Автор | Сообщение |
yurikel
Передовик
|
Нужно поменять мост на материнской плате АсусР4Р800 Делюкс+ FW82801ER но такой достать непредставляется возможным на данный момент,я имею в наличии следующие мосты: FW82801HB, FW82801EB,FW82801DB можно ли ими заменить тот мост????? |
|
Strike
Фанат форума
|
|
neo831
Передовик
|
EB от ER отличается только возможностью создания рэйда из сата-накопителей в ER и ее отсутствием в EB. Так что смело меняй, тока рэйд отпадает. |
|
yurikel
Передовик
|
|
yurikel
Передовик
|
поставил я один мост вместо другого - сата неработает (получается что там не только рейд отпал но и за компанию и сата еще) , но так как выбор небольшой так и оставлю. |
|
neo831
Передовик
|
А в БИОСе SATA-опции доступны? |
|
Mikkey
Старший модератор
|
|
Strike
Фанат форума
|
сорри... |
|
yurikel
Передовик
|
Да опции доступны но толку от них никакого(я их по выключал на всякий случай)при загрузке материнка никаких ошибок не выдает ,прекрасно работает под системой,складывается такое впечатление что коннекторы сата для красоты запаяны,я клиенту сказал что сата не будет на крайний вариант можно и контроллер поставить если САТА понадобится он согласился.(мост снял с полу рабочей материнской плати с отвалом сокета но на борту у нее САТА не было,возможно если бы поиграться с биосами - пробовать подобать или пропадчить что то бы изменилось но нет времени этим заниматься)
Всем спасибо тему можно щитать закрытой. |
|
gekson
|
yurikel,
Сам лично менял с ER на EB все работает, и в первую очередь проверяю SATA, и USB. криво сел мост, перепаивай. Могли слипнуться шары, смотри углы.
А так выдираю с ASUS P4P800_SE чипы ER и ставлю EB. Все равно никто и никогда не будет этим пользоваться. А вот топовые модели можно поднять. Даже был один заказ именно с RAID. Было выполнено. |
|
yurikel
Передовик
|
gekson, Щас уже неперепаяю(уехала мама ),кз исключено а вот недопай возможен(мне его 2 раза пришлось ставить на мать-первый раз неполучилось), есть еще мамка на ремонте,если найду мост то тогда уже буду разбирася(Мост рабочий проблема достать)валом FW82801DB и есть еще FW82801HB-тоже с саташной мамки на 775сок,но незнаю пойдет ли он вместо тех,а наугад нехочется ставить |
|
yurikel
Передовик
|
По АСУСУ Р4Р800 делюкс+ с райд контролером ,мост с маркировкой ER можно менять на ЕВ но райд контроллер работать небудет(у этой платы есть отдельний контролер), т.е. если неиспользуются райд масивы(разъемы райд1-райд2) то можно менять,в биосе ничего менять и изменять ненужно ,седня проверил уже еще одну такую же материнскую плату.
Тему можно считать закрытой,всем кто откликнулся спасиба. |
|
Sseries
Завсегдатай
|
И все таки господа есть мост FW82801HB можно ли его поставить вместо EB или DB? Тоесть являеться ли он аналогом какова то из этих мостов или он сам по себе ? могет кто то пробовал ? |
|
dima644
Передовик
|
|