Автор | Сообщение |
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16038
|
виктор-теледоктор, Цитата: | Им форель и семгу подавай |
Мда... Губа не дура, язык не лопата. |
|
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
Коллеги,спасибо за активность! Откроем новую рубрику в теме! Рецепт приготовления каш.На плите,В ПЕЧЕ и т.д.
Внукам и внучкам вашим коллеги,здоровья, добра и счастья!!!
Прекрасного начала учебного года!!!
ДОБАВЛЕНО 01/09/2019 23:28
У нас в городе есть сеть магазинов "океан".
Все виды морепродуктов и недорого.
Селедочку малосольную жирненькую обожаем.Фарель ,горбуша -как -то по вкусу не сказать,что элита.Не название рулит,а то,что понравится.
ДОБАВЛЕНО 01/09/2019 23:31
Вомер копченый,очень нравится.10 шт в океане стоит примерно 100 рублей.Очень вкусная рыбешка. |
|
Pavlycha
|
Приветик всем кулинарам. Люблю готовить разные блюда и поэтому постоянно ищу интересные рецепты и полезную информацию. Делюсь с вами очень интересной статьей https://alltravnik.ru/travy/spelost-ananasov "Определение спелости ананасов по внешнему виду". Надеюсь что кому-то помог в выборе ананаса. |
|
SASHATOD
Фанат форума
Сообщения: 9882
|
Pavlycha, Да задолбали эти ананасы,мы ими в футбол играем а котам чёрную икру вскармливаем |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27406
|
|
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
jurij+, томатным соком тоже запаслись, правда соли не ложили,там,кому сколько надобно.Овощей в этом году-Слава Богу! |
|
Borek
Старший модератор
Сообщения: 12180
|
...
|
|
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
Съеште, и рецептиком поделитесь.... |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27406
|
Ещё с "дымком", недавно вынял,остывает.
|
|
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
Юрий, рецептик в студию, пол страны в негодовании |
|
киев
Прислонившийся
Сообщения: 6952
|
И снова о микроволновке. Постоянно в такой сезон готовлю в ей гарбузы (тыкву) и баклажаны (не одновременно) а седня подсобрал грибочков и решил их употребить с картошечкой. Зашел за ей в "Деликат" а она там мелкая - чистить нет смысла, но доволе молодая, тонкокожая. Глядя на неё и думая, шо с ней делать, пришла мысля - а не попробовать ли её в волномикровку? Купил 1 кг., помыл с мочалкой, порезал на несколько частей, посолил, поперчил, сбрызнул олией, засыпал в стеклянную каструлю и в печку. На 1 час. Через пол-часа помешал, и еще раз через 15 минут. Получилось доволе интересно и неплохо - как-то варено-печено-жаренная. Во всяком случае блюдо имеет право на существование - умяли с грибочками и превеликим удовольствием. |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27406
|
у нас микроволновка, исключительно функция подогрева иль разморозка.Даже не пытались готовить в ней, разве что бутеры с сыром.
Хотя...главное что бы самому нравилось и близким.
|
|
киев
Прислонившийся
Сообщения: 6952
|
jurij+, да почти у всех она только для разогрева, но ИМХО сей прибор очень недооценен в плане именно приготовления пищи. Оно получается своеобразное - и не сковородка и не духовка и не варка. Свое, собственное. И какой бы бред про изменение пространственно-временной структуры и радиацию не несли адепты секты сковородки, мое мнение, что готовить в ней и вкусно и просто и быстро и главное полезно. Курица зажаренная в микроволновке не жарится в жиру обрастая канцерогенами а наоборот отдает лишний, который стекает вниз и не горит, как в духовке, я уже молчу про сковородку.
К стати, ща сезон баклажанов - очень вкусный и полезный овощ или как утверждают ботаники, фрукт. Вот только вся полезность нивелируется тем, как он всасывает жир при жарке! Попробуй пожарить баклажан на сковороде не утопив его в жиру. А в микроволновке я его готовлю вообще без жира - 600 гр. баклажана, нарезанного кубиком в стеклянной кастрюле на 30 мин. в микроволновку, а уже потом добавить олии или майонеза и обязательно чесночку. |
|
pabel
Фанат форума
Сообщения: 5471
|
Вот так просто и вкусно готовлю свои рецепты.
.
Почему просто?-спросите вы.
Вы видите где-нибудь 150 арбузов ?-Нет!
Рыбы так же нет!,...-Ничего нет!
Микроволновка в рюкзак не поместилась!
Ложку покипятил в банке из под консервы,вот тебе и бульончик.
Не правда ли ...-Просто?!
Так что ,если что и найдётся в рюкзаке ,это будет даже очень и очень Вкусно!-ответ на вторую часть девиза-"Вкусно и просто готовим. Свои рецепты"
А бывает еще проще когда мороз стукнет,облизал ложку,положил в карман и,... и даже мыть ее не надо.
.
Но есть и еще проще,-ну очень сильный мороз,-ложку не достаём,а лезем рукой в другой карман ,а там,...Сухарь,...да такой вкусный ,приВкусный!!!
Это был самый простой и самый легкий в приготовлении рецепт!
.
jurij+, На верхней фотке не правильные цвета,а на нижней уже близко к действительности.(так же сканированный слайд) |
|
gsn
Фанат форума
Сообщения: 5650
|
Кстати о грибочках, у нас нету изобилия грибов от слова вообще нету грибов, а охота солёных на закусь(не маринованых), в инете есть рецепты засолки шампиньонов, вопрос, кто-нибудь пробовал солить шампиньоны? |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
Сообщения: 8396
|
Шампиньоны не пробовал как-то вообще. |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27406
|
gsn, которые в лесу растут,да. Супер.
ДОБАВЛЕНО Октябрь 11 2019
pabel, |
|
gsn
Фанат форума
Сообщения: 5650
|
jurij+, ну нету у нас лесов в округе Луганска, самое ближнее это вдоль русла Северского Донца за 20км, да и то всё заминировано там..
Остатки лесов остались на хохлятской стороне, да и их падлы пилят, скоты!!!! |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27406
|
Капуста квашеная,легко и просто.
Всё что надо для этого так это - смартфон.
Мы выбрали рецептик, где нет сахара.
|
|
gsn
Фанат форума
Сообщения: 5650
|
jurij+, ну это классика засола, а ты хоть соль ложишь?
А ещё и яблочки кладут в засолку.
Очень вкусно! |
|