Здравствуйте ! У меня проблема такая - при установке видеокарты на материнку Asus M2N68-AM SE2 зацепил случайно деталь (то ли резистор то ли ёмкость) между кварцем и тех.отверстием и она отвалилась и потерялась.Может Вы знаете что это за деталь и какой номинал? Заранее благодарю.
На смд кондёрах НИКОГДА не писали обозначений.
Теперь нужно смотреть откуда и куда шла нитка.
По обыкновению любой проходной кондёр имеет там 0,1мкФ. Можете смело туда тулить. Типоразмер 0603
Если он на землю, то скорее всего фильтрующий и тут, как гритцо, широкий выбор номиналов.
Но нужно понять где задействован.
Такого хлама под рукой нет, посему помочь с изысканиями не могу.
Насчет наминала согласен. А вот номер (на плате) почти всегда присутствует. По поводу ниток согласен надо гянуть.
ДОБАВЛЕНО 30/05/2014 08:51
Насчет номера это я для сверки хотел, и в прям не видать. Судя по фото стоит с кварча на змлю? Если так то с другой ноги дожен быть такой-же. И какая микра рядом можно её схему попробовать поискать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы