояла закусь.
- - - - - - - - - На форуме ESpec 2 388 022 сообщений в 225 917 темах.
|
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
Как то переписывался с украинцем(32 года) ,так он признался, что ни разу не ел щи. |
|
киев
Прислонившийся
Сообщения: 6952
|
iga, Игорь, они самые! |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
Цитата: | Вкусно и просто готовим. |
Громко кричим на жену и блюда приготовливаются ! Чем громче, тем быстрее. Как вариант, идём в гости с непустой тарой, где хозяйка нормально готовит. Ну и как универсальный метод - зарабатываем досаточно денюх и питаемся в хорошей по качеству готовки харчевне, при этом можно оперативно менять не только блюда, а и саму харчевню ! |
|
|